[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
艦娘がいない鎮守府のようです
172
:
◆HS4z8y6JHc
:2016/04/03(日) 21:11:24 ID:62pQqJ3.0
(//A`)「いや、あの……海軍、じゃ、ないん……だよな?」
( ・ω・)「え?うん。元はそうだったけど」
(//A`)「じゃあ、どうしてこの場所に『入れたんだ』?」
いくら僻地にあって、本部から見放されていた鎮守府とは言え
一応、艦娘を扱う重要基地だ。おいそれと民間人が入れる場所ではない
( ・ω・)「もうここは海軍が保有する土地では無いからね」
(//A`)「は?」
( ・ω・)「買い取ったのさ。我々が」
(;//A`)「え?ちょ、何それ意味わかんない……」
えっ、お金さえ払えば買い取れるモンなの鎮守府って……?え?何?買う意味って何?
( ・ω・)「我々の仕事は深海棲艦の手から民間船を護衛することだが、割と新しめの会社でね」
( ・ω・)「まだ設備が充実していないんだよ。そこで、無人の鎮守府をなんかこうあの手この手で買い取ろうとしたんだがね」
( ・ω・)「海軍は、『君の着任』を理由に売ろうとしなかった。どうしても手放したく無かったらしいね」
俺がここに送られた理由の一つが判明して、また新しい疑問が浮かぶ
(;//A`)「護衛っつったよな?まさか、艦娘を保有しているのか?民間企業が!?」
( ・ω・)「そーだよ」
いや軽いなオイ
(;//A`)「そんなおいそれと手に入るもんじゃねえだろ?どうやって?」
( ・ω・)「だからほら、言ったじゃない。私、元海軍だって」
( ・ω・)「『アカツキ』は、海軍のやり方に疑問を持った軍人や、艦娘の集まりでね。我々の考えに共感してくれる政治家や海軍上層部がバックにいる」
( ・ω・)「彼らの力添えもあって、我々は民間で唯一、艦娘を保有する企業になったのさ」
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板