レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
チラシの裏inガルスピ その3
-
今日は皆既月食で、自分の夢や理想を人に語るといいらしいから、日付変わるかなりギリギリだけどここに書き込んでみます。
・今は実家にいるけど、もう一度一人暮らしをする。
出来れば大学時代に過ごした土地で…!今は親に頼ってる部分もあるけど自分のお金で生活出来るようになるんだ!
・4月中に新しい仕事を見つける。
・好きな人と何かしら進展したい!する!
・人見知りを治して、色々な人に心を開き、交流を深める。
・絵が上手く描けるようになる。
そして、これはずっと目標にしてるんだけど、人と比べたり、自分の中の偏見?に苦しんで落ち込むのをやめたい。
例えば私は今まで誰とも付き合ったことがなく、告白されたこともないガチ喪女なんだけど、
まわりと比べて私はおかしいのかな?と思って一人うじうじ考え込んで落ち込んでしまったりすることがある…
あと、友人達はちゃんと働いて、色んな人と交流したりして世界を広げてるのに、自分は何をやっているんだろう…とか。
そういう風にまわりと比べて自己否定することばっかりだっから、それをやめる!
去年は落ち込んでばかりで半分引きこもりみたいな感じで正直あんまり思い出したくないけど、
掃除まとめに出会って、ガンガン片付けして。
そのあとガルスピに出会って、プリレをやってみたり、いいこと日記を書いてみたり、ガルスピに載ってるまとめを見て励まされたりして、
少しずつ日々が楽しくなっていった。
今年に入ってから短期のバイトだけど働けるようになったしね。
まだまだ落ち込むことはあるし雇用期間切れてまた無職で若干詰んでるかもしれないけど、少なくとも去年の今頃みたいなどん底状態ではな〜い!
理想や夢を少し書いたけど、なんだかワクワクしてる!
初めての書き込みで読みにくかったかもですが、読んで下さってありがとうございました。
ガルスピに会えてよかったな〜これからも精進します。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板