[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
短編小説
1
:
かたるパフェ
:2015/05/09(土) 07:07:42
お友だちになって。
1 里奈はレッスン終了後に帰路についていた。
アンジュルムの派手なライブはレッスンもハードだけにお色直しナチュラルメークの下 疲れた表情で帰路についていた。
里奈はふと気配を感じた。里奈の住んでいる住宅街は人通りが少ない・・・・。しかも夜だ・・・。
里奈はかなり怯えて早歩きで自宅までたどり着いた。玄関のドアを締めて シャワーを浴びて 小腹が空いたのでお茶漬けをさらさらっと食べていた。
食べながら窓を見ると女性らしき顔があった。
里奈「きゃゃーーー」。
7
:
かたるパフェ
:2015/05/10(日) 00:04:16
お友だちになって
里奈はいきなりストーカー&乱入してきたかなを甲斐甲斐しく泊めてやった。
パジャマに着替えたかなは部屋をジロジロみた。
里奈「みるなょー恥ずかしい」
かな「りなぷーの卒業アルバムとか見たいなぁ あれは何?あの板みたいなやつやけど・・・」
里奈「あればボディボード 海で遊ぶやつ それより明日は仕事だから寝な」。
次の日は里奈かなで一緒に仕事場に行った。
里奈「かななんは他にも東京の子と友達にならないとね むろたん・あい・あやちょ・めいみ・あかりらにも友達になりたいから住所教えてって言わなきゃ」
かなはいぶかしい顔をした。
「アンジュルムメンバーの東京出身者はりなぷーしないないから 他の子とは友達になりたくないなぁ」
里奈はムッとして
「むろたんは千葉 あいは神奈川だから東京と一緒じゃん ディズニーランドや成田空港は千葉県なのに東京って名称がついてるし・・・・神奈川は東京みたいなもん。埼玉群馬も首都圏だから東京と同じだよ!まずはむろたんに住所教えてと言ってみりゃいいじゃん」
かなは「えっ・・いや・・あの・・・」
かなは三期のむろたん(みずき)に対しても気をつかい引っ込みじあんな一面があった。
里奈「二期なんだからもっと堂々とむろ 友達になりたいから 住所教えろ これは命令だ みたいな態度になれよ!」
かなは三期に対して必要異常に控え目で優しく花音と違い強権的な態度をしない。
その時みずきが仕事場にやってきた。
「勝田さん中西さんおはようすこう鰐(揚子江鰐)」
身なりはマイクロミニスカートに派手なピンクのカーデーガンを決めているみずきだった。
みずきはどことなくミニが似合う。
里奈「かななんがむろに話があるってよ」
かな「あ・・いや・・そ・・その・・」。
8
:
かたるパフェ
:2015/05/10(日) 03:52:39
お友だちになって
かな「むろたん あのぅ かなとお友だちになってくれへん? 連絡先教えて・・・むろたん宅でお泊まり会もしたいし・・むろたんいつも ファッショナブルだよね・・・ミニのジーンズ柄のパンツやミニスカート可愛いね・・今度一緒に原宿いかへん?」
と言うとみずきはニッコリ微笑み目をハートマーク状態にし
「もちろんですよ!中西さん お泊まりもお買いものもしましょう!中西さんに誘われるとありがたいです・・あり・・アリ・・アリゲーターなんつて」と返事をした。 かなも目が三日月状態になり微笑んだ。
里奈「言ってみるもんだね」と里奈も微笑んだ。
と 扉が開いて どんよりとしたオーラが漂った。
花音が出勤してきた。
今日の花音は超越的不機嫌モードだ。
かな・里奈・みずき「おはようございます」
花音「・・・・怒・・ムスッー」
花音はムスッーとして挨拶を無視した。
花音は気分屋シンデレラで機嫌良いときと悪いときの差が激しい。
今日は超越的不機嫌な日だ。
9
:
名無し募集中。。。
:2015/05/10(日) 09:34:21
長い
10
:
かたるパフェ
:2015/05/10(日) 16:21:08
お友だちになって
今日は仕事前の打ち合わせ&朝食昼食兼用が集合場所の事務所の一室であった。今日の仕事は里奈・かな・花音・みずきの組み合わせだ。花音はムスッーとしながら朝食兼用昼食の肉じゃがを食べている。
花音の機嫌が悪い為に食事中は重苦しい雰囲気に・・・・。
かなは鯵の干物を食べながら花音を見ていた。
かなは今年の正月に「東京の友だちをたくさんつくりたい」という抱負を語った。が アンジュルムの友だちもつくりたいとも内心思っていた。
友だち即ち住所を教え合いさしでお泊まり会やさしで出掛けたりする友だちだ。かなは花音とそういう事をしたかったのだ。
いつかそれを告白するチャンスを伺っていた。
かなと花音の目が合った。花音は肉じゃがを無愛想にモグモグして豚汁でそれを飲み込みながら 「かな何見てんだよ?」
と喧嘩口調でかなに対して言ってきた。
11
:
かたるパフェ
:2015/05/12(火) 22:47:08
お友だちになって
かな「あ・・・いや・あの・マロ 顔に御飯ついてますよ・・じゃがいも食べ過ぎは胸キュンとなりますね・・」
里奈らは かなが花音に「お友だちになって」と告白するかと思いきや 「顔に御飯ついてる」「じゃがいも胸キュン」みたいな事を花音に言ったから拍子抜けした。
花音は無言で 頬についた御飯を手で救い口に入れた。「かななん優しい心使いありがとう」なんて全くをもって言わず、その後は相変わらずふて腐れたような顔で食事をしている。
じゃがいもの食べ過ぎは胸キュンでも意味が違う 胸焼けの意味だ。
かなは花音がいる内心重苦しい雰囲気でじゃがいもを食べていたから胸やけが出てきた。
それを上手く誤魔化し花音の機嫌を損ねないように「胸キュン」みたいな表現したのだ。
今日の仕事は雑誌取材だ。かなと花音の間には分厚い壁がある。
かなはいつかそれをぶち壊し 花音と いつか告白したいいつかお友達になりたいと思っていた。
雑誌社に向かう時の徒歩で里奈はひそひそ声でかなに向かい
「まろに告白できなかったら、いつか好きな男の子にも告白できないよー」
と言った。
かな「まろに告白するくらいなら 好きな男の子に告白するほうが何倍もマシやわー!まろを攻めるのはほんま難解や」
10メートル先を歩く花音はそれに気がついたのか ムッとした顔で後ろを振り向き
「何か言ったか?ひそひそ話するんじゃないよ」
と言った。
12
:
かたるパフェ
:2015/05/14(木) 12:39:26
お友だちになって
自宅に戻り天井をみながら考え事をしている かな。 今日の仕事は花音が機嫌悪く事務的に仕事を終えた。どことなく味気ないものだった。
「まろさん・・・まろさんに告白したいなぁ・・・」 最初は東京の友だちを作りたいと称して里奈だけと友だちになるつもりだった。で それが里奈の言葉から派生して首都圏のアンジュルムメンバーと友だちになりたいみたいになった。
で一番難関なのが花音との友だちになることと悟りなんとか花音と友だちになりたかった。
かなは学校での東京の友だちはたくさんいる。東京のゴリラ友だちもいる(一応ゴリラの大半はアフリカ出身だが東京の店で購入したゴリラのぬいぐるみを東京の友だちとしている)。
がアンジュルムでは長くいるから故に真の首都圏(東京の友だち)がほしかったのだ。
仲間ではなく友だちがだ。
かなは東京ゴリラに向かい「花音さんと友だちになるにはどうしたら良いんやろな?」
東京ゴリラ「かななん 思いきって告白に限る」
とかなが一人二役をしていた。
13
:
かたるパフェ
:2015/05/14(木) 12:51:07
お友だちになって
次の日 事務所の書類棚をみてかなは迷っていた。
親から「一昔前は学校のクラス全員に生徒の住所が配られた 自分はそれでクラスの好きな女の子宅まで押し掛け告白したその女の子が今の母親だ。今は個人情報保護法とか窮屈だ」と。
