[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
ハロ異聞録ペルソナ
4
:
名無し募集中。。。
:2020/01/07(火) 23:31:17
『亀井絵里の場合』
明日は皆既日食の日だ。
そう思うと亀井は気が重くなった。
その日、先輩の新垣里沙、同学年の道重さゆみと自分の三人で『守護霊様』という遊びをやる約束をしていたからだ。
新垣にやろうと言われ、思わずいいよと言ってしまったのがきっかけだった。
隣りで道重も乗り気な様子だった。だから断れなかった。本当はそういうオカルトチックなものは苦手なのに。でも言えない。
昔から押しに弱いと自分でも自覚していた。ついつい相手の空気に合わせてしまう。周りからは「絵里優しいよね」などと言われるが、褒められている気がしなかった。
むしろ、人がいい便利な奴と思われているんじゃないか。そんな風に思い詰めて、一年の頃に何ヵ月か不登校になったこともある。
日食の日、断ろうと決めて家を出た。ドアの前で待ってくれていた道重に、自分の想いを言おうとした瞬間「今日楽しみだね」と言われ、亀井は言葉を呑み込んだ。
新垣とも合流して亀井は徹底して自分を殺した。こんなちんけな悩みは悩みじゃない。世の中にはもっと苦しんでいる人が沢山いる。
だから負けてはいけない。心を強く持つんだ。そうしないとまた不登校の沼にはまってしまう。そこから助け出してくれた新垣と道重に申し訳が立たない。
でも何故だろう。『申し訳ない』と思っている事そのものが嫌だ。そういう自分自身が嫌いだ。守護霊様に頼めば、そんな自分を変えてくれるのだろうか。
昼休み終わりの屋上。新垣と道重の手を握る。
守護霊様をやる勇気が少し湧いた。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板