したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

艦娘がいない鎮守府のようです

148 ◆HS4z8y6JHc:2016/04/03(日) 20:41:37 ID:62pQqJ3.0
数で言えば対等。しかし、ダメージは俺の方が上だ
先ほどの無茶な力比べで、燃料が著しく減っていることに加え、アンカーシステム自体にもガタが来ている
現在の状態は『中破』。黄色だったバーもオレンジ色に変わっている

艦娘にも言えることだが、中破判定から艤装の調子が格段に落ちる
攻撃力は万全時と比べ三割減り、回避力や命中率にも影響が出る
この不利な状態で、イ級よりも耐久、攻撃力が上の軽巡洋艦を相手にしなければならない

|::━◎┥「……」

ゆっくりと、周るよう航行しながら出方を窺う
ホ級は攻めて来ない。先ほどの戦いを見て、近距離で戦うのは得策ではないと悟ったのだろう

太陽は完全に水平線に沈み、月の時間が始まる
ここからは『夜戦』だ。艦娘、深海棲艦ともに戦いが苛烈となる

|::━◎┥「……」

艤装を背負っている俺も、例外では無い
気持ちが、更に昂ぶる。電の艤装が俺に、『奴を殺せ』と囁きかけているようだ
落ち着け、勝負を急ぐな。奴も様子見に入っている。策を練る時間はある

しかし、どう攻めれば良い?ここは海上、水平線。身を隠す遮蔽物は無く、味方もいない
燃料、弾薬は残り少なく、耐久値は半分以下。これで、どう奴を殺す?

考えあぐねていると、耳元で通信音が聞こえた

『ドクオ、無事かお!?』

続けて、ブーンの声。ほんの十数分前に会話したばかりだろと言うのに、酷く懐かしく思える

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板