レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
チラシの裏inガルスピ その3
-
引き続き、チラシの裏に思いの丈を書き綴りましょう(´∀`)
-
財布から諭吉さんが一枚無くなってて、落とした!?失くした!?盗られた!?って一日落ち込んでたんだけど、
一晩経って落ち着いて確認してみたら自分の計算ミスだったことが分かり、ちゃんと戻ってきた。本当によかった…!
最近職場環境と人間関係の理不尽さにイライラして、不貞腐れた気持ちで仕事してたから罰が当たったんだと思う
掃除もさぼり気味だったから良い戒めになった!今日から気を引き締め直して頑張る!
-
>>809
それこそ剣道とか薙刀とか合気道とか
何か武道系習ってみたらいいんでない?
いつか殺陣習える環境に出会えた時、武術の基礎や体力が出来てると動きが綺麗だと思うよ。
スポーツとは腰の落とし方や膝の使い方が違うと聞いたことがあるし。
慣れさせとくのいいと思う。
-
家でただなにもせずにごろごろだらだらしてた時間を使って
ちょっとだけストレッチをしてみたり、ネイルケアをしてみたり
ハーブティーを入れてみたり部屋を簡単に整理整頓してみたり
それだけのことなのにすごく生活が充実している気持ちになる
自分のために頑張ってるな、いいことしてるなって思うとうれしくなる
-
運気って、ただ待っててもダメなんだなーと最近つくづく思う。
もんもんと過ごしてた毎日が突然良くなるわけないもんね。何かアクションを起こさないと運気はまわらない。たまたま、そのアクションが私の場合は仕事を辞めて、再就職することだったみたい。この一連の流れで友達も知り合いも増えて、習い事も始めて、よくわからないけど毎日がキラッキラしてる。
-
その感じ、わかるなぁ。
とにかく何か行動してみる事で巡り始める気がする。
その「動き」が温ま湯に使ってた私は少し怖いのだけど
でもキラキラをひとつひとつ手にして実感を噛み締めてる。
-
彼氏さんができたので、本気で脱毛迷ってる。
金銭的に、どう行くのがベターなんだろうか。
-
掃除して、片付けが当たり前に出来る様になって。食事のメニューを増やした。
私が食べたい物を中心に4種類(^∇^)
トマト切っただけも入れてもあるけど。
満たされた感がある〜〜
案外シンプルに自分を満たす事が出来るんだな〜〜って 思う。
-
さっき彼氏さんから電話があった!
いつもは遅番のあとスマホいじってゴロゴロして結局この時間にお風呂に入るのだけど…。その時間を好きな人との電話にあてれた!同じ1時間になのになにこの充実感の差。そして普段どんなにムダな時間を過ごしているか。もちろん明日は早番だし早く寝るのがいいんだけど(笑)起きてるなら精神が回復することするべきだし、することないなら体力を回復させるべく寝なきゃ!と思ったよ。
とにかく、電話ありがとう〜ありがとう〜いい状態で会えるよ必ずだからがんばる
-
ネガティブな感情を消すように一年間練習するスクールがあるんだけど
通うのに結構かかるから悩んでたら親がお金貸してくれる事になった!
嬉しい!よかった〜!
-
女の子らしい気配りや気遣いが全く出来なくなってしまった。
独り身長くてコミュ障拗らせ過ぎちゃ
-
途中で送信されてしまった。
女の子らしい気配りや気遣いが出来なくなってしまった。
独り身長くて尚且つコミュ障拗らせたら人との距離感が掴めなくなって、上手く関係を進展させられません。
人に興味も持てなくなって、会話も弾まないし、このままじゃ本当に人生詰んでしまう。。
-
やらなきゃいけない気が進まないことがあるときに、おやつに手を出しやすい。「食べてからやろう」「食べながらやろう」…でも結局やらないんだよね〜。
で、気づいた。まずは家から出よう!おやつがあったってどうせやらない!カフェとか、人目があるとこじゃないと仕事できないナマケモノだってこと認めよう。
色々環境変えたりして、おやつに頼らない方法をまず色々試してみる。
-
天気予報が外れたなと思って昨日の続きで障子貼りをするべく、剥がしてたら雨が(*_*)
せめて貼り終わるまでは曇りのままでいてほしかった
今からお昼ご飯食べて少し休んだら貼ってしまおう
-
障子貼り終わったー!