それを思ったかなは 「まろの住所調べてまろの自宅に行って告白しようかな?」 ハロプロメンバーの住所は事務所が管理している。メアドや電話番号は各々が教えあって良いが住所教えるときはちゃんと各々のメンバーの父兄の承諾を得ないといけない。住所を管理している社員が安易にメンバーや外にそれを教えたら問答無用で解雇・場合により裁判沙汰になるみたいな決まりがあった。
かなは軽い気持ちで書類棚を開けようとした。
そのとき後ろから誰かが羽交い締めしてきた。
かな「うぐぐ」
かなの首をスリーパーホールド状態に誰かがしている。もの凄い力だ。
「やめなっ!」
声を聞くとあかりの声だった。
14
:
かたるパフェ
:2015/05/14(木) 13:05:18
お友だちになって
あかりは立ち業系の格闘技ぽいゴム毬のような動きはどことなく感じさせる。
打撃系の打撃をするみのこなしとゴム毬みたいな反射神経で相手の打撃をかわすのが上手そうな動きだ。が「サブミッション系も得意よ」とばかりにスリーパーホールドをかなに対して行った。
顔をみると今日のあかりは不機嫌モードだ。
昨今の花音は5月くらいの巨人の勝率くらいの不機嫌モードがあるが すなわち10日あれば5日〜6日不機嫌だが(不機嫌率5割〜6割)まだあかりはそこまで不機嫌モードは高くない。
野球なら不調で冴えないバッターの打率くらいで10日あれば2日くらいしか不機嫌モードはない。
あかりは不機嫌そうな顔をして「勝手に住所がある書類棚を開けてんじゃねーよ」と鋭い目付きで言った。 あかりはたまに格闘技系選手の試合前みたいな目付きをする事がある。
かな「昔は学校でもクラス全員に住所録くばったいうとったし 今は個人情報保護法とか窮屈で」と言ったら
あかりは
「昔は法が整備されてないが為に辛い思いをした泣いた人 泣き寝入りした人だっているんだよ!例えばストーカー法とか有り難いと感謝しなきゃ!」と一喝した。
15
:
かたるパフェ
:2015/05/15(金) 03:30:04
お友だちになって
かなは「もっと気軽に昔みたいに個人情報教え合いをしようよ 昨今な窮屈になりつつある」みたいな考えで
あかりは「昔は整備されてないからそれを盲点に悪さする人がいて泣いた人がいた。盲点を理由に悪さする人はいる 昨今は凶悪化が激しい」
みたいな考えだった。
どっちもどっちだが。
あかりは頭をスパッと切り替えた。これは話すと平行線になるからと思ったからだ。
どことなく竹を斬ったような行動や思考があるあかりらしい。
あかり「あっかななん自分の住所教えとくよ 埼玉県〇〇市〇〇」
かな「ホンマ?ありがとう」そのとき里奈が出勤してきた。
里奈「おはようんこ」
ハロメンは挨拶言葉に様々な語尾をつけている。各々のメンバーの挨拶言葉は違うのだ。
今日は里奈らしくないお下劣な挨拶言葉だ。
里奈「今日こそはまろに告白しようね 頑張れ!」。
里奈はあかりにもかなの詳細を教えた。
あかり「まろにさしでお泊まりとかしたいから住所教えて欲しいとストレートに告白してみな ダメもとで」。
みんな揃って仕事前の仕事場での朝食だ。
花音は今日も不機嫌にベーコンエッグとトーストを食べている。
朝食の場はどんよりしている。
かなはメンバーの住所を教えて貰って真の友だちの証になる みたいな事を花音以外のメンバーに花音が出勤場所に到着する前に伝えたから花音以外のメンバーはかなの胸のうちを全員把握していた。
かな「あのぅ・・まろ」
あかりは「かななん頑張れ」とあかりは小さい声でささやいた。
花音は卵の黄身を口の周りにつけて
「なんだよ?」とかなを睨みつけた。
16
:
かたるパフェ
:2015/05/15(金) 04:33:31
お友だちになって
かなはお腹の丹田を意識を集中した。
何か強い意識を決意や告白する時に最低の方法だ。
花音「なんだよ!愛理3分の1・プチ愛理さん・愛理さん最小公約数」
花音はかなに対してかなと愛理を兼ねたような呼び名で呼んだ。
かな「まろ!!お友だちになってください!!一緒にさしでディズニーランドに行きたいし!!仏像巡りもしたいし!!花音さんの家にお泊まりもしたいから住所も知りたいです!」
と標準語で応援団の「オッス」みたいな感じの声で花音に告白した。
かなは頭が興奮してやや混乱したのか間違って「仏像巡り」とも言ってしまった。
アンジュルムのディズニーランド担当は花音だが、仏像巡りは彩花担当だ。
その瞬間花音は頭の周りに花ビラが舞うかのようなオーラになり 不機嫌な顔は春の氷のごとく溶けだしまろならぬまろやかな笑顔になり、花音ならぬ観音みたく仏のような優しいオーラを全身から醸し出した。
花音「良いよ!!!かななんとずっとお友だちになりたかったんだぁ ハート」。
17
:
かたるパフェ
:2015/05/15(金) 04:41:31
何か強い意識や決意や告白をするときに最低の方法だ→×
何か強い意識や決意や告白をするときに最適な方法だ→〇。
18
:
かたるパフェ
:2015/05/15(金) 04:57:57
お友だちになって
花音は満身の笑みで
「かななん大好きっ!とかなの頬にキスをした」
かなの頬に花音の唇の卵の黄身がついたがかなの目から涙が出てそれを洗い流した。
「かななん一緒にディズニーランドも行こうね!お泊まりもしようね 一つのベット布団で2人で寝ようね。住所はあとで教えるから 前からかななんに告白したくてそれを伺っていたんだぁ 滅茶苦茶ハートマーク。でもまろは緊張しいだから・・・」
と今度はかなに抱きついた。
花音はかなの前で告白しようと緊張していたのだ 緊張すると他人からは不機嫌・無愛想と勘違いされがちだ。
花音はかなにずっと抱きついている 花音とかなの壁は溶けた。
彩花が拍手をした。
他メンバーも全員拍手をした。
彩花「祝福ね ケーキも用意しなきゃ」
アンジュルム武道館ライブ成功やオリコンでまたまた連続1位になった時にそんなのすりゃいいのに かなと花音の事でそんな事するなよ とツッコミ所満載だったが
アンジュルムメンバーたちは何故か全員円やかな雰囲気になった。
終。
19
:
かたるパフェ
:2015/05/15(金) 05:13:23
みてみぬふり
・大きなリュックを背負い仕事場にきたなつみだった。
なつみ「やった!一番乗り」と某関西の男性お笑いコンビの向かって右のツッコミ似と悪口書かれたりしているが 昨今はデビュー当時の本田理沙 化した風貌の なつみだった。
一番乗りか?と思いきや れながいた。
なつみ「なーんだ一番乗りじゃないのかぁ残念 れなこおはよ」
れなは何やら腕に注射を打っている。
なつみ「なーんだ栄養剤注射?」
れな「おはよ そう栄養剤だよ ていうか疲れないお薬ひゃは」
れなは天然アニメ声で答えた。
なつみ「そうなんだぁ毎日疲れるからねぇ えっ?はぁ?」
なつみは何か不自然を感じさせた。
簡単に注射を打つ女の子。年配の糖尿患者のインシュリンとかれなと同じくらいの女の子なら若年の糖尿患者か看護師学校の生徒くらいしか 簡単に注射なんて打たんだろ!!!なんでれなこが簡単に注射を打っているんだよ!
となつみは不自然さを感じた!!!
れなこ「ひゃは超気持ちイーイー」
とその時 みな美も注射を打っている!!!
運動部活系少女的な風貌のみな美が注射を打つとかどーみても不自然だ!!
オリンピック少女アスリートのブドウ糖注射でも医療トレーナーやコーチがそういうのを少女アスリートに打つもので自分からそんなもの打たない!!
なつみ「これは お か し い」。
20
:
かたるパフェ
:2015/05/15(金) 05:28:07
みてみぬふり
なつみはうる覚えだが嫌な予感がした。
れな「ひゃはひひひぃ」
れなは時々可愛い反面キモい声を即ちキモ可愛い声になったりするが 今の声は明らかに呂律が回ってない!!!
