レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
チラシの裏inガルスピ その3
-
引き続き、チラシの裏に思いの丈を書き綴りましょう(´∀`)
-
スーパーで見かけて購入を迷ってた。<アーモンドミルク
そっか美味しいんだ!美肌にもよさそう!
私も買ってみよう。
-
チョコとか紅茶もありますよね。
私はチョコが好きです。カロリー高いけど。笑
ココアやコーヒーと割るのもオススメですよー。
-
今日は一日有休もらって家で過ごした
朝はいつも通り起きて兄弟の弁当詰めて見送って、自分のご飯食べて一息ついてから掃除
お昼も簡単に作って食べてまた掃除再開してひと段落してから積んでた本ちょこっと読んで
晩御飯と明日のお弁当のおかず作って仕事から帰ってきた家族と一緒に食べて今一服中
掃除も料理も大好きだし、自分はバリバリ働くより主婦のほうが向いてるんだなあって思った
毎日こういう生活がしたいけどこういうのも毎日だったら飽きちゃうかな
-
アーモンドミルク今度飲んでみよう
ライスミルク好き
-
観葉植物が増えたので職場のAさんにお裾分け。
うわぁ可愛い!ありがとー!と喜んでもらえて嬉しいところへ
Bさん「大きくなったねえ、うちのと同じ年のだよね?」と
去年、Bさんにもお裾分けしたのが年を越して元気に育ってるよーと。
何か久しぶりに会う親戚の子みたいwと笑ってたらCさん
「いいな〜私がもらったやつは枯らしちゃった☆」
話を聞いてみたら玄関に置きっぱなしで水もやらずにいたとか、そりゃ枯れますよ…
ていうかAさんBさん、引いてた。
まだ何人かにお裾分け出来るくらいの鉢はあるけどタダでもらったから枯らしてもいいやみたいな人には
私の気持ちが狭いのかもしれないけど分けたくない。
-
>>525
自分でお金出したり時間かけて世話をしないと物を大事にできない人ってどこにでもいますよね。植物に限らない話ですけど。
今週の頭に多肉植物もらった私にはお裾分けうらやま!な話です
願い事手帳を始めようか、すごい悩む。やってる人には悪いけどちょっとオカルトちっくで喪でオカルトの組み合わせはまずくなかろうかとタジタジ。でも都合よく余ってるノートが一冊あるんだ!迷うー
-
>>525
ちょうどねがいごと手帳やプリレで願っていたことが叶いはじめそう〜と書き込もうとしていた私が通りますよ〜
私は、願い事手帖、オカルトっていうよりも自己暗示というか自己啓発の色が強いんだろうなぁと思って始めたよ!どちらかというと現実的な方法だなぁって。
疑い深い人間なので(笑)書いて寝かせておくだけで叶うわけないよね〜書くことによって自分を無意識のうちに願い事が叶う方向に動かせてるんだなぁ〜ってうっすら思ってるよ(笑)
-
>>527
私も疑り深いです(笑)自分磨き関係なら無意識に訴えてるかなとも思うんですが、○○さんと出会う系の1人ではどうしようもできない願いはどうなってるのかなーと思ってます。
ノートもあまってるしグダグダ言ってないでやってみます。叶ったらいいなぁ。
-
お金かかるんだったら迷うけどこれは手軽に始められるから良いね
-
接客でとても素敵なカップルの対応をした。
お二人とも素敵すぎた。
私の理想そのままだったので、私をご指名で戻ってきてくださった時は本当に幸せだった。
私もおっとりした彼と出会って、2人でまったりおっとり幸せを作りたいー!!
もうすぐ25だし、26に結婚できたらいいなあ!
-
>>530 私も530さんと同じ歳だぁ!こっちまでホッコリするエピソード、ありがとう☆
-
ブランドの皮のバッグ3万を買う!と決めたのに安くて良さそうなのを見つけてしまった。もちろん合皮。使ったことのない形のバッグだし、安い方を買ったほうがいいかな…どうしよう。
-
>>531
反応ありがとうございます♪
同い年なのですね!頑張りましょうね!