そして風呂も入り終わってわたしもサッパリ!
これからおかずを作ろう
-
皆様2016年の手帳は決めましたか?
毎年悩んで悩んで結局本屋でデザインが可愛いものを買ってしまうのですがおすすめの手帳などありましたら教えていただきたいです〜
-
>>825さん
わたしは毎年オレンジエアラインという会社のを使っています!
ロフトやPLAZAなどにありますが手帳内のフォントが毎月変わってマス目もちょうど良い大きさですよー!
カバーもかわいいです。
わたしはペンが並んでるカバーのを毎年色違いで使っています(^○^)
-
>>825さん、私は手帳の中に色々書かれて読み物になってるのが好き。
可愛いデザインにも惹かれるんだけど、何故か毎年読み物系を選んでしまう。
話は変わるけど、最近食べたいものの種類が変わってきた。
前は何でもかんでもたくさん食べたい!て感じだったんだけど、今では自分が本当に美味しいと思うものを少しだけがイイ。
いっぱい食べてたら自分の身体についてしまうことにようやく気付いた。
だから、美味しい!幸せ!て思えるものを少しだけ。
今日のおでんは美味しかった…
-
今年はアリスモチーフだったから、来年はムーミン関係で欲しいなーと思ってる♪
キャピキャピしてない大人っぽいキャラものが好き。
-
今晩カレーだったんだけどジャ○カレー粉とバーモ○ドカレー粉二つ入れたんだけどさっき食べたら家族のカレーライスに角張った歯が入ってた(入れ歯の一部?)
どちらのカレーかもわからないし電話して大事になっても嫌だし気持ち悪いけど面倒になっても嫌だから歯捨てた
結構昔に友達から貰った一人一人で飲むペットボトル貰ってとろっとしたのが入ってた以来だ
-
今朝は朝イチから家族が「資料を持っていかなきゃだからトランク借りるね‼」って大慌てで出ていった。
小さめのトランクで、絶対重くて苦労するのが分かっていたから、休みで寝てたけど起きて駅まで運ぶのを手伝ってきた。
仕事で疲れていても、本当に心から助けてあげたいときは動けるんだな、自分!って思えてちょっと嬉しい。
人生を少しアップデートできた気分。
-
ついにトイレクリーナーが乾く前に使いきることができた!
今までは時々しか掃除しなかったから、最後の数枚はカラカラに乾いてしまって意味無いじゃんとか思いながらトイレ用洗剤を使って乾いたシートで拭き掃除してたのに…なるべく毎日掃除するようにしてたら、初めてちゃんとウエットな状態のままで最後の1枚まで使いきれた。
なんか嬉しい♪
-
>>830
そういう自分を発見できたなんて素敵だぁぁ・・・おめでとう!
自分がちゃんと動けることを知る=自分を信じてあげられる=自信
だよね!
-
>>831
小さい事のようですごく嬉しいよねそう言うのw
単純な達成感の他に、なんかこう、ちゃんと出来た自分が嬉しいみたいな。
-
動きやすくて雨でも平気な靴がほしい!
足が大きいからなかなか合うのがみつからない…
-
食品に異物混入結構増えてるみたいだけど安心して食べられなくなってきているようだね
でも入ってるのいちいち恐れてたら何も食べれないもんね
わざと混入している場合もあるようだし気をつけて食べるしかないね
そして全く違う話だけど市川ゆいさん結婚するんだね!
-
良い友人は人生を豊かにするって思う。
友情(笑)とか一人でいいや、とか思ってたころと違って、良い友人ができてから本当に楽しい。
来週は友人と台湾旅行!絶対楽しい
-
台湾旅行いいなあああw
台湾は女友達と行きたい旅行先だわ!
朝がゆ食べて美肌になりたーい♪
-
1歳の子供がぐずっているときにイライラして「もう!本当しつこいんだから!」と言ってしまったら、子供がハッとした顔をした。
何を言ってるかちゃんとわかってるんだよね。そして私の言葉で傷ついちゃったんだよね…。と、ものすこい後悔。。。
よし、明日からは子供の心を優しく包み込むお母さんになるからね!