なつみは悟った。
「こ・・これが・・あ や し い お 薬・・でもなんで?・・信じ ら ・れ・な・い」
なつみはみな美の頬を軽く叩いた
「注射を打つのやめよう!我に帰って!!な ん で そ ん な こ と を す るの?」
とそのとき りおまでが注射を打ちながら
「おはようございます」
と仕事場に到着した。
なつみ「ど・・・丼」
りおはどう考えても天地がひっくり返とてもそんな事はする子ではないのに・・・・。
21
:
かたるパフェ
:2015/05/15(金) 05:38:49
みてみぬふり
なつみはうる覚えだが あやしいお薬をしている症状そのまま みたいな態度にれながなっている。
なつみもどこかでそういう知識を知っていた。
「れなこ れなこ !!!!」なつみは救急車を呼ぼうと思った いや・・これは警察に通報・・いや・まて・・通報すると・・ と色々考えた矢先に こぶしファクトリー全メンバーが仕事場に現れた。
なつみはそこで驚愕した!目から目の玉が飛び出て床に落ちるくらいにだ・・・全メンバーがみな注射を打っているのだ・・・。
なつみ「う・・嘘でしょ?みんなやめて!道をあやまらないで!!!こぶしファクトリーが崩壊するよ!!」
「崩壊するよ!!!」「やめてー!!」
教師「という事で二次関数の式は・・・こらっ!!起きなさい!何がやめてーだ!」
なつみの耳元で怒号が聞こえた。
なつみ「はっ?えっ?」
なつみが気がつくと黒板と机と多数の制服姿が・・・。
なつみ「あっ?夢か?」
なつみはそこで居眠りしている事に気がついた。
22
:
かたるパフェ
:2015/05/15(金) 08:11:50
みてみぬふり
なつみが我にきずくと 黒板・机・多数の生徒・そして床に落ちた筆箱カンペンケース・シャーペンがあった。
で鬼の形相の数学教師がなつみの床に落ちた筆箱カンペンケース等を拾いながら何か言おうとした。
なつみはおねむちゃまと学校で呼ばれるくらい 授業中居眠りの常習犯だ。
「居眠り注意されるのかなぁ」
数学教師「授業中やめてとか絶叫するな!わかったな!それだけ!」と言った。
数学教師もこぶしファクトリーのハードさを承知して授業中居眠りくらいはたまにはみてみぬふりしてやろうと思い強く言わなかった。絶叫は妨げになるからやめろだけだ。
なつみはヤク中れならの悪夢が夢と分かりほっとした。
悪い夢をみて引きずるタイプと悪い夢だったんだ と夢だけでよかったとかえってほっとしたりポジティブになるタイプがいる なつみは後者だった。
なつみは衝撃の悪夢から覚めてほっとして うれしくなり
「ヤッター」とまた叫んだ。数学教師「また叫んで!いい加減にしろっ!!」。
放課後 こぶしファクトリーではない学校友と帰るなつみ。
学校友のまいがポケットからマイルドセブンとライターを取りだし火をつけて一服した。
当たり前に校則違反だが なつみは「授業中は吸えなくて辛そうだったね」とまいをきずかった。
まいが喫煙してる事をなつみは重々承知していた。
その時 ふとなつみは思った。
こぶしファクトリーや研修生のメンバーがまいと同じ行為をしていたのを発覚したらどうするだろうか?
なつみは勿論厳格に注意をしてるだろうと悟った。
「まいはみてみぬふりして研修生やこぶしファクトリーには厳格に注意 なんか不思議だよねぇ」。
23
:
かたるパフェ
:2015/05/15(金) 09:49:55
みてみぬふり
まいは芸能人でもなくもちろん研修生でもなくハロプロでもないごく普通の学友だ。
ハロプロメンバーは大半がそういう友だちが何人かいた。
芸能人や芸能人予備軍と普通の学友では対応が少し違ってくるとなつみは悟った。
まいと別れたなつみは夕方から生卵ショーの見学&アドバイスだ。
生卵ショー会場に行く電車の中で音楽や景色をみながらあれこれ考えた。
音楽を聴くと音世界や歌詞世界に入るものや景色と音楽をリンクさせ浸るものや様々な思いが泉のごとく湧き出すものに分かれる。
なつみは今日の学校での数学授業中での居眠り悪夢を思い色々考えた。
「こんな事ありえないだろうけど、もし仮にれなことかが覚醒剤やってるのを発見したら事務所の方々や警察に言うのも地獄 みてみぬふりして放置するのも地獄だよね。どっちに転んでも大変な事になる。前者をとりまず覚醒剤取り締まり法違反で補導されたらマスコミはKの少女Oが補導みたいな実名隠した報道になるけどすーぐバレる ファンかられなこなんでいないの?とかなりすーぐバレるし でこぶしファクトリーは解散とかなるかも でも誰にも言わないでみてみぬふりすれば れなこは次第に中毒になり最後は脳の神経冒されて 廃人になるし・・・難しいよね」。
「こぶしファクトリーの事を考えるか?れなこの身体を考えるか?選べみたいな・・・でもそんな究極の選択なんて稀だし まさかれなこがそーいう事しないってあははは」
なつみは瞳閉じて考えた。「でも私ならこぶしファクトリーが解散しようとれなこの身体を考える!数年は自由が無くなってもいいから通報する そこまでしなきゃ」と授業中の悪夢からありもしないだろう最悪のケースを考えた時のシュミレーションをした。
なつみ「念には念をって最悪の事態の時にどっちに行っても苦難になるときに どちらも同じ苦難でも、どちらが最悪にならないか?ネクストベターを考える事も必要なのかもね・・・」
「カレー煎餅とカレーライスと鯵の干物ありますよーおいしいですよー」
生卵ショー会場では新しい研修生がまたまたカレー煎餅やカレーライスや里海企画の鯵の干物を売っていた。
が・・・あまり売れていなかった。
なつみが会場に来て最初に目にしたのはその光景だった。
「カレー煎餅ありますよっ!!!涙」
新人研修生は涙声で叫んでいた。
みかねたなつみは
「くるみ二号・ななみ二号ちょっときて」と手招きした。
カレー煎餅等を売っていたのはくるみ・ななみと名乗る新人研修生だった。
24
:
かたるパフェ
:2015/05/15(金) 22:53:55
みてみぬふり
なつみが新人研修生を指導するのは口調からして不自然だ なつみが年齢より幼く見えるのは実は喋り方だからだ
歌うとき以外は小学校低学年ぽい喋り方をするのだ。
なつみ「何故売れてないか考えてみよう」
なつみは直接回答を出さなく何故?どうして?と原因を追求して考えさせる指導をした。
が なつみも原因がわかっていない。
くるみ「それは私が研修生として人気がないからです」
なつみは「そーいう自暴自棄になるのはやめなさいっ!自暴自棄と謙虚は違うのですよ!」。
となつみは辺りを見回しながら言った。
周りには男性研修生ファン十数人くらいがいたが生卵ショー本番前となりあまり周りには人がいない。
が男性研修生ファンに混じり痩せこけた親子連れの男女がいた。母親と幼い娘と小学校低学年らしき男の子だ。
目は獲物を狙う野良猫のような目付きをしていた。
母親らしき人物は大きな鞄や袋をたくさんぶら下げて持っていた。
まるで鞄や袋好きのなつみと同じだ・・・。
なつみは視線を新人研修生に向けて
「今は時間的にタイミングが悪いから売れてないのでしょう けっしてくるみ二号ちゃんの人気のせいじゃないと思うよ」
と言ってくるみを諭した。
25
:
かたるパフェ
:2015/05/15(金) 23:29:53
みてみぬふり
なつみも売れてない原因を考えて 推測から 「今は本番前でタイミングが悪いから売れてない」という結論を出した。
とそのときさっきの痩せこけた親子連れと同じくらい痩せこけた男性が「カレーください」とくるみに対して言ってきた。
くるみは御飯を杓文字によそって皿に入れてルーを御飯にかけようとした瞬間 男性がくるみの腕にぶつかった。
男性「おっとスミマセン あっ!!!服にカレーがっ!!」
男性のブラウスにぶつかった勢いでカレールーがかかったのだ。
くるみ「す・・スミマセン・・・」
ななみは咄嗟に研修生Tシャツをブラウス変わりに使ってくださいとばかりに 男性に研修生Tシャツ差し出した。
男性「どうしてくれるんだよっ!あと研修生Tシャツなんて名前がどかーんと書かれてるから恥ずかしくて着て歩けない!もうちょっと考えろよ!!」
なつみもどうすりゃいいか困っていた。
事務所のスタッフが出てきて「どうしました?」と男性に言った。
なつみが辺りを見回した瞬間。
なつみ「あっ!!!!」と思った。
痩せこけた親子連れが物凄い形相と凄まじい手さばきでカレー煎餅を鞄に入れているのである!