今日もお仕事で、素敵なほっこりに遭遇してきます^ ^
-
送らなきゃいけない封書があって送ったら切手代が不足して戻ってきた
めっちゃ恥ずかしい
-
アラサーでいい年齢なのだけど久しぶりに恋をした。気持ちがそわそわするし本気で胸が苦しい…。まだ2回くらいしかお食事に行ってないし、向こうはどう思ってるのかわからないし泣きそうだ…
-
最近胸が苦しいほど人を好きになってないから良いな
泣きたいときは思いっきり泣いたら良いね♪
-
めっちゃたくさんアプローチを頂いているのに、全てに「ごめんなさい」を唱えていてごめんなさい。
尊敬する方達だけど、恋愛のそれとは違う。
やっぱり理想が高すぎる??
別に生涯独身でも、経.験ナシでもOKなんだけどね。
-
お気に入りのブラウンシャドウがうまく使いこなせない
ハイミルクチョコとかミルクココア系の色できゅんきゅんするのに塗ると疲れてる感じがにじみ出る……
-
久しぶりに天気のいい休日!
遅起きだけど、掃除しまくってお菓子作って、充実させるぞー!
-
>>538
参考になるかわからないけれどゲンキングが目の下にピンクのシャドウを入れると良いって言ってたよ
-
何となく行きたかったお店のHP見たら学生時代好きだった人が写ってた
懐かしい
-
明日うるう年ならぬうるう秒なんてのがあるんだね
-
出会いが欲しいなあ。
喪だから合コン無し、紹介無し。とどめに職場に男性なし。
恋人に限らず男女問わずだけど、新しい交友関係を築きたい!
-
やたら育成ゲーム的なのがしたくて、久しぶりにDSのどうぶつの森やりたくなった
でもこういうの時間の無駄な気がして…悩む
-
新しい布団カバー買って、寝心地がすごくいい。
それと、商品券、買ったはいいけどあまりそうで
券1000円分で薔薇のブーケ買って帰ってきた。
玄関に置こうと思ってたら、薔薇が大きすぎて上の靴箱につく勢いだったので(無計画すぎたw)別のところに移動したw
でも綺麗だ
-
人生なんて死ぬまでの暇つぶしの連続なんだから
時間の無駄かどうか気にしてるよりやりたい事やったほうがいいと思うけどなー。
-
散財してもストレス発散にならなくて気がついた
私浪費するだけは合ってない
何か作ってるとき、作るものにその行動が結び付いてるときはめちゃくちゃ楽しいらしい
だから今の仕事も遊びも煮え切らなかったのかもしれない
何か作る。それがたぶん運命?かもしれない
-
黒蜜✕きなこがおいしいー!
バニラアイスにもお豆腐にも。
次はトーストだー!
-
豆乳の桃味が凄く桃でした。
豆乳どこいった。
-
プールで泳ぐようになっても痩せないわ。
でも気持ちいいからいいか。
-
※550さん
私も今日からプール始めました
とりあえず、肩凝りと運動不足解消と思って、ダイエットはおまけ程度に考えてます
でないとやりこみすぎて体を壊してしまうので(経験有り)
のんびりやりましょ!
-
私もプール行きたい・・・!
て言うか今年こそ通うぞ!!
去年場所とか料金とか調べたのに結局行かずじまいにしてしまったから・・・。
あのプール後のけだるさが夏っぽくて好きw
-
明日は1日おやすみ。
平日に休みだと特別感あってうれしいな。ついグダグダしちゃうけど、お掃除の日にします!
-
自分の願望を叶えるためには言葉にした方がいいのか、とふと思った。
よく言葉にすれば叶うとも言うけど、願い事手帳とかは忘れたころに叶うなんて話をきくし。意識しすぎもよくないのかな
なんでもいいからもう一度会いたい人がいるだけなんだけどさ。
-
よく笑顔を心がけると人間関係が良くなるなんて聞くけれど、私はあんまり効果が感じられず…たまたまエヘヘヘヘッ!って屈託無く笑う可愛い子を見つけたから(笑)素敵だなぁと思って、私も、いつもはフッって済ませていたところをウフフフフッ♪って調子で笑っていたら大した話じゃないのにいつもより面白く感じられて(笑)マイナス思考も浮かばなくなって、何よりその場の人間関係がかなりスムーズになった!ナニコレ!!スゴイ!
家族間でも友達間でも!
