したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

艦娘がいない鎮守府のようです

213 ◆HS4z8y6JHc:2016/04/23(土) 19:04:21 ID:sorGvetY0
あとがき

ブン動会お疲れ様でした。僕です
お陰さまでMVP6位、総合8位、作者部門で10位を戴けました
投票してくださった皆様には頭が上がりません。このままムカデ人間にされてもいいくらいでsいややっぱそれは無いわごめんな俺嘘ついた
それと絵投票のお陰でハゲに勝てました。ありがとう絵の人。貴方がハゲにトドメを刺した人です

多分皆さん僕が百合百合短編を書くと疑わず、この作品がまさか僕が書いただなんて思いもしなかったでしょうが
まさか艦これ題材にした作品を僕が書くとは思ってなかったでしょうが
女性AAを一切出さず、あえて漢一本勝負の作品を僕が書くとは予想だにしなかったでしょうが
総合なんかで『あいつマジわかりやすい』とか『読者の十割にバレる鎮守府』などと言っていても心の底では疑っていたのでしょうが

すいませんこれ書いたの僕なんですよ。ドッキリ大成功と言った所でしょう

この短編は本日三周年を迎える大人気ブラウザゲーム『艦隊これくしょん』を元ネタに
嘘予告スレにあった三つの艦これ成分をミックスして書き上げました
結果発表でブーンが『嘘予告の面白さも損ねず』と言っていましたがそりゃそうだよ三つとも俺が書いたんだもん
その中でも導入がしやすく、かつ御三家がメインの『提督だけど艦娘のいない鎮守府に配属されたようです』をベースにし
艦娘の代わりに男達が戦う『漢これ』と、『仮面ライダー青葉』のアンカーシステムを組み合わせて出来たのが今作です

一応、テイストとなった『漢これ』『青葉』も続き物として書けるっちゃ書けます
『鎮守府』で人類による始めての艦隊戦を描き
『漢これ』でアカツキでの男達と艦娘達の物語と
『青葉』で深海棲艦がいなくなって数十年経過した世界での、変身ヒーロー物として完結

とまで考えたのはいいのですが、この二つに関してはどうしても艦娘が登場してしまうんですね
それだともうSSの領域に入ってしまいますし、そもそも艦隊戦難過ぎワロタで逃亡する未来しか見えません
話は変わるんですがゲーミングPC買ったんですよ僕。これでワールドオブウォーシップできます
ブルーレイ搭載の機種にしたんでやっとムカデ人間完全連結が心置きなくゲロ吐くまで楽しめます

艦娘が出てくる理由としては、僕が書いてる艦これSSの設定もミックスさせているからです
まぁ探せば割とすぐ見つかる作品で、別に読まなくても問題ないですし
クソみたいな下ネタばっかなんで逆に読まない方がいいかもしれません
前任提督の話も気になるって人は、是非とも読んでみてください。時間を無駄にします

まぁ艦娘出てこないっつってもね、チラチラっとセリフを入れてたりして
提督の読者さんはニヤリと出来たんじゃないかなって思ってます
ドクオの奥さんが誰かとかも、多分予想出来るんじゃないでしょうか

あとがき長いですね。でも最後に一言だけ言わせてください

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板