母親はバックからポリタンクを取りだしカレーライス用に用意された御飯を それに入れている。
男の子は里海の魚の干物を超高速な手さばきで鞄に入れている。
中南米あたりはプロ窃盗団がいるらしいが そこにハロプロ研修生みたく少年少女期にオーデしてプロ窃盗研修受けたらかなりのプロ窃盗団になるくらいの見事な腕前だ。
26
:
かたるパフェ
:2015/05/16(土) 01:24:27
みてみぬふり
なつみは親子の見事な手さばき見事な盗みっぷりに思わず拍手したくなった・・・・ と思いきや我にかえり 「これって万引き???でしょ・・・」。
親子が盗みまくっている場所からやや離れたとこでカレールーがかかった男性と事務所スタッフ数人とこういうのがあればすーぐ湧いてくる野次馬十数人としゅんとしたくるみ・ななみがいてごちゃごちゃしている。
なつみは「親子はカレールー騒動の隙をついて盗みを働いたんだな・・・」と悟った。
なつみは何故か盗みを放置して眺めていた。
自分でもそれが分からない・・・。
親子連れは盗み終わると即座に会場を後にした。
なつみがみて察するに親子連れはグッズや金銭は盗んでないようだった。
27
:
かたるパフェ
:2015/05/16(土) 01:46:59
みてみぬふり
生卵ショーが終わり販売にごった返す観客たち。
生卵に今日は出演しなく販売係りのくるみななみの前に購入する為に並んでいる観客たちがいた。
親子連れはカレー煎餅等を盗んだが盗みがバレないように後を濁してなかった。故に誰も親子連れの盗みになつみ以外はきがついていなかった。
くるみななみは購入する観客多さかさっきの涙顔と違い笑顔で対応していた。
なつみも笑顔でそれをみていた。
「よかったねくるみ二号ななみ二号 よかったね親子連れさん ・・・えっ?」
なつみは自分で何故 盗みを働いた親子連れにも「よかったね」と言ったか理解できなかった・・・。
生卵ショーが終わり帰路についたなつみは 途中の帰路につく路上でさっきの生卵ショーの窃盗親子連れとカレールーがかかったと文句を言っていた男性が笑いながら会話して歩いている姿が目に入った。
なつみ「グ・・グルだったの・・・」
親子連れの子どもがカレールー騒動の男性に「今日は成功だね父ちゃん 明日は日本駅弁物産展をターゲットにしようよ」 と会話している。
カレールー騒動の男性「こんな事ばかりさせてすまんなぁ・・・父ちゃん いつか仕事みつけるから それまで我慢しろな・・・ちゃんといつか仕事するから・・・ だいたい今の政治がいけんのだ!経済悪化させて消費税増税して・・食料品に消費税云々・・・」と話している。
28
:
かたるパフェ
:2015/05/16(土) 04:39:35
みてみぬふり
何やら父親は政治のせいにして全く仕事をしてなかった。一家揃って泥棒稼業をしているみたいだ。
が 政治のせいにするのも一理あるが・・・。
父親がわざとくるみにぶつかりカレールーがブラウスに着くように仕向け難癖つけてそこに意識を集中させてる時に母親や子供が盗みをする みたいな中南米にありがちな高度な窃盗テクニックで泥棒稼業をこの一家はしていたのだ・・・。
なつみは父親の政治的愚痴の細かい事は知らないが 痩せこけた一家の姿をみて 「食べ物は生命の根幹だから食べ物に関する盗みはみて場合によりみてみぬふりしなきゃね!グッズとかの盗みを発見したらチクるつもりだけど・・・・だってグッズは無くても死にはしないし。でも食べ物は別」と思った。
なつみ「私、心の底から盗みを応援してたんたなぁ だから盗みをみてもチクらなかった ・・・でも仕方ない あんなに痩せこけてたら」と優しいなつみは法的にはいけない事でも情けを優先してみてみぬふりするのも必要と悟った。
なつみは魚屋で魚を盗もうと伺う痩せた野良猫がいたら、魚屋より野良猫に情が入り 「上手く魚盗めよ」と言うタイプだった。
なつみ「それよりさて 明日は完全オフだから たまにはぼっちで原宿でもいこっかな えへっ」
なつみは気持ちを切り替え明日の予定を考えた。
29
:
かたるパフェ
:2015/05/16(土) 05:06:04
みてみぬふり
れなは坊主頭の男性と れなの自室にいた。
れな「うふっ 健一くん」
れなはデレデレニタニタした顔で健一を見つめた。
健一もれなを見つめている。
れな「夏の予選頑張ってね!」
健一「ああ頑張るよよなこ」健一は栃木県〇〇高校野球部エースだ。
れなは こぶしファクトリー こぶしの掟を破り 中学時代の野球部の同級生で現在は栃木のさほど野球部が強くない公立高校のピッチャーをしていた。
こぶしの掟とは
・必ず挨拶をする。
・男性と交際しない。
・研修生の先輩から食べ物を選ぶ。
・あとかたずけをする。
・ダンスレッスンはさぼらない・朝の仕事は仕事前に朝礼をする等々細かい規約があり、綾乃が敬礼した後にこぶしの掟を全員で一から読み上げるのが慣わしだ。
軍隊的スタイルが好きな綾乃が主導して決めた掟だ。規約を破りしものは切腹とある。
切腹なんて大袈裟に洒落で言ったようなもので嘘だが、それに準ずる罰則があるみたいだ。
れな「こぶしファクトリーやハロプロメンで交際してるのれなこたちだけかなぁ?」
健一「案外 モーニング娘。15の あの子 誰だっけ?野球好きの ええっと 思い出せない」
と言うと れなは「牧野まりあちゃん?」と問うた。
健一「そうそう 牧野って子も案外 野球部の男と交際してんじゃねぇの?宏くーん甲子園目指して うふっとか言って手作り弁当作って」
れな「まりあちゃんは真面目だからしないよそんなこと 宏くーんとか具体的な名前つけないでよ」
健一「ハハハハ」と健一は笑い れなも「ハハハハ」と笑った。
30
:
かたるパフェ
:2015/05/16(土) 08:19:45
れなはこぶしファクトリーのこぶしの掟を破り中学時代の同級生で栃木県の野球部がさほど強くない高校のピッチャーをしていた→×
れなはこぶしファクトリーのこぶしの掟を破り中学時代の同級生で野球部がさほど強くない高校の野球部のピッチャーをしている男子と交際していた→〇。
に訂正。
31
:
かたるパフェ
:2015/05/16(土) 08:31:02
みてみぬふり
健一「明日はオフだっけ?」れなは紙コップにあるファンタを飲んでポテトチップを食べながら
「明日はオフだよん」と言った。
健一「俺 学校と部活休むから東京出て原宿行かね?」というと れなは二つ返事で「いいよ いこっ」と答えた。
れな「それより今日はれなこんち泊まっていきなよ 新幹線の回数券あるから朝イチで新幹線で原宿いこっ」
れなと健一は東京に普通の電車で出るとかなり時間がかかる地域に住んでいた。ので新幹線がてっとり早いと思ったのだ。
一つの布団で二人で寝るれな&健一だった。
れなは布団についた赤い血をみた。
れな「あっ真っ赤な血・・・・」
健一「はじめてだった・・・・」
健一は「はじめて云々」と意味深な事を言った。
32
:
かたるパフェ
:2015/05/16(土) 10:16:44
みてみぬふり
れな「ち・・血・・」
健一「はじめてだった・・・・」
二人は沈黙した。
二人の寝るベットに赤い血がついていた。
健一「はじめて スクイズ処理の練習を部活でしてね 捕球スライディングの勢いで転んで すねとふくらはぎの中間のとこ擦りむいちゃった えへっ」
れな「もう健一くんたらっ 擦りむいたとこのかさぶた剥がさないでよっ!」