すごく他人に厳しくて説教じみた友達に久々会うことになってちょっぴり憂鬱だったんだけど、こうやって笑ってたらその子も笑っててくれて、説教されなかったwwwよかったら皆さんにも試してほしい…ビックリ
-
>>554
言霊って言葉もあるくらいだし、マイナスな言葉それなりの、良い言葉も応じたことが起こるかも!と思います!誰かが愚痴ばかり言ってると嫌な気持ちになることあるし…。言葉の力ってあるかもよ
-
昨日トイ・ストーリー3をテレビで見て号泣。
一緒にいる物はちゃんと使ってあげて、感謝しなくちゃ。おもちゃたちの「遊んでまた子供たちを喜ばせられる!」「主人とずっと一緒にいるのが仕事だろ」的な台詞にドキッとした。
ラストのアンディのおもちゃ卒業シーンは一気に涙がくる。
-
価値観の近い人とおつきあいしたい。
今まで付き合った人は価値観が合わなくてイライラして喧嘩してしまったり一方的に腹を立てて上手くいかなかった。
全くの他人なら多少の価値観の違いも我慢できるし許せるのに、家族や家族になるであろう人(恋人)にはつい厳しくなりがち。
自分が妥協しないといけないこと、お互い擦り合わせないと行けないことがあると思うのに出来ないよ。
だから価値観の近い人と一緒になりたいと思うけど、甘い考えかな?
-
合コンで友達がいいなぁって言ってた人からデートのお誘いがきてしまった…
友達も交えてみんなで飲みましょうって言っても二人で飲みたいんです!って言われて困った…
-
本屋さんでお姫様になれる本って題名の本を発見し衝動買い笑
プリレ的な要素含んでいますように!
-
プリレ的だったらプリレスレで感想やおすすめ度を教えてクレクレ!!
まってるよ〜w
-
顎ニキビが全然治らない!
食生活、睡眠時間も気をつけてるのに。適度に運動もしてる。なんでだよー…
ベッドシーツも洗濯してるよー…たしかに便秘ぎみだけど…
-
ストレスじゃないかな?
それか枕カバー?
-
562さん、私もストレスか、顔の洗いすぎかと思う
暮らし上手の家事ノート って本を、ガルスピのまとめで見つけて、欲しくて本屋巡りをしたけどどこにも置いてなかった
しょうがないからアマゾンで買うかぁ
一回自分の目で見て買いたかったんだけどなぁ
-
顎ニキビってホルモンバランスじゃなかったっけ
恩師の奥さんが顎のニキビ跡酷かったのに出産で消えたって聞いて驚いた
-
わーレスたくさんありがとうございます562です。
枕はもってないのでシーツになりますかね。ストレスとかホルモンバランスって目に見えて改善できるものじゃなくて難しいですよね。
-
金ラメと銀ラメで超簡単ペディキュアしてみたらサンダルでつま先が見えたときにいい感じになって幸せ〜。
夫に誉められたのも嬉しい。
しばらく続けよう。
-
かつての気が付いているけれどそのまま放置していた清潔感のない身なりも脂肪も私の鎧だったみたいだ。
そうしていたら「○○(=ネガティブな言葉)だから…」って自分か他人に唱えてもらって防御したかったんだね。
鎧脱いだら生身きついしまだ卑屈が抜けきらないけど楽しい!
夏だし遊びたいな。
-
551です
今日は二回目のプールですが早くも楽しくてハマッてしまいました
うっかり二時間近く泳いでクタクタだ…
ジャグジーもあって一回500円とか市民プールレベル高いよ
これからも通うぞー!
-
元彼にもらったものとかってやっぱり捨てた方が恋愛運にはいいのかな?
バックは日常的に使ってるし、腕時計もお気に入り。
でもこれ処分しないと元彼との縁を完全に断ち切れない気がして‥
-
藁にもすがる思いでピーチの芳香剤に手を出してしまいました!
-
いいなー。
ピーチの芳香剤ってどこに売ってるの?