ここで宣言しとく!
-
赤ちゃんってどんなこと言ってるか無意識でわかるっていうもんね
だから赤ちゃんの前ではと思うし難しいけど838さんいい心がけだね
-
21日間不満を言わないっていうのやってたんだけど
昨日イライラしてSNSに愚痴書いてから寝たら
私の書き込みのせいでトピック大荒れになってて
唯でさえ凹んでたのに追い打ちかけられた気分になった
でも一番困ってるのはトピの管理人さんなんだよね、ほんと申し訳ないです…
1週間以上不満言うの我慢してたときは、苦手な人から声かけられなくなったり
疎遠になってた友達からメールが来たり、周りの環境が好転していくのを感じられた
今度こそ21日間越えてやろう
-
潜在意識ちゃんねる
-
実家から浴衣と小物一式送ってもらったはずが、母が入れ忘れて下駄ときんちゃくがなしに…。
買いに行く時間もお金もないから、諦めてサンダルにするしかないのかなあ…。まず荷物入れられるものもないし、どうしたらいいんだ
-
>>842さん
下駄はアドバイスのしようがないけど、着くずれ直せる人だったら
胸のとこにだったら財布は入れられると思う…
あとスマホか携帯かわからないけど、ストラップついてたら帯と胸の隙間(おわかりいただけるだろうか…)に入れたら根付け代わりになるよ!
携帯を帯と着物の隙間挟むのは実際によくやってたけど、結構楽だったよー
-
疲れた
-
久しぶりにお高い下着を買ってきた!
自分自身で自分を、も〜っと大切にしていこう!という気持ちを込めて。
-
今のおうちが駅からものすごく遠くて、会社が遠いこともあって、毎日の通勤が結構辛い。
近くの駅も始発だけど電車が混み合う激戦区だし、いっそ引っ越しすれば良いのでは!と思い立った。
素敵なおうちとかめちゃくちゃ興味あるし、就職してちょっと余裕が出てきたので、良いおうちと巡り会えたらなぁと思っている。
駅近で二階位の高さで、オートロックがあればめちゃくちゃ嬉しい。
緑が豊かで住環境が静かで、スーパーが駅前にあればなんにも言うことなし。
そんな感じで妄想してるともうめちゃくちゃ楽しい‼
お財布は痛むけど、朝から電車を待ってイライラしたり、雨のなか大変な思いをしなくて良いならそれだけでいい気分で生活できそう。
あー、早く引っ越ししたいなー!
-
なんだか今日はほんとうに何もしたくない気持ち・・。
クイックルかけるのすら億劫だよ〜。
今日も仕事で明日の休みが終われば2週間以上連勤だから今のうちに掃除とかやっておきたいと思いつつ動けないまま2時間経過。
未来の私が笑顔で居られるように、書き込んだらクイックルかけよ・・。
-
ネガティブな事はネガティブスレか、よそのサイトでお願いします!!
-
少し前に、好きな人と進展するにはお家に呼べるようにならなきゃダメかもってここに書いた。
今日ついに!
好きな人がお家に遊びに来てくれた!
落ち着くって言ってもらえた。嬉しすぎるよー!
このキレイ部屋の状態をキープする!
今度いつ彼が遊びに来ても大丈夫なようにしておくんだ(*´ー`*)
-
すごい!!すごいね!うわー!
-
今日新月か(^^)
何だか新月って良いな
-
百均でがま口の財布やポーチが作れるキットを買ったんですよ
失敗してもいっか、くらいの気持ちで作ってみた。
出来た!
表は薄手の黒い合皮で裏地に捨てられずとっといたオリーブ柄のワンピース使ったんだけどいい!シックで可愛い!
がま口開けるたびニヤニヤしてる!
他にも柄や生地は気に入ってるのに着られない+捨てられない服があるから小物にリメイクしようかな…
小さいトートバッグも良いなぁ…
-
>>851さん
ああ〜〜!!!新月今日なの教えてくれてありがとう!!新月逃してばかりだったけど今日いっぱい願い事手帖書こう!!ありがとう!!新月パワーがどのくらいなものかすごく楽しみ!!ありがとう!!