れな健一が寝ているベットについた赤い血は健一が部活でスクイズ処理の練習中に擦りむいて怪我をした足のかさぶたを取ったときに出血した血だった。
健一はよくかさぶたを剥がす癖がある。
れなはバンドエイドとオロナインを持ってきて健一の剥がしたかさぶたの部分に塗り貼ってやった。
翌日 れな・健一は新幹線で東京〜原宿に向かった。
一方 なつみは同じくオフなのでたまには一人でと思い 一人で原宿に向かった。
33
:
名無し募集中。。。
:2015/05/16(土) 11:21:36
みてみぬふり
翌朝 れな健一のラブラブカップルは宇都宮から東北新幹線上り東京行きに乗り込んだ。
車内で一つの駅弁を二人で食べあっている。
健一は大食漢だから先に一人で一つの駅弁を食べた後の二食目の駅弁だ。
健一「グラサンしたほうがいいんじゃね?」と半分に割った卵焼きを口に運びながら言った。
れな「大丈夫大丈夫バレないって」。
ハロメンはプライベートでもあまりサングラスをしたがらない。習性的にサングラスをしないみたいだ。
健一「原宿とかでハロメンに見つかったらヤバくね?脇が甘くないかなぁ」
れな「大丈夫だって!これでも念には念を入れたから」
みたいな会話をしていた。れなは念には念と言ってるが原宿の意外な盲点にきがついてなかった・・・・。
34
:
かたるパフェ
:2015/05/17(日) 01:43:23
みてみふぬり
なつみは午前中はれな健一と違い真面目に学校に通い半どんで原宿に来ていた。服をみたり購入したりアクセサリーをみたりして 一息つこうとファーストフード店に入った。
ポテトはハンバーガとチョコシェイクを購入し 店内二階上がり 椅子に腰かけた。
なつみは人間観察をした。店内は七部の入りだ。
店内を見回すと 女性が男性の口にポテトを運んで 男性も女性の口にポテトを運んでいる。
なつみ「カップルかぁ・・・いいなぁ・・でもわたしはこぶしファクトリーに全力傾け人生かけるから!!交際はしない!とみずからこぶしを握り片手だけボクサーポーズをした」。
ビックハンバーガー食べながら店内を見回すなつみ。カップルの女性は頭にサングラスをかけている。
なつみ「誰かに似てるよなぁ・・・あの女性・・・」 と呟いた。
男性は坊主頭でなつみより更に日焼けしている。
女性は男性とともに「胸キューン〜♪」と歌いだした 笑っている。
なつみ「胸キューン〜♪」となつみも釣られて小声で歌った。
なつみ「胸キューン〜♪ えっ???あっ・・・あー・・・ま・・さ・・か・・」。
35
:
かたるパフェ
:2015/05/17(日) 02:42:07
みてみふぬり
なつみ「れ・・れなこ・・だろ???」
なつみは研修生時代にれながレッスン中に「胸キューン♪」と上手く歌えないと泣きながら悩んでいた事を思いだした。
れな「れなこは恋愛なんかした事ないから胸キューンなんて歌えない 涙」と言い、レッスンの先生から「恋愛してると想定して歌え。想定は野球部の彼氏にでも良いから」みたいなやり取りを思いだし すーぐなつみはれなとわかった。
なつみ「まだれなこと決まったわけじゃない 様子をみよう」 と雑誌non・noを読むふりをして non・noの隙間からカップルのほうを直視していた。
なつみ「れなこは滅茶苦茶二重な感じだけど実は一重か奥二重 印象論で二重ぽいイメージするけど一重か奥二重なんだよなぁ 目元をみればれなこかどうか分かる!がここからじゃれなこの目元は分からない」。 なつみはれなの特徴を綿密にとらえていたのでそれが分かればれなと特定できた。
一方 れなは
「原宿なんて人いっぱいいるからここでデートしたほうがバレないって言ったでしょ 密かにデートするには原宿みたいな人いっぱいいるとこに限る」
健一「そうだよなぁ」
と会話をしていた。
実は密かにデートするには渋谷原宿新宿のような人がいっぱいいる場所のほうがバレやすいのだ。渋谷歩いていて中学時代の同級に出くわすとか昔の別れた嫁に出くわしたとか、つまり昔の友人昔の職場の同僚に出くわしたみたいな事はありがちだ!人が多いからそのぶんかえって誰かに出くわす確率が高いのだ!
首都圏在住者は猫も杓子も渋谷原宿新宿に行きたがるケースもあるから・・・。れなはその盲点に気がついてなかった。
宇都宮あたりでデートしてればなつみに出くわす可能性はなかったのだ。
カントリーのちさきに運悪けば出くわすケースもなきにしもあらずだが・・・。埼玉もハロメンが多いが埼玉ハロメンも北に行かずに南下して渋谷原宿新宿に行きたがる。
れなは盲点を見忘れる秘密デートに関してまだまだ知恵が浅く浅はかでお尻が青かった・・・。
念には念をは思わぬ盲点も計算しなきゃいけないのに・・・・。
36
:
かたるパフェ
:2015/05/17(日) 04:20:43
みてみふぬり
れなと健一は窓の外に面した席に座っていた。
窓からは竹下通りが見え多数の行き交う人々がごった返していた。
れな「人多いよね」
健一「そうだね」
れな「竹下通りの人ごみの中に・竹下通りに今何人くらい有名人歩いてるんだろうね?」
健一はいきなり話題をふってきた。
「ハロプロって研修生含めて80人いるよな?OB含めたら200人以上いる」れな「そうだよ それがどした?」
健一「そんなにいればこの竹下通りに今何人かは歩いてんじゃね?」と言った矢先に
れなは竹下通りの人ごみの中にモーニング娘。15の生田と若槻千夏が歩いているのを発見した。
れな「あっ生田さんがいるぅ若槻千夏さんらしい人も・・・」
生田は買い物袋を持って 半袖シャツに腰にブラウスを巻いて歩いている。
生田の交遊関係は不思議で「オマエなんでこの人と歩いてるんだよ?」みたいな組み合わせもありビックリさせられる。
その生田を窓から見送った後にまた健一が話かけてきた。
「そんなにハロプロ関連に人数いたら どこかの国みたいに監視工作員がいるんじゃね?ハロプロ恋愛監視工作員とかいて事務所の支持で買い物客のふりをして竹下通りを見張ってて ハロメンカップルを見つけたら逐一報告しなさいみたいな」
健一は陰謀論話や都市伝説マニアだ。すぐその手の話をしたがる。
れな「じゃあ生田さんが監視工作員なのかな?違うと思うよ生田さんは逆で隠れて彼氏とかいそうだし 15でいそうなのは生田さんぽいしぃ」。
健一「モーニング娘。15の風紀委員(チクり係)してたという小田さくらちゃんとかそーいうのしてそうじゃね?」。
37
:
かたるパフェ
:2015/05/17(日) 06:23:54
みてみふぬり
なつみの座っている席かられならが座っている席までかなり離れている。
だから細かい顔のパーツまで見分けがつかない。
歌声で「胸キューン」と聞こえたときにれなの声だったことと研修生時代の「胸キューン」から連想してれなの可能性が高いと察した。なつみは御手洗いに行くふりをしてれなの席にちかずいた。
れならの座っている席は御手洗いやや近い。
れな「ハロプロはそんな工作員雇うほど暇ないって 小田さんが密告係してたのは中学校での話だよー」。 健一「こぶしファクトリーで恋愛してるの見つけられるような子いる?」
れな「みな美・浜浦さんは勘が鋭そう でもバレないって!さくらこちゃんはのほーんとしてるからバレない!でもなつみちゃんはおバカだからぜーったいバレないよ!」。
盗み聞きしているなつみは話てる内容からもう確実にれなとわかった。
なつみ「なつみちゃんはおバカだと!!!ゴラッ!もうバレてんじゃ!バカタレ!!」と言いたいくらいだった。