探してるけど、なかなか見つけられなくて。
-
>>570
そんな気がしているなら捨てたほうが良いかも。
迷っているものほど、捨てるとめっちゃ気持ちが楽になるよ〜
経験談と、私の主観でレス失礼致しました。
-
>>572さん
私は最寄り駅の駅前の薬局に適当に入ったらたまたまありました。意識してなかったけど、ピーチアンドシャンパンの代わりに出たと思われる芳香剤でした。
-
この一ヶ月で今までにないくらい捨てて整理し、模様替えもして、毎日欠かさず家全体を掃除、花も飾るようにした。目を背けて来た部分も全て掃除した
すると何されても酷いこと言われても大好きだった彼氏に対し溜まっていたものが爆発し、本人にぶつけてしまった
それにより冷めたと言われて振られ、縋ったけど冷たくあしらわれ、掃除なんて!と思いながら綺麗な部屋で一人過呼吸になりながら死ぬほど泣いた
その直後、信じられない出会い方で優しくてイケメンで不思議な縁がある人と知り合い、またたく間に友達以上恋人未満の関係になった
それなのにまだ無神経でウドちゃん似の元彼が忘れらないから、この気持ちを捨てるのが今の最終目標
ちなみに掃除してからバイト運がすこぶる良い。
-
>>575さん
ウドちゃんで笑っちゃったw
いいなー掃除のモチベあがったー!
-
ウドちゃんwww
大丈夫よあなたは前に進めるよ!
ウドちゃんとの恋愛で「これやったらダメ」なパターンを学んだはずだから
次のイケメンさんとの恋愛では、自分を大事にしてもらって、相手も大事にするような・・・
誰も犠牲にならない恋愛ができるはずだよ!!
-
今の生活というか、とにかく何かを変えたくて、手当たり次第挑戦することにした。
やってみたことは
パーマをかけた。
ダイエットして痩せた。
掃除頑張った。
シャンプー変えた。
…とかかな?
あと!何があるの!と空回り気味なんだけど、ちょっと疲れてきたわ…。
ああ、ペティギュア塗ろう…
-
私も何かに挑戦!!でパーマかけたよ〜w
パーマかけて、コスメ新調して、BAさんに使い方丁寧に習って、香水にも挑戦して、
お洋服の系統も好きだけど恥ずかしくてできなかった分野にチャレンジしてみて、
めんどくさくて持った事もなかったアクセも最近付けてる増やしてる。
そしたら最近、普通におしゃれそうな普通の男の人から
声をかけられたんだ。お食事どうですか?って
2回だけだけど。
本来声なんてかけられないのがデフォの人間なんだよ私。
どっちかと言うとプークス対象。
お世辞だとしても綺麗だなんて言われない人間。
いい歳だから、喜ぶ類の事じゃないのも解ってるし、
色んなパターンの裏の思惑があるのも知ってるし
声をかけるような男の人、声かけられるような女の人、があまり良くないってのも解る。
だけどなんだろう、単純に「声かけられたそのもの」が嬉しいんじゃなくて
「他の女の人と同じくらいの見た目にはなれてるんだ」っていう嬉しさと言うのかな・・・。そういう感情があった。
ちゃんとレベルアップはしてるんだ!って。
もっと頑張ろうと思えた。
-
身体中のコリも酷いし、運動不足で考え方も後ろ向き気味だし、太ってきてるし、ストレスで買い物依存症が復活してきているので、フィットネスに入会することにした。
どんくさ子なので、すぐに挫折するかも知れないけれど、ひとまず自分の中で3ヶ月間は絶対続ける!と決めた。
入会はまだできていないんだけど、来週から開始して、再来週からヨガなども始める予定。
初期準備がちょっぴり大変だけど、高い整骨院通いつめるより、頭痛薬を飲みまくるより、体調が…体調が…って嘆くより、きっと建設的。
もうすぐ誕生日だし、たまたま見た2015年下半期は、やりたいことを進んでやりなさい!って書いてあったので!今から目標を決めたりするの楽しみだー
どんなトレーナーさんに当たるんだろう♪
-
ガルスピのまとめって、今日で設立2周年?
最初の記事が、2013年7月10日って出てたけど…
ツイッターやってないけど該当スレに管理人さんにお礼言ってこようかしら
ガルスピのまとめには本当感謝してる
綺麗部屋をキープできてるなんて、以前の自分だったら信じられないよ
これからも前向きに頑張ろう
-
>>579さん
すごーい!お話し聞いてモチベーション上がりました!
今に不満があるわけじゃないけど、「昨日と同じことをしてたんじゃ、昨日と同じ明日しか来ない!」と思って、とりあえずやったことない事をしてみようと思ってます。
今日は一人で回転寿司に行ってみました(笑)
すっごい基本のメイクの本も買ってみました。
お互い頑張りましょうねー!
-
ひとり回転寿しいいですね!