-
>>853さん、私も久し振りに書いた♪
こちらこそ沢山のありがとうをありがとうq(^-^q)
-
以前こちらで引っ越ししたい!と叫んでいた者です。
ネットで気になった物件を見せてもらいたいと連絡したところ、今日でも良いからどうぞ来てください!と快諾してもらえた。
テンション上がりながらおうちを見に行くと、希望の物件は既に埋まってしまっていたけれど、彩りの綺麗なすてきなお部屋を紹介してもらえた。
ただ、ちょっと予算が……と悩んでいたんだけれど、そこで急遽その部屋が埋まってしまったと連絡が。
あー、こんなこともあるよね、仕方ないねと諦めかけたところ、同じような物件で空き予定のお部屋がひと部屋だけあるとのこと。
しかも予算とほぼ同額!
改装の準備があるから入居は先になるけれど、すてきなお部屋なので予約させてもらって帰って来た。
また内覧に行かなきゃなので、そのときに引っ越し先の良いところを見つけられたらいいなーと思っている。
引っ越しのことを考えているうちに、今の住居の良いところもたくさん見つけられたので、大事に掃除して行こうと思います。
意外なことがたくさんあったけれど、1日でここだ!と思えるほどすてきな物件に出会えてよかった。
担当者のお姉さんも優しくていい人でした。
ここに書かせてもらって良い風に進んでいったので、この掲示板にもお礼を申し上げたい。ありがとうー♪
-
引っ越しとか物件の内覧って、自分が何を大事にしてるのかなとか
自分が優先してるものは何なのかとか、あぶり出てくるよね。
あと、自分の理想の暮らし方がどういう風なのかとか!
あのワクワク感、だいすきだw
-
好きなブランドの新作ランジェリーがすっごくかわいくてときめく
お高いけど奮発して買っちゃおうかなあ
欲しいな〜色もどれもかわいくて迷う
でも実物見たいけどショップが近くにないんだよね
多分どれもとってもかわいいんだろうなあ
-
トリンプの温泉の温かみのある下着ニュースでやってたけど面白いな
-
下着(ブラ)の試着ってして良いのかちょっと迷う
2枚買うのに5枚くらい試着した時は本当ごめんなさいと心の中で謝りながら店を出たもん
かといって試着なしだと高確率でハズレを引いて後悔しながら着るか、出番のないまま捨てることになる
皆さんどうしてるんだろう
-
>>859
試着しないといけませんよ〜
以前、下着メーカーで働いていたものですが、自分に合ったものを付けないとボディがどんどん崩れます!
プロに見てもらって、体にも負担のない下着をちゃんと見つけるために何着も試着することをオススメします。
私は昨日、5着も見てもらいましたが、結局2セットしか買わず(笑)
でも定員さんも、やっぱり合うものでないといけませんからねー!って笑顔で言ってくださいました♪
-
私も試着した方が良いよと店員さんに言われた
買って後悔したら勿体ないもんね
-
夫の体臭が好きで結婚したといっても過言でないくらい、夫の体臭が好き。
ついこの間何気なく、娘に「パパのどこが好き?」と聞いたら「腕」と。
「なんで?」と聞くと「いいにおいだから」と…親子だなと実感。
-
>>862
分かる!!
彼氏の体臭が好きでたまらない!
本人に言ったら「ただの加齢臭だからやめて」って言われたけどw
-
せっかくの連休なのに彼に会えない。遠距離でシフト制でお休みが(;;)
だからこの2日間掃除する!!!掃除すればいいことあるかなって。下心ありありだけど遠距離でもお互いじゅうじつしてて
-
途中で送信してしまいました…
遠距離でもお互い充実してて、身の回りもちゃんとして、でも会えたらもっと幸せ!みたいなの素敵じゃないかと、、余裕あったら眼科と美容院にも行こう〜。いつ会えるようになってもいいように!宣言する!
-
秋の匂いだいすきだー。ワクワクして心が浮き立つ。
-
最近ガルスピのこと知ってみるようになってから毎日が楽しくなった!
このサイトを作ってくれた管理人さんありがとー!
