[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
艦娘がいない鎮守府のようです
160
:
◆HS4z8y6JHc
:2016/04/03(日) 20:56:52 ID:62pQqJ3.0
適応、『してしまった』……やっぱ、しちゃマズいモンなのか?
「ええ、勿論。『サービス運用』に影響をきたす『バグ』ですからね」
サービス運用?ああっ!!そういやお前!!この世界に深海棲艦持ち込んだのは別世界の人間を楽しませるだけだって!!
「まぁまぁ、その辺りの言い分はまた後で」
「暴走を終えた後、彼は実験に関する記憶を全て失いました。そこで海軍は、彼を辺境の鎮守府に軟禁させ」
「『提督』としての執務に当たるよう、指示したのです。貴重な成功体を逃がさない為に」
逃げ出そうとはしなかったのか?
「あのメモリーの文章をお読みになったのなら、既に理由はお解りでしょう」
メモリー……ああ、そうだ。『彼』は、例え自ら望んで提督になったワケじゃないにしても
艦娘と一緒に過ごしていく中で、親愛の感情が芽生えたのだ
「戦場を経験しているだけあって、彼は目覚しい戦果を上げました」
「作戦が失敗に終わっても、それを決して艦娘の所為にして叱責することなく、お互いに次はどうすれば勝てるかをじっくりと話し合い、活かす戦い」
「勝てば良くやったと褒め、長所を更に伸ばす育成。やる気を出させるのが上手な、教育者でした」
……良い人、だったんだな
「ええ。それだけに、周囲の嫉妬や反感を買い易い人でして、根も葉もない噂を広められていたりもしましたが」
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板