[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
もしも牧野まりあんLOVEりんがブレードランナーだったら
17
:
名無し募集中。。。
:2018/03/24(土) 15:12:51
真莉愛を乗せた空を飛ぶパトカーはビルのあいだをたくみに縫って進んだ。
上昇しながら、ほんの少し車体をまわし真莉愛はコンソールに向き合った。
小型で実用的、きわめて進歩した空を飛ぶパトカーだ。
プロセシング・ユニットが作動し、受動推進器を使って自動で着陸する。
真莉愛は無線のマイクのスイッチを入れた。
休憩を伝え、現在地を報告する。指令所から了解との返事を確認した。
ちぃを起動する。助手席にちょこんと座ったちぃが真莉愛をまじまじと見た。
真莉愛の仕事が死と背中合わせのものだとは知っていたが、実際に“体験”したのは初めてだ。
「どこであんな撃ち方を習ったの?」ちぃが尋ねた。
ついさっき、有力情報があると言ってきたタレコミ屋と腹立たしくも銃撃戦になったのだ。
「習ったわけじゃないよ」そういう機能が備わっていることはちぃも分かっている。
「まあ、そうだけど」ちぃはそう言いながらも目を輝かせていた。
「でもさ、立ち止まりもしなきゃ、狙いを定めもしないで、あんな離れたところから1発でなんて」
「ちゃんと狙ったよ」
「だけど…プロみたいだった」
真莉愛は屈託のないちぃの顔を見て笑みがこぼれた。
ちぃはくすくすと笑い、話を続けた。外の世界がどれだけ刺激的かについて。
ひとしきり愉快な話をしてから真莉愛が言った。「仕事を始めるよ」
ちぃは深呼吸した。笑いすぎて出た涙をぬぐい、頭を横に振る。
「どこに向かうの?」ちぃが尋ねる。
「手がかりを追う。話を聞ける相手に会うの。令状も証拠もないから用心しなきゃだけど」
空に舞い上がり、空中で停止したパトカーの座席で真莉愛はきびきびと作業をした。
これまでの情報やスキャンの結果を瞬時にチェックする。
ちぃに向き直った。「安全運転するけど念のためベルトはしてね」
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板