・・・と言うか、行動パターンが似てるんでしょうか
私も来週、いつも気になりつつ入れなかった回転寿司に挑戦しようと思ってた所ですw
「昨日と同じことをしてたんじゃ、昨日と同じ明日しか来ない!」
これ、ほんとうにそうですよね!そうそうこれなの!!ってガーンときた。
簡潔に文字に起こしてくれてありがとう。
基本のメイク本もいいですね!
ちゃんと基本を押さえてると、それが自信になって、背筋を伸ばした自分でいれますもんね。
-
実家の母にちょっと届け物をするため電話したら
「いま出先だからお昼に帰るわ。その頃に来なさい、一緒にご飯食べましょ」という流れになってしまった
あー、これヘタすると夕方まで帰れないパターンだ…
今日は仕事休みなの?じゃあ大丈夫ね、から始まるダラダラ話が嫌だから疎遠にしてたけど仕方ない
たまには良い娘キャンペーンやってきます
-
精神的に落ち込んでいた時があって、その時にも汚部屋掃除は地道にやっていたんだけど、
落ち込んでいた時から回復しつつある今、あまりの汚部屋っぷりにパニック状態。
今までよくこんな部屋で過ごしていたな、と思い、部屋リフォーム(業者にお願いしないと
いけないレベル)の為の日程調整中。
押入れリフォームしたい。
-
お部屋リフォームはすごいね!
すごくすごくサッパリしそう!
-
最近ほぼ毎日家のお手洗いの掃除してるんだけど、運気が上がってきた気がする!
憧れの人に雰囲気変わりましたね!って話しかけられたし、本当に嬉しいなぁ。これからも頑張ろうっと
-
できものがきっかけで皮膚科に通っていろいろお金がかかって、新しく診て欲しいところも出てきて、あ〜あって感じだった。
でも、よく考えると気になりながらも放置していたことなんだよね。それに取り掛かって安心できたり治療できたりするって、一歩進んだってことだ!
気になってたことに取り掛かってすっきりするって、掃除や片付けと同じかも。
肌がキレイになるって単純に嬉しいんだ。今までなんでそのままにしていたんだろう、変な諦めがあったのか…体にもっと敏感でいたいと思った。
-
親は新しいものを手に入れてくるくせに、使ってる食器とかの日用品は20年前から今も変わらない。変わったのは割れた茶碗と箸だけ。
20年の間に見た新しいもの、どこにいってんだろ…(¨)(‥)(..)(__)。
-
なんかガルスピ見ててもモヤモヤするな〜と最近思ってたけど喪女板の雰囲気に似てるんだ
そう感じるのは自分が生理前でイライラしてるからなんだろうけど
しばらく覗かないようにする
-
暑い!!
暑すぎて掃除のモチがあがらん
動くと汗でビショビショだべ
-
16日、旅行に行ってきます!
…隣の県で日帰りバスツアーにお一人様参加(一緒に行ってくれる友達いない)ですけどね
仕事以外は引きこもり上等な私にはすごくドキドキなイベントなんですが心配なのは私、超がつくほどの雨女なこと
お願いだから晴れてー。゚(゚´Д`゚)゚。
-
社会人初のボーナスでランニング用品一式揃えたから2日置きくらいに走るようにしたい!
-
>>588
悪いものは初期段階(気づいたとき)に摘んでおくといいです。医療に関しては特に、早く治るし安く済む(´ω`)。
私は大体2週間ごとに皮膚科に行きますが、薬がなくなっても暫く行けないでいるとやはり状態が悪くなってしまいます。後回しにせずきちんと通うことも大事です。
良くなりますように。
-
魅力的な笑顔になりたい!と思って、口角を上げることを意識したり
顔の筋肉のストレッチとかしてる
…そしたら頬の筋肉が痛いw
もしかして筋肉痛?
普段どれだけ使ってなかったんだよ…とも思うけど、鍛えられてる証拠だよね!
ってわけで引き続き頑張る!
-
>>594さん
まさか反応もらえるとは!
早く治るし安く済む、ほんとに身にしみてます。
初期段階で対応する大切さって、あらゆることに当てはまりますよね。この気付きを他の場面でも広げていけるようにしよう!と思ったり。
私もまだしばらく皮膚科通いは続きそうです。
ありがとうございます。594さんも、よくなりますように。
-
何事も楽しまなくちゃ損だ!と開き直ってアクティブに過ごしていたけど、好きな人ができた途端に今日は連絡こないな…とか、こっちからしたら迷惑かな…と弱気になってしまう。自分のこの落差に驚いている
-
転職活動中なんですが、ご縁を感じて、一生懸命面接練習や書類を作った企業。まさかの一次選考で落とされちゃった。。
でも、珍しく一ヶ月間私にしては頑張ったし、褒めてあげたい。休ませてあげたい。
プリレ的にはダメだったときは、もっと良い条件の未来が待ってるって考え方だしね。それを信じてまた頑張ろうと思う!
