したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

艦娘がいない鎮守府のようです

161 ◆HS4z8y6JHc:2016/04/03(日) 20:57:59 ID:62pQqJ3.0
しかし、詳しいな。日記にも書いてあったが、アンタと彼は接点があったのか?

「彼は先ほど話したとおり、特殊な存在でしたから。興味を持った私が話しかけたのです」

「……最初はお互いに、良い印象を持っていなかった。私は私で、何故そこまで『兵器』如きを親身に扱うのかと、疑問に思っていましたし」

「その疑問を解き明かす為に、度々彼の前に現れ、言葉を交わしました。そしていつしか、芽生えたのです」

何がだ?

「彼が、『艦これ』を終わらせる瞬間を目の当たりにしたいという、『欲』が」

その、艦これってのは?

「あちらでは、この戦争をそう呼んでいます。娯楽の一つとしてね」

『娯楽』と言ったか。気に喰わねえな

「彼らの中では、この世界での出来事は全て電子媒体の出来事ですからね」

「貴方だって、テレビゲームで一般人を撃ち殺しても、なんとも思わないでしょう?それと一緒です」

テレビゲームと一緒にするんじゃねえよ!!

「……ま、この話を続けても平行線ですので、戻しましょう」

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板