[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
ハロ異聞録ペルソナ
22
:
名無し募集中。。。
:2020/01/07(火) 23:54:53
「じゃあなんでさゆみ達は悪魔化しないんですか?」
一口にペルソナ使いだからと言われても納得できなかった。
つんくが答えると室内に驚きの声があがる。
曰く、ペルソナとは魂が半悪魔化した状態を指すらしく、すでに半分悪魔なのだからそれ以上の変化は起きないとのことだ。異界に対しての免疫機能の現れみたいなもので――インフルエンザの予防接種と同じ原理だ。
ただ、ここで少女達は疑問に思った。つんくからは特有の共鳴を感じないのである。つまりはペルソナ使いではない。なのに受胎の中で平然としている。
「まあ俺はサマナー、デビルサマナーやからな。仲魔がおんねん」
高橋達が一斉に「ナカマ?」と口にした。
五人はつんくに指をさされた箇所に目をやる。
おかっぱ頭の可愛らしい人形が棚の上に立っていた。大きさは道重のピクシーくらいだろうか。「あれがなにか?」と言いかけたところで人形は飛び上がり少女達の間を縫って校長の机の上に座り込んだ。
「これがいま校長室に結界を張ってくれてる仲魔のモーショボーちゃんや」
小さな少女がぺこりとお辞儀した。
物珍しそうに五人がモーショボーを観察するなか、保田がつんくに訊ねた。
「にしても珍しいですね。つんくさんなら自力で受胎を破るのかと思ったんですけど」
「それなぁ――」
どうやら彼も最初はそのつもりだったらしいのだが、悪魔召喚プログラムの調子が悪いらしく、思うように仲魔を呼べないのだという。
原因は携帯を変えた際のプログラムのインストールが上手くいっていないからではないか、とのことだ。
なので受胎が始まってから今の今ままでその修理に追われていたらしい。
「ちゃちゃちゃっと直せないものなんですか? 叩くとか」 訊ねたのはモーショボーを撫でている道重だった。
「昔のテレビとちゃうぞ――」
曰く、悪魔召喚プログラムとはつんくが開発したアストラルテクノロジーであり、魂の言語化とそれを用いた“アストラル言語”で構成されているらしい。
「とにかくや! 俺は今ここを動けん。だから君等に受胎破りをお願いしたいねん」
つんくが神妙な面持で告げる。
「それ、保田さんじゃダメなんですか?」道重が訊ねた。
「あかん。保田にはわしの手伝いをしてもらわな。そろそろモーショボーちゃんもつかれてくる。結界をはれる者が必要や」
五人はしばらく黙っていた。
口火を切ったのは高橋だった。
「受胎破りっていうのは具体的にどういう?」
「それはやな」
つんくが言うにはこれだけ広範囲の受胎を行うにはそもそも術者もその中にいる必要があるとのことだった。それを行っているのが人間なのか悪魔なのかはわかないが、術者を倒してしまえば受胎は解ける――
「やってくれるか?」
五人は顔を見合わせた。
どのみちここから出るにはそれしか方法がないのだ。やる以外の選択肢は最初から用意されていない。
「やります」少女達の声が自然と揃う。
「その意気や。あと術者がどこにおるのかは俺もわからんからけど、ごっつ強いやろうから相応に目立つはずや」
保田はそれに付け加えるようにペルソナの使い方について役にたつ情報をくれた。
そうして部屋を出ていく五人を見送ってから、つんくは机に頭打ち付けた。
「すまん……わしに力があれば……」
「つんくさん、彼女達は強いですよ。あの頃の私達みたいに」
「……そうか――まあ、顔はあの子らが上やな」
「…………はやく直してください」
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板