レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
オカマが励ましたり楽しんだりするスレ
-
たまには先人に倣ってこういう色物なスレも良いんじゃない?
でもそれだけじゃ芸がないわね。恋コスメの話とか、楽しい話も良いんじゃないかしら。
一応、このスレについてまとめておきましょうか。
1.元々はオカマが愚痴をきいて肯定するスレらしいわ。このスレは楽しい話も歓迎よ!
2.このスレではどんな子もオカマになっていいの。相談する側も、それに答える側もね。口調が難しい? あなたの思うオカマでも良いんじゃない?
3.わかっているとは思うけど、暴言は駄目よ。
こんなものかしら。
あなたの楽しいこと、つらいこと。オカマと共有してみない?
-
メリークリスマス!
>>977ちゃん
何言ってるのよ!アナタちゃんと成長してるわ。
だってきちんと決断してるんでしょ?進むんだって意気込んでるんでしょ?
それって成長しているのよ。
経験は何事にも代えがたい財産よ、良い事も悪い事も含めて。
恵まれてるって言える環境も今まで知らずに977ちゃんが頑張ってきた証なのよ。
変わりたいって思える時点で新しい977ちゃんになってるのよ。
でもね、何もしたくないって思う時は何もしなくて良いわ。
それはお休みしたいっていう身体の欲求だもの、自分を大切にして欲しいの。
ダメなオネエなんてこの世に存在しないわ。
みんな誰かの大切なオネエよ。
少なくともアタシからしたら977ちゃんも、ここにいる皆もかけがえのない大切なオネエよ。
-
お姉様方明けましておめでとう!
鏡開きしたかしら?
少し励ましてほしいのだけれど、努めていた会社がしんどくて退職してから3ヶ月が経ったの。転職活動して何社か内定貰ったんだけど社風や条件でお断りしたのね。
バリバリ働くかっこいいオカマになると決めたからには妥協したくないの。でも、金銭的な不安や面接に行くこと、転職エージェントとのやりとりに疲れてもいるの。
頑張りたい気持ちと逃げたい気持ちで揺れているの。気持ちが落ち込むと、前の会社で受けたパワハラセクハラ思い出して、アタシなんてと鬱っぽくなっちゃうわ。
今だけか弱いアタシが強くなれるように喝いれて貰えないかしら?
-
>>979
アナタ結構仕事できるタイプなんじゃないかしら?
このご時世、条件がイマイチでも中途で採用されるって凄いことだと思うわ
仕事できる分妥協できないのね…
お金が許す限り理想を追い求めましょうよ!
あなたならそれをできるだけの力があると思うわ
-
ねえねえ、おネエ様方ぁ?
そろそろこのスレも終わるじゃなーい?
前にポリティカルコレクト的に「オカマ」より「おネエ言葉でしゃべるスレ」みたいな名称がいいんじゃない?って書き込みあったと思うのよ
次スレたつ場合の名称ってそんな感じいいのよね?
-
姐さん!アタシ来月初めて一人で旅行に行くんだけど、アタシお化けがめっちゃ怖いのよ!!
バケモンみたいな顔したアタシが何言ってんのって感じだけど、どうしたら克服できるかしら!?
バーの子に相談したらホテルが舞台の怪談話をされて、もう信じられるのが姐さんしかいないワ!
-
>>982
絵画の裏は見ちゃだめヨ☆
-
>>982
アラ! 冬の一人旅だなんてステキじゃないの〜
アタシは残念ながら仕事であっちこっち行ったクチなんだけどやっぱり怖がりなオネエよw
良く言われるのがお化けより生きてるアタシ達の方がずっと強いからポジティブにしてれば大抵大丈夫だそうよ
だから旅行でいっぱい楽しみまくっちゃって夜は美味しいものと温泉でも堪能したらグッスリ眠っちゃうのってどうかしら?
せっかくなんだからいっぱい楽しんできてね〜😘
-
>>983
姐さんにはヒゲの伸びる速度が5倍になる呪いをかけたわヨ☆
>>984
外泊経験がたくさんあるなんて頼もしいわ!
そうよね、アタシたち乙女のほうがお化けより屈強だわよね!
人間って夜更かしして脳が疲れると気分がハイになるそうね。怖がる隙もないくらい楽しんで疲れてくるわ!
姐さんたちレスありがとね!!
-
カラオケ店ってね、近くの部屋の電波拾っちゃって勝手に選曲される事があるんだけど
この前ヒトカラでマジレンジャー熱唱してる時、勝手に音量がどんどん上がっちゃってマジ恥ずかしかったわよ!!
しかも入り口に一番近い部屋よ!!ちょうど若い男の子グループが入ってきたタイミングよ!!一体何の罰だって言うのよ!?
ほんとテンション下がったからその後は小声でアバレンジャーだけ歌って帰ったわ
-
姐さん方、お久しぶり。ここで何度も相談させてもらっていたオネエよ。
とうとう新生活が始まることになったわ。新しい仕事が決まったの。
いつも話を聞いてくれていた、優しい姐さん達のお陰よ。心から感謝しているわ!
