したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

艦娘がいない鎮守府のようです

439 ◆L6OaR8HKlk:2019/06/08(土) 01:58:29 ID:9//7Mvdo0
『俺はSNSだ』

『ニュースにもなってなかったか?』

『ネット掲示板落ちるくらい盛り上がってたぞ』

二人の会話を揮発剤に、口々に『スーパーマン』の目撃情報が上がってくる
人が、火器も使わず深海凄艦を倒す。俺も笑いはしたが、一つ前例があったのを思い出した

『ドイツじゃナイフ一本で倒した奴がいたって聞いたぞ?』

『だがそれを真に受けたフランスが白兵部隊を投入して返り討ちに遭ったって言うじゃねえか!!』

ヨーロッパに大打撃を与えたベルリンでの戦闘記録に、とある少尉が敵旗艦をナイフで刺し殺したというものがある
深海凄艦上位種……所謂、『人型』に関しては、肉薄すれば人の力でも武器が刺さり、急所の位置も変わりはないという確実なデータはあるものの
結局、艦砲レベルの超火力を背負ってるバケモノには変わりなく、話の信憑性の確認もせずフランスで編成された白兵部隊は呆気なく犬死にした
その少尉とやらが神に愛されたラッキーマンなのか、それとも砲撃を食らってもビクともしない超人なのかは確かめる術はないが
少なくとも、深海凄艦に剣や槍などの原始的な武器で挑むなど無謀に変わりはない。ましてや、『この目で見た』などと言われても、幼稚なジョークにしか聞こえないのも無理はない

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板