なつみはみてみふぬりしてやろうかと思っていたが「なつみちゃんはおバカ」発言で発狂寸前になった。
「もしれなこ一人だったられなこと同性デートしたのに・・・」とここは渋谷区原宿祝同性パートナーシップ条例法案可決実施記念れなつみ原宿デートしたかったなつみは健一にも嫉妬した。
健一に惚れてれなを嫉妬するみたいなケースは女性ならありがちだが 逆だ・・・・。
なつみは柱に隠れて聞き耳をたてた。
健一はくだらない都市伝説話をしている。
健一「昔 滅茶苦茶ガングロメイクが渋谷で流行ったじゃん?あの中に広末涼子いたの知ってる?」
れな「知らない!!!本当?」
健一「ガングロメイクを流行らしたのは実は芸能人がお忍び 多数の人に街を歩いててあっタレントの〇〇だ って指さされないようにする為にそーいうメイク流行らしたっていう都市伝説があるんだぁ で」
れな「で・・・何?」
健一「れなこもデートするときはガングロメイクして街を歩けばゃハロメンにデートしてるとこバレない」れな「やだーよ!!!!ヒャハハは」
健一「俺もやだーアハハハ」れな「ガングロなんておバカなつみに任せてさぁヒャハハは」
なつみ「やかましぃボケっ!!!」
なつみの怒りは頂点に達して写メールで今の姿とったれか?と思った。
38
:
かたるパフェ
:2015/05/17(日) 23:53:22
みてみぬふり
れなは 一個のシェイクを健一と二本のストローで飲みながら 「恋はシェイク味ねウフ スイートラブ 」
それをみたなつみは怒りと憤りが頂点に達していた。なつみが体をのりだしれならを観察していたら れなと一瞬目があった。
が れなは気ずいてなかった。
恋 を す れ ば 周 り が 全 く み え な く な る か ら だ
健一はシェイクをすすりながら 「熱い恋をすると店の人も俺たちの恋を祝福してくれてるみたいだね」
れな「そうだね」
なつみ「祝福なんてしてませんよーだっ!!!バーカ」
なつみは写メール撮影は流石に可愛そうだし 二人ラブラブの最中なので 声をかけずに退散しようと思った。
なつみ「みてみぬふりしてやるっ!へっ!!!」。
39
:
かたるパフェ
:2015/05/18(月) 13:54:36
みてみぬふり
なつみは自宅に帰りトマトをガブガブ食べている。
なつみ「ふんっ」
なつみはストレスたまるとトマトをよく食べるのだ。なつみ「れなこめっ・・・」そう言って4つめのトマトを口にした。
トマトを食べながら「みてみぬしてやろうか?明日は直接なんか言ってやろうか?」と迷っていた。
翌日の夕方。
その日は平日なのでレッスンだけだ。
なつみが仕事場に来たら れなが先に来ていた。
れな「ルンルルンルン♪」
なつみ「れなこ 今日は楽しそうだねぇ 最近何か良いことでもあったの?」
れなは
「おいしいケーキ屋さんみつけたんだぁ でそこのケーキすんごくおいしくてぇルンルン スイートラブみたいな」
なつみは内心 「嘘つけっ!なーにがスイートラブだよ!テメエのスイートラブはケーキじゃないだろ 健一とかぬかす坊主野郎だろ!」と思っていた。
40
:
かたるパフェ
:2015/05/23(土) 03:35:02
みてみぬふり
こぶしファクトリーは朝の朝礼で始まる。
こぶしの掟 規約を1から口に出して言う。
「異性と恋愛をしない」
全員が口に出して規約を唱える。
なつみ「れなこの事みてみぬふりしようか?誰かにチクろうか?」
泥棒を見逃す癖にれなの恋愛は見逃そうか?見逃すまいか?と迷うなんとも不可思議ななつみだった。
なつみ「昨日の態度がムカついたから もすこし泳がして 状況によってはチクってやろ」
なつみはついに腹に含みを持たせてしまった。
れなは相変わらずニタニタしている。
41
:
名無し募集中。。。
:2015/06/11(木) 23:17:58
終わり?
42
:
かたるパフェ
:2015/07/05(日) 01:59:58
れな「こぶしの掟その一恋愛をしない」
れなはニタニタしながらこぶしの掟を唱えていた。
なつみ「恋愛してる癖に良く言うわ ケッ!」
なつみはれなを睨みつけた。
れなは真っ黒に日焼けした健一の部屋にいた。
れな「練習頑張ってる?」
健一「たりぃけど頑張ってるよん!!夏の甲子園に向けた予選組み合わせ決まっちゃった!」
れな「へぇーっ で相手はどこ?」
健一はアイスモナカを頬張りながら
「ラッキーな組み合わせ!」れな「ラッキーって で相手はどこ?」
健一「栃木大会死のグループで一回戦の相手は卓新学院 それに勝てば国学院栃木!」
れな「た・・卓新学院って強豪じゃん!!しかも勝ったとしても国学院栃木って・・健一君とこは公立だし・・・同じ公立でも宇都宮南や宇都宮商業や足利工業みたいな強豪でもないし・・・なんでラッキーなの?」
栃木大会は卓新学院や国学院栃木や宇都宮学園 宇都宮南 宇都宮商業、佐野日大 足利工業が甲子園の切符を争う強豪だった。
強豪高はシードに振り分けられるが 死のグループと言って強豪シード高同士が二回戦以内のブロックに当たるケースもあるのだ。
健一の高校は強豪高校が二校同じブロックに振り分けられていた。
健一「甲子園なんて無駄!夏休みは海水浴やプールやデートしたいよなっ!だから早目に強豪高と当たり早目に負けて 夏休みを楽しむ 七月以内に予選終わらせて・・・」
と言った矢先に れなは
「バカッ!!!」と健一に向かい言った。
れな「勝つつもりでどうして野球やらないのっ?わざと負けるつもり?どうして甲子園目指すと嘘でも言ってくれないのっ?」
普段はでべーっとしたれなだが 熱いとこは熱い。熱いハートを持った子なのだ。
健一が「予選は早々と負けて」みたいな発言に不快感をあらわにした。
43
:
かたるパフェ
:2015/07/05(日) 15:38:14
みてみぬふり
れな「健一君は野球があるから健一君なのよ!!頼むから勝つつもりで試合してっ!!」
れなは何故か必死だ。
ハロプロにいると下手な弱小高校野球部より熱いハートを持っている。
健一「わかったよ卓新学院にぜったい勝つ!!」
れなはニヒヒっていうような笑みを浮かべ「約束よ 指切りしよっ」と言って
健一と小指を結んで
「指切りげんまん〜」と歌い始めた。
次の日
ハロプロ夏のライブレッスンでは様々なユニットが集まり合同レッスンしていた。
なつみは新聞を読んでいるカントリーガールズのまなか に話かけた。
なつみ「何読んでるのん?」まなかはクマのある瞼の上の瞳で真剣に新聞を読んでいた。
なつみ「何読んでいるのん?」
二度目のなつみの質問に まなかは振り向いた。
まなか「高校野球の南北海道大会の組み合わせを見ていたの」
まなかは藤波心をふわふわさせて永作博美を合成させ瞼にクマの作ったような感じの風貌でそういった。
こぶしファクトリーはカントリーガールズと合同レッスンだ。
そのとき後ろでギャーギャー煩い カントリーガールズの舞も寄ってきた。
舞「おはようございますなつみさん」
なつみ「おはよ」
舞「あっ高校野球の組み合わせだぁ!もう予選始まっちゃうんだぁ 何々?南北海道と栃木の組み合わせが決まる・・・」
スポーツ紙では地元の予選の組み合わせしか載せない一般紙地方版と違い全国の予選の組み合わせが載っている。
まなか「東海大四、駒大苫小牧 函館有斗が強豪かぁ・・・」
舞はまなかの見ているスポーツ紙の栃木大会の組み合わせを見ていた。
44
:
かたるパフェ
:2019/05/21(火) 08:35:41