-
ストレス解消と体力つける&ダイエット目的で、ジョギングを始めて1週間。身も心もリフレッシュできて気持ちいい。新鮮な空気を体に入れて毒吐き出してる感じがする。
-
私は彼の素敵奥さま
結婚してるからメールや電話が少ないのは当たり前
一緒に住んでるから連絡する必要ない
と言い聞かせている
-
>>868
素敵な習慣だね〜!
運動でかいた汗はなんかやっぱり他の汗と違う感じするもん。
-
今度、彼氏さんにお弁当を作るんですが。
今まで冷凍食品で作っていたから、どうしようかなーって迷っている。
それも楽しいんだけど、初めての手料理で、しかも職場の人にも見られるので失敗はできない…!!
頑張ってセーラームーンのまこちゃんみたいなお弁当作ります!
-
PMSに振り回されて疲れた…
今日豆乳飲む
飲んだら落ち着くはず
-
歯医者に行ってきた。
そこの助手兼受付の女の子が美人さんなのにキツい
良く言えばテキパキしてる人なんだけど、もう一人の助手さんはほんわかして優しいので残念
私も忙しいと笑顔なくなるしキツいと思われてるかなーと反省した初秋の午後でした
-
平日休みの仕事なので、シルバーウィークも特に変わりなく通勤。
休日なので駅が結構空いている〜。
平日は電車から降りてくる人が多すぎて階段を使えないんだけど、休み中は使えそうなので階段移動を心掛ける!
-
873さんお疲れ様
平日の駅は人が多いもんねー。
私はチャリ通だけど、休日は学生が少ないからスイスイ進む〜
わたしもシルバーウィークは仕事なんだ!お互い頑張りましょう
-
今の職場に入って数ヶ月。ここまでよく頑張った。
入社当初に先輩が言っていた、この仕事の本当の辛さがようやく分かるようになった。
一人前に近付いたからだよね。
成長のチャンスにするぞ!
-
871さん
作り置きできるおかずなら前もって作れるので本番に多少楽になる&もうできていて味見できるから自信持てると思います。
探せば緑黄色野菜とかのカラフルなレシピから渋い煮物系までありますよ。
おいしいお弁当ができますように
-
874さんにレスするつもりが873さんってレスしてしまった
いまさらだけど失礼しました
-
>>876さんみたいな考え方、素敵。
応援してます。頑張れー!
好きな人に好いてもらえてる気がする…。
偶然にだけど2人で夜ドライブして、
ついでにだけど夜景見て帰るだなんて。
おまけに手まで握ってしまった…!
期待しちゃうよ!
でも、肝心なところで私なんて…って自分が出てきちゃう。
彼に釣り合う自分になれるよう、頑張ろう!
-
旅行の予定無くなって、前から行きたかった縁切り神社行ってきた。
縁切りって言うとギョッとされそうだけど、ネガティブな自分からポジティブな自分、悲しい思い出とさよならして楽しい出来事が起こるように意思表明してきた。
何だかスッキリして良い事おこりそう
-
ずっと住みたかった街に引越しを決めてきた!楽しみだなぁ〜
ただ、家が狭くなるからどんどん物を処分していかないと(^_^;)
-
風邪のあと耳に違和感
病院行ったほうがいいのかな〜(>_<)
とりあえず1日仕事だし様子見よ
-
余裕はないんだけど、引っ越したい引っ越したいって思うなら、引っ越した方が良いのかな?
捨てまくってたらこんなに広くなくて良いと思い始めた
そこまで広くはないんだけど
でも費用がーなーうーん
-
聴く音楽変えようかな
ロック系から、バラード.可愛い系
に変えて見て・・
どうなるか、一カ月試してみよう。
-
何か最近、ガルスピも入ってるアンテナサイトの主さん、引き寄せ加速してるよね
アンテナの他のサイトの女子たちも結構やり手さん。あやかりたい
-
素敵な人と素敵な恋愛がしたい〜!
