したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

艦娘がいない鎮守府のようです

159 ◆HS4z8y6JHc:2016/04/03(日) 20:54:59 ID:62pQqJ3.0
お話、お話ねえ。訊きたいことなんざ山ほどある
先ずは……ブーンとオッサンの無事を確かめたい

「お二方ともご無事です」

ああ……良かった。生きて帰れなかったのは心苦しいが、戦った甲斐があった

「ふふ、貴方は『彼』に良く似ている。自己犠牲など理解できなかった私を、納得させる行動力がある」

『彼』……そうだ、思い出した。アンタ、確か夢にも俺に現れたよな?
そこで言ってた、『艦娘でありながら、人間であり、そして深海棲艦でもあった、奇妙な男性』って、どういうことだ?

「先ほどまでの貴方と、似たようなモノ。と言っておきましょうか」

俺と?

「『前任提督』は、貴方が現れるまで唯一無二の『艤装適合者』だったのですよ」

「方法は違いましたがね。人間は時に想像を絶する行いをする。アレには驚かされました」

その方法って?

「体内で、資材と開発資材を混合させたのです」

ハッ!?そんなことが可能なのか!?

「さぁ、私は実験にまで関わっていないのでなんとも」

「まぁ、成功したとは言いがたいでしょう。艤装の記憶にその身を焼かれながら、それでも適応『してしまった』彼は」

「施設内で暴走を起こし、その場にいた研究員と関連者を皆殺しにしてしまいました」

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板