1
桃姫はカラオケボックスで一曲歌い終えたあとにコーラーを飲んだ。
ゲブォォォォォォォォとマイクに桃姫のゲップ音がこだまする。
桃姫「やはりおかしいと思ってたんだよなあ デビューにはなーんか二重三重の罠があると・・・・」
投げやりな顔付きで疲労しきった顔に落胆の表情が伺える。
2日前
事務所スタッフ「はーいビヨーンズのみなさーん次のツアーに向けて11人のメンバーはビヨーンと頑張りましょーっ!!」とスタッフが言うと桃姫はピョンピョン跳ねた。
そのときスタッフは「清野桃姫はビヨーンズメンバーを除外しまーーーす!ビヨーンズメンバーではないからツアーに同行しなくてよろしい!!あっそうそうハロープロジェクト脱退か黄色と黒色のシャツを着て研修生に戻るか二者択一してね」と言った。
オレンジ地に桃色の名前が書かれたシャツを着た桃姫は「えーっっっっなーんでっっっ????」と半泣きになった。
伶奈「当たり前の結果だよ!!!初心を忘れた因果応報!!!」ビヨーンズメンバーの伶奈は冷たい視線でボフヘアーに少しだけワンレングス化した前髪をかきあげながら言った。
りか「桃姫ちゃんはビヨーンズに必要なし!!!」とりかはすでに高校は卒業したものの着ている普段着と作業着を兼ねた高校の制服ブラウスを腕まくりしながら言った。
45
:
かたるパフェ
:2019/05/21(火) 08:46:49
2
スタッフ「ビヨーンズはこれからも何人かをふるいにかけていくかも知れないから心して行くように!!!場合によっては残り10人をふるいにかけて落として平井美葉がビヨーンズ名義でソロデビューしてやっても良いからな!」
と言うと11人のメンバーは真剣な目つきになった。
カラオケボックスから出た桃姫は街をトボトボと歩いた。
季節は5月で5月の爽やかな風が桃姫の髪を靡かせる。
桃姫の心はそれに反しどんよりしていた。
桃姫「伶奈ちゃんが言った自惚れるなて何様だよっ!くるみちゃんが言った過去の自分の心に問い詰めろて言われても分かるわけなーい!!!!」と呟きながら過去の自分を問い詰めてみた。
半年前
くるみ「今日は研修生レッスンしないの???」
桃姫「もうメジャーデビューしたんだよっ!!なーんで研修生レッスンなんかしなきゃならない??するだけ野暮!!」
桃姫はビヨーンズレッスンが無い日は事務所に来てゲームしたり動画みたりして遊んでいた。
46
:
かたるパフェ
:2019/05/22(水) 03:51:11
3
くるみが「初心忘れるな」としつこく言うから桃姫は仕方なしにギャル服を着て研修生レッスンに出た。
彼女になりた〜い♪ しなやかかつ弾力のあるダンスとボーカルで軽くレッスンをこなす桃姫。
レッスンの先生が早口で「清野はやっぱ違うねぇスキルありすぎ!!みんな清野を目標にしなさい!そんなことより一岡は今日はダメ!」と言った。
桃姫はレッスンの先生に「ちょっと疲れたので休んで良いですか?」と問うとレッスンの先生は優しい声で「天性のある子は違うねぇ!いつでも好きなときに休憩しなさい」と言った。
桃姫は床に座るどころか寝っ転がり持参したドーナツを食べながら携帯の動画を見始めた。
レッスンの先生は全く注意しないどころか桃姫を見つめて笑顔だった。
先生「清野は天性あるからねぇ。みんなは天性あるとは限らないから努力でスキル伸ばさないとダメだよ!」と他研修生を桃姫を見つめる笑顔から一転して鬼みたいな顔付きになった。
桃姫はドーナツを頬張りながら「そうそう人間努力しなくてスキルある人と努力しないとスキル持てない人がいるんだよーん♪」と言い笑った。
その後桃姫は隣で体育座りしている研修生メンバーに「ドーナツ食べる??」とドーナツを渡そうとしたがその研修生は「今はレッスン中の一時休憩なので遠慮しておきます」と断わった。
47
:
かたるパフェ
:2019/05/22(水) 06:38:58
4 桃姫前代未聞
先生「ほらっ前田棒みたいに突っ立ってないで柔軟に!!!」と先生の怒号が飛ぶ前で寝っ転がりドーナツをほおばる桃姫。
レッスン終了後にこころは愚痴をこぼした。
「先生は桃姫ちゃんだけ依怙贔屓してない???」と言うと伶奈は「やはりそれが現実なのかな???才能ある人は何をしても許されるみたいな・・・しっかし桃姫ちゃんは調子乗りすぎ・・・・」
桃姫はレッスン終了後に他のビヨーンズメンバーとは別に一人で帰路についた。
帰路につく途中にオレンジ色のランボルギーニが横切った。
ランボルギーニの左の窓から男が「へいっ!!お姉ちゃん!!乗ってかない??」と誘ってきた。
桃姫は「行く行く」と言って即座に乗車した。
桃姫は「見ず知らずの男性について行ってはならない」みたいなハロプロの掟や中学の校則や家庭の掟を安易に破った。
右側の助手席に乗る桃姫。
男は齢二十歳といったとこか。二十歳の分際でランボルギーニとかかなりの富裕だ。
桃姫「お兄ちゃんの車は右側にハンドルあるんだぁ」
男「そうだよイタリアの高級車!!」
桃姫「お兄ちゃんお金持ちぃぃ」
男「そうちょいと稼いでお金わんさか!座右の銘は才能ある人は努力は必要なし!!」
とハンドルを握りながら言った。
男は車窓を眺め「亀さんみたいなサラリーマンどもお疲れ様!!君たちは努力しか能が無い雑魚!!勤労者諸君せいぜい頑張りなさいっ!!」と車窓の外を歩いている多数の帰宅サラリーマンに向かい呟いた。
桃姫「その言葉感動するぅぅ。サイコー!努力なんてダサいよねぇ!!」
男「そう努力する奴はダサいカッコ悪い!俺様はカッコ良い!!君はカッコ可愛い!!」。
48
:
かたるパフェ
:2019/05/22(水) 07:35:55
5
桃姫は男の言葉に気をよくしたのか「嬉しいぃー」と顔を緩めた。
緩めながら桃姫は「お兄ちゃん仕事何してるの?実業家?社長さん?」と聞いた。
男「自己紹介忘れて悪い。名前は与田ヒカル。職業は株のデイトレと仮想通貨とネットビジネスとたまーにユーチューバー 楽して稼いでるよん♪親父はしがない平サラリーマン。親父からはコツコツ働けばいつか芽が生えるがモットーに教育されたけどてやんでえと思い今の仕事してる。で大儲け!」
中学生の桃姫にはデイトレなど知らずユーチューバーだけは知っていた。
桃姫「ユーチューバーてただ動画出てるだけで収入入るよねぇ。いいなぁ・・・」
ヒカル「そう努力なしで稼げるのな!汗をかかずして稼げる!!」
同じころ伶奈とくるみと美波は一緒に帰路についていた。
美波「今日も良い汗をかいたよねぇ!!」
くるみ「そう汗と努力は宝!!汗を流し努力したぶん成長するんだよ!!」
と言うと伶奈は「そう毎日の積み重ねが大事!!」と返した。
美波「そうだ今日は桃姫ちゃんなーんか奇行に走りおかしかったよねぇ」
伶奈「あんなのほっとけ」と美波の言葉に伶奈は怪訝な顔をした。
49
:
かたるパフェ
:2019/05/22(水) 07:45:48
6
美波は伶奈の言葉を振り切り桃姫にメールを送った。
美波「明日も研修生レッスンで良い汗を流そう♪」と。
ランボルギーニの車内では桃姫「汗かく人は汚いよねぇー!!べそと汗はかくべきじゃなーい!!」
ヒカル「そう俺様も潔癖症だから汗は汚いし苦手ーーー」と言って会話が盛り上がった。
そのとき桃姫の携帯に美波からのメールが来た。
それを読む桃姫
「汗の話してるかと思いきや美波は汗に関するメール送ってきやがった!!せっかく汗は汚いしみたいな会話してるときに良い汗を流そうとかバカじゃねーの???」と言ってメールをゴミ箱行きにした。
