したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

昔桃子やベリの学園小説書いてた者だけど〜新狼

21:2015/07/24(金) 02:22:26
根っからの文化系だった俺が、ダンス部などという面倒なものに関わる羽目になったのは、元はと言えば、ひとえに佐紀ちゃ…、いや清水センセイのせいだった。

高校2年になって3か月が過ぎた、もうすぐ夏休みのある日。
写真部員の俺は、そろそろ高文連の写真展に出品する作品を作り上げねばならない時期になっていた。
とはいえ、何か「これを撮りたい」なんていう題材が明確にあるわけでもなく、気ばかりがどんどん焦っていた。
その日の放課後も俺は、何か被写体となりそうな題材を探して、カメラを持って校庭をぶらぶらと歩いていた。

旧校舎と体育館の間まで来たとき、渡り廊下の下の池の周りに、紫陽花の花がいくつも咲いているのに気が付いた。

「おっ、いいじゃん」
俺は愛用の、中古で買ったフィルムカメラ・ニコンF5にマイクロニッコールの60ミリを装着すると、さっそくパチパチと写真を撮り始めた。

「もっと下から見上げる構図の方がいいかな」
池の縁にしゃがんで、下から紫陽花を見上げるようなポジションで、シャッターを切ったその時。
「キャー、変態!」という叫び声が、突然頭の上から降ってきた。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板