私にはこの人しかいない、生まれ変わってもまたこの人と一緒になりたいって思えるような人がいい
自分の目の前には一生そんな人現れないと思ってた
そこそこ収入ある人と無難な生活が送れればいいやって思ってたけど
心から愛し合えて尊敬しあえる人と結婚したい
欲を言えば素敵なプロポーズをされて素敵な結婚式を挙げて素敵な家庭を築きたい
そう思えるようになったのはガルスピに出会って引き寄せに出会ってからだと思うから
本当にガルスピには感謝してもしきれない
-
掃除報告スレの894ですが、
掃除をした直後ってなんだか気持ちが刺々しくなる気がする。
いつもはこんなんじゃないんだけれどなあ。。
普段ならやらない場所を『やってやったぜ』感があったからかなあ。
掃除中の気持ちも穏やかになりたいなあ。
-
基本的に物を持ちたくないんだけど外に出るとこれかわいいとか持ってたら便利かもみたいな誘惑に負けて買っちゃったりして結局物が増えてる。
最近断捨離したくても結局部屋(ひいては生活全般)どうしたいのかわからなくなってきて捨てたいけど捨てられない。
ミニマリストになれたらいいけど寝袋で寝たりテーブルさえないような殺風景すぎる部屋は嫌なんだよね。意味のない空白は気になってしまう。
もう収納に全部収まってはいるから家具家電の処理なのかもしれないけどどうしようかなあ。
-
気づいたら靴で4連続失敗してる…!分析してみたら
-
途中送信すみません!
気づいたら靴で4連続失敗してる…!分析してみたら①安くてデザインが良いけど足が痛くなるっていうパターンかに②シンプルでいろいろ合わせやすそうだけど自分には似合わない、っていうパターンで失敗しがちだと気付いた。チェックすべき点は「自分に似合うか」と「履き心地」
次から気をつけて買おう…。
-
スタバでケーキ食べてたらお向かいにもの凄い美人が座ってた
全体的に黒いファッションなんだけど小物で差し色しててオシャレ!って感じ
失礼極まりないけど彼女が帰るまでガン見してた
帰り際も店員さんに「ごちそうさまでした、また来ますね」とスマートに言ってた
あんな人になりたいな〜と思って思わず彼女が持っていた鞄と同じ色のものを買ってしまった
憧れのビジョンがあるとやる気が出てくるよね
-
そういう人って目が吸い込まれちゃうよねぇ
憧れのビジョンを具体的に持ってる強みってあると思う。
自分のファッションや美容にしても、部屋の掃除にしても「こうしたいって絵」を持ってる人から実現させてくんだろうなーって思う。
途中でわかんなくなってしまわないんだろうなーって思う。
-
ぶったぎりすみません
どこに書けばいいのかわからなかったのでこちらに・・・。
まだまだキレイ部屋とは言えないけど、自分なりに掃除を頑張ったり身の回りの物をお気に入りの物でそろえたりしていたら、
くじ運がなんとなく良くなった気がします。
前はおみくじで大吉なんて毎年行っている神社でもなかったけど、最近は大吉が出ます。
この前は凶が多いと噂の清水寺で大吉出してきました!!!
他にも、二次会のビンゴでも大したものではないけど景品が当たりました。それも何度か。
この勢いで他のこともよくなると信じてます(^^)
-
夕方からの内視鏡検査で朝から絶食しているけれど、お腹が減ると気持ちが悲観的になる。
落ち込んだら○○食べるって結構正しいのかもと思いました。
-
>>894さん
私の場合、食べれば食べるほど運がよくなる気がします。
特に旅行の時なんかがそうでお金をケチって食べたいものを食べなかったりすると少しモヤモヤすることが起こり、食べたいものを食べまくってると同じ観光客から行きたかった場所のチケットをタダで譲ってもらったり、お菓子をもらったりでハッピーなことがたくさん起こるんです!
食べるって大事!!
-
ずっと会いたいな〜って思ってた人に偶然会った!
でもすっぴんジャージ…
家の前だし仕方ないんだけど…動揺してろくにしゃべれなかった…
ショックすぎるよ〜でもちゃんとした格好の時に会えても緊張して話せないだろうなあ
こんな不器用な私はどうしたらいいんだ…
-
ああ、いけないわ私ったら
イベントとはいえ総二郎さんを裏切って美作さんを選ぶなんて…
-
うおおおなんだかやる気がみなぎってくる〜〜!
生理後ってなんでこんなに気分いいんだろうね!お肌も髪もツヤツヤだし!前向きだし!ホルモンってすごいね!
