レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
チラシの裏inガルスピ その3
-
スレ汚しすみません。
どこかに気持ちを吐き出したくて書かせて頂きます。
今年大学を卒業するのですが、内定先で先月半ばから研修代わりのアルバイトをしています。
毎日八時間で、社員さんと同じスケジュールで働いています。
有難いことに職場の人間関係にも恵まれていると思うのですが、元々持っていたネガティブ思考が酷くなるようになりました。
毎日半泣きで仕事をしていて、家や人前で落ち着いていても、ふとした瞬間にぶわっと泣き出してしまいます。朝も吐き気や腹痛がします。
仕事に行きたくなくて前日から眠れなかったりずっと泣いてしまいます。
自転車で通勤しているのですが、このまま車道に飛び出せば仕事に行かなくて済むんだ、とか、朝起きたら息絶えてないかな、とか、
とにかく自分がこの世からいなくなる想像をすることで少し気持ちが安らぐのです。(実際に行動に移せてはいませんが…)
仕事から帰っても、転職や仕事の辞め方ばかり調べてしまっています。
辞めてしまいたい、とも思うのですが、履歴書に空白期間ができてしまったり、両親や親戚一同の視線が怖いのです。
仕事をしていても辛い、辞めてもこの先の人生に希望が持てない、それならいっそ消えてしまえば楽になれるのでは…のループです。
今日も仕事を休んでしまいました。でも今週はまだまだ続くし、憂鬱でしかありません。
とりあえず今日は近場のメンタルクリニックに行く予定ですが、何もかも投げ出して楽になりたいです。甘えた発言すみませんでした。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板