[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
掃除報告スレ その5
69
:
ガルスピ名無しさん
:2020/02/03(月) 01:29:21
>>68
本当に辛い中で前向きに考えて行動するのは難しいですよね。
実は数年前に働いていた職場でも
今の職場以上に酷いパワハラ、嫌がらせを受けていました。
ミスをしたら頭を叩かれたり、
皆の前で給料の額をバラされたり、課長からのセクハラ、従業員らからはデスクの上に汚れモノを置かれたりして、心身ともに疲れて休業を申請すると、復帰した時には今の給料から8万引いた額の給料でフルタイムで働いてもらうと上司に脅され
退職しました。
双極性障害(躁鬱)になりながら次の仕事を探すも、正社員の仕事をパワハラで10ヶ月ほどくらいで辞めてしまって、短期間で仕事を辞める我慢の足りない人間に映るらしく
中々次の仕事が見つからず苦労していました。
鬱は克服したつもりでしたが今また、その頃に逆戻りしそうで
次の仕事が見つからない焦り、お金の不安などなど、色々な事を抱えて
心が散らかっているので
部屋の中も散らかっています。
部屋の中は、その人の心(内面)を表すと言われていますが
そうかもしれません。
前述したような、自分の努力だけでは、どうしようも無い事が起き
心身共に疲れた時、自室が散らかっていたら、それを見て更に気分が落ち込みます。
現実社会で疲れた時、私は目に見えないモノの力に頼ってみたくなる時があり私の場合は断捨離風水や掃除風水というもの。。
断捨離、掃除をした後に悪い事が起きる好転反応というものがあるようで、要は薬を飲んで治る前に好転反応で一時的に具合悪くなるのと同じですかね。そういうものを乗り越えて部屋を掃除し綺麗にすると
良い方向に物事が動き出すというものです。
信じるか信じないかは人それぞれですが疑って何も行動をしないより
何か、もしかしたら良い方向に動き出すかもしれないとの思いと、
風水といってもお金を払って壺を買って玄関に置くというような怪しげなモノでは無い限り試してみようかと。
また部屋の掃除などは自分の心身の健康にも良いとのことなので
モノは試しですね。
お互いに頑張っていきましょう。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板