したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

艦娘がいない鎮守府のようです

175 ◆HS4z8y6JHc:2016/04/03(日) 21:17:57 ID:62pQqJ3.0
(;//A`)「頼み……?」

(  ・ω・)「ああ、『アカツキ』に加わって欲しい」

急な話だ。寝起きの怪我人にはちょいとヘビー過ぎる
考える時間が欲しいが、大佐は頭下げながら有無を言わせない無言のプレッシャー放っている。謝男かよこの人

(;//A`)「……っふー、一応聞いとくが、俺をアカツキにスカウトする理由は?」

(  ・ω・)「先ずは、ブーン君が造った『アンカーシステム』。その研究に携わってもらいたい」

(;//A`)「まぁ、そうだろうな。だが俺は別に大したことしてねえ」

少なくとも、俺自身ではそう思っている
凄いのはアンカーシステムそのものを開発したブーンだ

(  ・ω・)「謙遜をするんじゃあないよ、東郷くん。だって君は……」

大佐は顔を上げる。顔には笑みを浮かべていた

(  ・ω・)「人類史上初めて、『海上』で深海棲艦を単騎で三隻沈めた、『英雄』なのだから」

(  ・ω・)「これが、我々にとってどれだけ大いなる行為か、分からないほど愚かでは無いはずだ」

(//A`)「……」

そうか、俺は生き残ったことで
幾つかの『役割』が出来たのが

(//A`)「『象徴』になれ、と」

その言葉を聞いて、大佐は俺の肩に手を置く

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板