一人言失礼しました。
-
>>598
その通り!きっと貴方にぴったりのもっといい職場に出会えると思うよ!
私も転職活動中なので一緒にマイペースに頑張りましょう。
-
ダイエットのためにランニング始めたいし、英語の勉強もしたいし、資格の勉強もしたい
しかし、薄給長時間労働のひび
-
途中で送ってしまったorz
やりたいことはたくさんあるのに、こんなにできるのかな?
やっぱりどれかに集中しないといけないのかな?
考える前にやればいいんだろうけど…
久しぶりに努力らしい努力をするのに足踏みしてる…
-
どんどんお一人様が大丈夫になってきてるついには一人旅行までしてしまったよ
もうそろそろ一緒にいてくれる人が欲しいなー
-
>>601
ランニングの最中に英語の音声とか聞けばいいし、資格の勉強も何かわからないけど、音声学習できるようにしたら、時間短縮できる。
一日五分ずつやって、ランニングは会社帰りのウォーキングに変えてもいいんじゃないかな?
私も転職活動しながらダイエットして、TOEICの点数あげて目標の会社に入れたんだけど、エアロバイク漕ぎながらリスニングしたりスマホの単語テストしたり音読したり、履歴書とか面接対策してたw
-
>>599 わーん 返信ありがとうございます!反応してくださったおかげで、より前向きに進めそうです。599さんも転職活動中なのですね!お互いに素晴らしい未来にマイペースに確実に進んでいきましょう〜♪
-
>>603さん
なるほど! 考えつかなかった!
どうもありがとう〜頑張ってみます!
-
人間ってすぐには変われないものだね
出来ることから地道にやっていくしかないんだって今更ながら改めて気づかされた
掃除始めた頃は部屋綺麗にしてすぐ懸賞に当たったり素敵な人に出会えたりなんだりしてとwktkしてたけど
そもそも十数年間溜め込んだ汚家が1月2月で生まれ変わるわけもなかった
相変わらず仕事も人間関係も上手くいかないし死にたい死にたい思いながら生きてる
実家暮らしなので家族の所有物や共有物は自分が不用品だと思ってても簡単に処分できないし
自分の所有物でもなんとなく捨てられないものはたくさんあった
物を減らしてもすっきりきれいに収納するのもコツがいるもので自分の描いた素敵なお部屋にはならない
思うようにいかずにモチベ下がり気味の時期もあったし投げ出したくもなるんだけど
周りを見渡せば案外できること、やらなければいけないことに気付いてまたちょっとずつ進みだす
まだこんなところにいらないものが、こんな所も汚れていた、進まないからって腐ってる場合じゃない!
人生も同じなのかな、大きなことはすぐに成し遂げられなくても地道にできること探してやっていくしかなくて
そうして初めて大きなことを成し遂げるチャンスが訪れて、人は本当に生まれ変わることができるのかな
まだ私は生まれ変わることはできないけど、まだまだ諦めずに頑張ってみようって決意表明
とりあえず汚部屋から中間部屋目指して今日も頑張ってきます
-
今日好きな作家さんのトークセミナーに行く!
緊張する〜!!
-
ボルダリングを趣味にしてるけどジムでぼっちだし一人だとなかなか上達しない…
喪女丸出しだし初心者だし恥ずかしいけど思い切って一人で来てる人に話しかけてみようかな…
-
担当だったイベントが無事終了した!
入社して数ヶ月なのにできるかよwって思いながらも、先輩方にアドバイスをいただきながら仕事をこなし、ついに今日、大きなトラブルもなく終了。
終わってみたら、すがすがしい気分。
これがやりがいなのかーと実感。
前の職場ではやりがいを感じられないまま病んで辞めちゃったから、
今の仕事でやりがいというというものを感じられて嬉しい。
少し自信がついたので、次も頑張ろう!
-
一人暮らしなんだけど、久々に実家帰ってきた!
