したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

昔桃子やベリの学園小説書いてた者だけど〜新狼

4281:2017/04/07(金) 04:53:30
「えっ?」
「正確には、まことさんの店『だった』ってことになるけど…」

舞美さんが説明してくれた話を要約すると…。

ここは確かにもともと、まことさんの店「east cloud」のあった場所なのだが、まことさんはアウトドアでの遊びが過ぎて経営が思わしくなくなり、半年ほど前に店をたたんだのだという。その後、まことさんのバンド時代からの後援者だったという山崎さんというおじいさんが、後を引き取ってこの店を出したのだということだった。

「『山崎さん』って、どこかで聞いたことある名前だな…、あっ、そうだ!」

この間、雨の晩に成り行きで田村と相合傘をしてしまったとき、田村たちがバイトしている『コーヒーとホームメイドパイのお店 ANGERME』は、「山崎さんというおじいさんが、行き当たりばったりで開店した」という話を、俺は田村から聞いていたのだった。

その話を舞美さんにすると、「ああ、そうそう。アンジュルムもそうだし、その前にあった『スマイレージ』も、それにホラ、千奈美たちがバイトしていた『BERRYZ工房』も、みんな山崎さんの店なんだよ」と、舞美さんは笑った。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板