だからずっと生理後だと思い込んで生活してる。
-
なんだかんだで風水って、長いこと伝わってきたからか自分の生活でも役に立つことが多いなあ。
言われが、今の生活でもきちんと生きる。
-
今日はスーパームーンらしいんだけど、願い事手帖にまたあれこれと書きたいけど新月みたいに効能あるかな?
でもおっきい月出てるって逆に効果ないのかな。東京の人はスカイツリーの真上に上がるスーパームーンが見られるようでうらやましいです。
-
依存していた旦那からの自立が芽生えているらしく、いいことなんだろうけど辛い。
嫌われないかな、と相手の反応にビクビクする+でも私はこう思うの!という気持ちが混ざりあってしんどい。
きっかけは金銭的なケンカだったのだけど、それならばとお仕事を再開したら、もちろん
「収入増えてるから嬉しい!」
と言ってくれるけど、
「なんだか急に雰囲気や会話のリズムが掴みにくくなった…」
とちょっと不機嫌になられたのはもやっとした。
最近旦那は「君を養うのが僕の役割なんだから」というけど、それならどうして専業主婦時代に私は貯金を切り崩して、あれこれ生活してたのか。
今まで私の給料明細は、使用プラン(貯金額や娯楽費など給料の振り分けを書いたもの)と一緒に見せて相談していたけど、
それは今後しない方がいいのか、と迷いが生じている。
-
関係が心がときめかないどころか辛かったので、あまり良くない方法だけど、中々別れられないけれど先に進まない彼氏と連絡できないようにした。
そうしたら3日後、臨時収入が6桁決定。
関係の絶ち方は悪かったけれど、物でも人でも何でも停滞したものは整理するとその分新しいものが来るって本当何だなとビックリ。
-
ほんと、代謝って大事だよね。
私も最近捨てた。(彼氏じゃなくて物ですが)
ずっと好きだと思って持ってたものが、実は停滞の原因だったっぽい。
もう必要としなくなって実は負担になってたのに、好きだったからこそ気付けなかったと言う感じ・・・。
そしたら全く関係ないはずのお部屋作り・インテリア作りがすごく捗って、今すごい邁進してるとこw
-
お仕事で寮母みたいなことしてるんだけど、男女でどこをキレイにするか違うことに気付いた。
女子は共用部分はきれいに使うけど、自分の部屋の中はさほど気にしない、ごちゃっとしてる。
男子はその逆。
掃除も仕事のうちでやっているうちに気付いたんだけど、これって常識なのか。
私の中でものすごい発見だった。
-
代謝って大事だね。
変化するのって大した理由がないのに何だか億劫だったりして、実は自分にはもう合わないものが身の回りにあったりする気がする。
なんか停滞してるなって思ったら思い切って身の回りを整理してみようかな。
-
資格取得の為に勉強したいのに、風邪ひき始めで頭が働かないし、鼻が詰まって集中出来ぬ。
早く治ってくれー。
-
妄想混じりのブログ書くなら、客観と整合性が必要だよね。
でないとただのイタい寝言か嘘つき
-
私のことを思って言ってくれた彼
かなり辛口だったけどありがとう
-
年齢を重ねるにつれて、新しいものとの出会うためには自発的に動いた方がいいってことを最近実感する
変化が苦手で、「多少つまらなくても新しい環境で辛い思いをするくらいなら現状維持でいい」って考えがちになって日常生活が完全にパターン化…
趣味でもなんでも新しいこと、昨日とは違うことに取り組んでいかなきゃと思うのに行動が伴わない
とりあえず昨日の自分と全く同じ行動はとらないよう気をつけることから始めてみる
-
吐き出しに書こうか迷ったけどここに。
恋愛でも仕事でも重なって相当辛いことがあった。
もう心が折れそうだったけど、
全てのことに意味がある!
絶対大丈夫!この二言でいつも救われる。
先に何があるか見えないし過去を思い出せば心が引き裂かれそうなほど辛い。
だけどこの二言が今の支え。
めげないで未来に向かっていこうって思ってる!今日は出発日。焦ることはない、絶対大丈夫だって信じていくよ!
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板