したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ただ聞いて欲しい!はい聞きましょう♪

336ガルスピ名無しさん:2022/11/12(土) 21:15:53
過食症で、食べ物の話題にすごく敏感になってしまうのですが
同僚が頻繁に食事に誘ってきて困っています。
過食症であることと、ゆっくり噛むことを習慣づけているため、人との食事を避けていることは話したのですが
普通の方からしたら「食べるの好きなんでしょ?」くらいの感覚みたいで
食べ物(特にコンビニスイーツ)の話ばかり振ってきて滅入っております。
一度だけその方と食事に行ったのですが、食べている間しょっちゅう話しかけてきて、ストレスで帰り道で症状が出てしまいました……
あと私=甘いもの好きとしていじってこられるのも不快になってしまいます。
普段冗談を言い合っている仲なので、私が本気でやめてほしくても伝わっていないようです。自業自得ですが……
摂食障害になったことのない方からしたらしょーもない悩みに受け取られても仕方ないと思うのですが、
上手いこと対処する方法はないでしょうか?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板