実家の部屋が綺麗じゃないと…っていうお話を目にしたから、お掃除したいんだけど、今は母が使ってるスペースみたいで億劫になってしまう
ほかにも、家族用のタンスがあって片付けても片付いたきがしない…
どうすればいいのかなぁ
-
生まれて初めて披露宴出てきた。
この日のためにマナー勉強したりドレス揃えたりヘアケアしたり、大変だったけど終わってみて一段落というより、むしろ女性としてのモチベーションが上がって帰ってきた。
結婚自体の幸せオーラもあるけど、着飾って、綺麗なお花のある綺麗な空間で美味しい料理食べるって単純に素晴らしいことだなぁと。
-
プリレスレで見かけた、メモリージャーをやってみてる
1日にあった嬉しかったことを折り紙に書いて、星型にして幸せを貯めてる
余らせてた折り紙も使えて、カラフルな星も可愛くて、毎日寝る前にやるのが楽しみ
ほめ日記も始めたから、自分を褒めた数も星にして、モチベーションも上がるしいい書き込みを見たなぁ
自己肯定するとイメージングも上手くいくし、いいことだらけ♪
-
綺麗にしてるのにどこから虫が来るの…(泣)。
コオロギだったんだけど、蚊ほどの虫も大嫌いな私は部屋に入れなくなりました。
-
ガルスピというよりガル生活の知恵ね
結婚ならルールズ参考にしてみたら?
-
>>610 さん
私も全く同じ状態。
実家は母が捨てられない人&家族全員汚部屋の住人で捨てるにも捨てられないし、家もそこそこ大きいから手をつけても見た感じ、何も変わらないくらい。粗大ゴミばっかりだけど捨てられない…( ´ •ω• ` )
実家の掃除が成功した人のコツとか体験談聞きたいなぁ。ドンヨリするー
-
>>615
参考になるかわからないけど…
私は母親に、もしあなたが死んだらこのゴミはだれが処分すると思っているの?って言ってやった
ガラクタでも置いておけるスペースがあるから捨てなくても置いておけばそれでいいって思ってるかもしれないけど
家に住む人間が誰もいなくなったとき、もしくは私たち兄弟の誰かが結婚相手と子供を連れてきたらこのままってわけにはいかないんだよ
って話をしたら溜め込み癖の母親もちょっとは納得してくれたみたい
きついこと言ってしまったと思うけど母親も「私もそろそろ終活しないとね〜」ってちょっとずつだけどいろいろと処分しはじめたよ
私の実家も汚部屋〜中間部屋をさまよってるのでまだまだですがお互い頑張りましょう!
-
お局様になんかやたら突っかかられるなーと思ってた
同僚に聞いてみるともう一人、どちらかと言えば真面目系の子がターゲットになっている様子
あまりにあからさまだしムカつくけど淡々と仕事。気にしちゃ負けだよー私達は味方だからね、辞めないでと言ってくれる人がいたからやってこれたのかもしれない
そのお局様と夜勤があった
いつもなら優しい息子さん自慢と私へのイヤミをハイハイと聞くんだけど違った
なんか、お嫁さんが借金しまくりなのを隠してて(恐らく七桁の金額)離婚させたいのだけど
実家とも縁を切られてる状態の彼女が可哀想だから別れないと息子さんが言っててもめてるらしい
毎日眠れない、イライラするのと愚痴るお局様
あ、突っかかられる原因はこれだったのか!と気づいた
そりゃ大変だけどさ、職場で他人をイジメても何の解決にもならないっすよ…
ていうかプライベートと仕事の区別くらいつけて欲しいなぁ
-
それで今日、休みなんだけど今から荒れまくった部屋を掃除しようと思って。
考えたらお局様も一番弱みを見せたくないはずの私に愚痴るって相当だし
明日からはもう一人のイジメられてる子をフォローしながら仕事がんばろう。
-
さっき青空のまんま大雨で凄かったけどすぐ上がって良かった
温度も少しさがったしありがたい雨だったな
-
自分の気にしすぎのせいだと思うけど、パート先の社員さんに嫌われているのでは…と不安になってしまった
今の仕事を始めて一か月経ったところなんだけど、いまだにレジのミスをしてしまったり、電話の対応にまだ自信がなくて、
今日中に連絡しなければならないお客さんがいたので、社員さんにお願いして電話をかけてもらったんだけど、もしかしたらそれが気に障ったのかな…とか邪推してしまう
気にし過ぎだと思うけど…。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板