50
:
かたるパフェ
:2019/05/22(水) 17:39:16
7
ヒカルは桃姫の身分を聞くと桃姫は「JC兼トップアイドルしてまーす」と嘘ぶいた。
ヒカルは「そーなんだー トップアイドルも大変だねぇ」と言ったままだ。ヒカルは桃姫に対し変な下心は抱いてなかった。
ヒカル自体そういう点で邪心は全くなく純粋なほうだったからアイドルと聞いても特別な感情を抱いてない。
ヒカル「最寄りの駅まで送っていくよ」とハンドルを握る腕のロレックスを光らせ言った。
ヒカルはただ単に少女を見るとただ駅に送って行きたいだけだった。それ以上それ以下でもない。
桃姫が告げた駅に着くとヒカルは「じゃ」と言って万札束を桃姫に渡した。
ヒカル自体はお金の有り難みを全く分かっていない成金趣味だ。
ヒカル「あっそうそうYouTubeのアドレス渡すから今度見てね」と言って桃姫に札束と一緒に渡す。
桃姫は全く遠慮会釈なしにそれを受け取りヒカルと分かれ駅に向かった。
51
:
かたるパフェ
:2019/05/22(水) 17:52:48
8
次の日もビヨーンズメンバーは研修生のレッスンをしていた。
先生「16ビートを微塵切りのごとく刻んで!!コラッ!!西田もっと早く刻め!」と言ってる最中に1人だけ桃姫が遅れてレッスン室に入ってきた。
手には吉野家のレジ袋を持って。
桃姫は「16ビートならお手の物」と言って16ビートを身体で刻む。
更に「32ビート」と言ってレイザーラモンみたいな超高速小刻みで身体を揺さぶる。
先生「清野は偉いねーー流石天才!16ビートなんて刻める人は稀だよ!」と先生は桃姫には笑顔で接した。
不快な顔をするのは注意されたばかりの汐里だった。
桃姫は更に蛇足的行動をし「都営大江戸線の〜」と歌いながら「都営大江戸線で抱きしめて」のフリを踊った。
ビヨーンズでも雨の森川海メンバー以外は都営大江戸線で抱きしめてを歌い踊ることはタブーとされていた。ビヨーンズ内の分割ユニットはその分割ユニットの曲の歌やダンスしかしてはいけない決まりなのだ。
桃姫は雨の森川海メンバーではないから決まりを破った。
しかし先生は「清野は何踊っても良いよー♪」と容認したのだ。
桃姫「ウォーミングアップは終わりだから休憩しますね♪」といきなりレッスン室の地べたに寝そべり吉野家のレジ袋から牛丼弁当を取り出し食べ始めた。
これにはビヨーンズメンバーや研修生メンバーは驚愕した。
52
:
かたるパフェ
:2019/05/22(水) 17:58:02
9
桃姫は寝そべりながら牛丼弁当を食べたために牛丼の汁と紅生姜の汁がレッスン室にしたたり落ちた。
歴代ハロプロ研修生でレッスン室に汗や涙を床に落としたメンバーはいるけど牛丼の汁と紅生姜の汁を床に落としたのは桃姫のみだ!
歴代で研修生前代未聞のことだ!
桃姫「皆さん寝ながら牛丼食べませーん??」と他ビヨーンズメンバーや研修生に牛丼弁当をレジ袋から出すけど全員無視した。
それどころか先生が「食べ終わったら少しだけレッスンしてね」と笑顔で桃姫に言うのだ。
53
:
かたるパフェ
:2019/05/22(水) 18:08:25
10
研修生レッスンを終え8人のビヨーンズメンバーは着替えをしていた。
桃姫は30分で研修生レッスンを勝手に終え先に帰宅していたのだ。
汐里「桃姫ちゃんはなーんか研修生を舐めきってない!いやビヨーンズを完全に舐めきっている!!しっかしなんで先生は大甘なんだ?研修生レッスン中に牛丼食べる子なんて後にも先にも桃姫ちゃんしかいないよー」と言うと伶奈も「うーんなんでだろ・・・」と言ったままだった。
くるみ「桃姫ちゃんは中2病ならぬ中3病なんだよ・・・ていうかビヨーンズはメジャーデビューしてもまだ研修生活動はやり基礎固めしなきゃならないのに桃姫ちゃんは研修生活動を舐めてかかってる・・・・なんとかならないものか・・・しかし先生の対応も不自然過ぎる・・・」
と言うと伶奈は「もうほっとけよ!ていうか明日は数人オフだから遊園地行かない??」と話題を遊園地の話に変えた。
54
:
かたるパフェ
:2019/05/22(水) 18:14:08
>>51
先生「16ビートを刻める人なんて稀だよ」から「32ビートを刻める人なんて稀だよ」に訂正。
55
:
かたるパフェ
:2019/05/24(金) 16:41:15
11
翌朝ビヨーンズメンバーのくるみ伶奈汐里は遊園地前に待ち合わせした。
役10分後うたの美葉が遅刻して到着した。
美葉は普段はチェックのネルシャツにジーンズ姿でレッスンやイベントに来るのに今日はガーリーな服にロングスカートでやって来た。
美葉は本来はガーリーな子なのだ。
うたの「遅刻してごめんなさい」
くるみ伶奈「いいっていいって」とビヨーンズのリーダー役2人が異口同音で言った。
遊園地に入るやいなやくるみが「あれに乗ろう」と指差した。
ジェットコースターだ。
くるみ「ジェットコースターはビヨーンズとして悟るものがあるから乗ろう」とくるみ独断で決めつけた。
わーわーぎゃーぎゃー言って髪を振り乱しジェットコースターを乗り終えた彼女たちはソフトクリームを食べた。
ソフトクリームを食べながら七転び八起きを口ずさむくるみは言った。
「ビヨーンズはジェットコースター」
伶奈汐里うたの美葉「?????」
くるみ「ビヨーンズはそのままビヨーーーンと乗り越えられるとは大間違い!必ずそこにはジェットコースターのように登ったあとに下りが待っている。その後また登りになる」と言ってソフトクリームをひと舐めした後に更に「ビヨーンズは七転び八起きを踏まえてビヨーーーンと乗り越えなくてはならない」と目をキラリと光らせ言った。
伶奈「そうだよねぇ。次から次へとおとずれる障害や谷を乗り越えてビヨーンズ」と言うとくるみは「桃姫はあの調子じゃいつか谷に落ちるよ!で落ちた後の登り方乗り越え方を知らない・・・」
伶奈「もうあの子のことはほっとこうよ。てんで研修生を舐めてるし・・・」
遊園地で一日中遊んだ後彼女たちは遊園地近くの神社に行った。
56
:
かたるパフェ
:2019/05/24(金) 17:01:45
12
神社には観音像や弁財天像がいてやや古風な神社だった。たぶん古代中世の古神道とお寺が融合し明治時代に神社に分離された神仏融合系神社だろう。
比較的華やかさはなく地味でしっとりとした風情の神社だ。
くるみ「御神籤を引こう」と言うと全員で御神籤を引いた。
くるみは「凶」だった。くるみは大喜びした。
くるみ「凶は有難い試練と大吉の手前て言う意味で一番良い結果なんだよ」
他の子も「吉」「中吉」ばかりだ。
くるみ「みんな大吉がなくて良かったねぇ 大吉は災の手前だから あとは落ちていくのみみたいな」
と言うと全員頷く。
弁財天や観音菩薩はイエスキリストや阿弥陀如来と違い御利益を簡単に与える神仏だ。しかしそのぶん慢心邪心傲りを抱くとすぐ落とす神仏なのだ。慢心邪心悪心罪穢れも受け入れる阿弥陀如来やイエスキリストとは違いある意味厳しい神仏だ。顔付きだけなら不動明王のほうが厳しそうだけど不動明王はなんでも受け入れる。
弁財天や観音菩薩は顔付は優しいけど案外厳しい神仏なのだ。
桃姫の慢心傲りを憂うくるみが何故か弁財天や観音菩薩が本尊崇めたて祀られてる神社に来たのは偶然なのだろうか神仏の警告なのだろうかは分からない・・・。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板