それに伴って一人暮らしも始めることになったの。不安はまだまだ続きそう。
正直、喜びよりも不安の方が大きいのよ。怖くて仕方なくて、後悔して眠れない日々よ。
でも、行ってくるわね。
まずは引越し問題をどうにかしなきゃ!アタシ強くなるわ!
-
姐さん、20代半ばの喪ネェよ!愚痴を聞いて頂戴!
アタシ、ずっとオシャレなんて別次元のモノだと思ってた。
昔はお化粧しても鏡にキングボンビーしか映らなくて「やっぱり元が可愛いコにしか許されないのよ!」って諦めてた。
でもSNSで似た境遇のA子ちゃんと出会って、一緒に少しずつお化粧のお勉強をするようになったわ。
それでつい先日、この歳になってやっとよ!初めてお化粧を楽しいって思えたの!
それは良いんだけどね、いつものようにSNSでA子ちゃんとオススメのメイク動画を紹介しあってたら、主婦の人からコメントが来たの。
「若いって能天気で良いですね。チヤホヤされるのなんて今のうちだけですよ?
あと数年もしたら男に見向きもされなくなって、女は生きてる意味がなくなりますから」って事が長文で書かれてた。
男にチヤホヤされなかったら生きてる意味がないって……アタシ達喪ネェよ!?そんな事今まで一度もないわよ!?存在価値ゼロってこと??
お化粧してるのだって、少しでも好きな女優ちゃんのお顔に近付きたいから。要は自己満足でやってるのに、何でアンタに文句言われなきゃならないのよ!
ほんとムカつく!実際に会ったらそんなこと言えないくらいキラッキラになってやるんだから!!
って思って気付いたの。昔のアタシだったら、こんなコメント貰ったら絶対お化粧諦めてた。生きてちゃいけないんだって思ってた。
でも今は、悔しさをバネに成長してやろうって思えてるわ!人って変われるのね。
アタシ、キングボンビーからビッグマムくらいにはなれたかしら!?
-
姐さん達、愚痴聞いてぇ〜
私、ここ最近、職場の人からたまに、妊娠した?やら太った?やら
素で訊かれたり嫌味っぽく訊かれるの!
太った自覚はあったから太ったって答えたんだけど、太ったと言っても
標準体重ぐらいで妊婦に間違われるほど太ってるわけではなくて‥
腹が立つのが嫌味っぽく訊いてくる人自身も太ってるらしいんだけど何度も何度も
嗤いながら訊いてきては『今、何ヵ月目になるのかな?w』って‼
流石にキレて怒ったら一瞬、怯んだけど開き直ってお腹まで触ってきたのよ!どう思う?
あ、ちなみに触られる前から訊かれるのは嫌だって何度も伝えてたの‼
その人、彼氏にフラれて物凄くショックでボロボロって言ってたから
その腹いせをしてるように感じるわ‥
フラれたつらさは分かるけど、彼氏さんがいるのに合コンに行くは婚活パーティーに行くは
彼氏さんに何でもかんでもお金を出させてたそうだから自業自得だと思う
話戻してその後、お腹を触ったことでそこまで太ってないことに気づいたのか
急にしおらしくなってその上、訊いてこなくなったんだけど謝ってこないの!
だけど話し掛けてくるの、その態度に余計腹が立って今までその人の仕事を全力で手伝いしてたけど最小限にするようにしたら‥
そしたら今までそこまで話したことなかったその人の同僚が妊娠したの?wって訊いてきて
思わず太っただけって言ったらそこまで育てるなんてwつまてバカにされた
もうこの手の質問に答えない気にしないって思うんだけど太ったって言われると
言われた人間は余計に太ってしまうと聞いて凄く気にしてしまうの…
長々と愚痴ってごめんなさい。
-
>>989ちゃん
人間の脳って単純で、主語が入ってこないのよ
他人に向けて言った言葉がそのまま自分への言葉として入ってきちゃうの
つまり何が言いたいかって、太ったって言ってくる人の脳は「自分が太ったって言われてる」ってインプットしちゃうのよ
自分で自分に呪詛の言葉をかけてるのね
でも989ちゃんの耳にも入ってきちゃって思い出しちゃうと同じように呪いにかかっちゃうから
おうちに帰って鏡の前で言われた倍の数、自分を褒めてあげて!
「柔らかそうな肌」「女の子らしい体型」「そんなアタシ可愛い」ってたくさん口に出して言うのよ
もちろんそれ以外もたくさん褒めてね!
決して「太った」なんて言っちゃダメよ
たくさん褒めたらそのうち素敵な989ちゃんに戻ってるはずよ
これはアタシの体験談だから今のところ成功率100%!
-
>>988
通り魔な主婦の人ったら自分の不満を他人にぶつけないでほしいわよね、まったく!
枯れるなんてバカバカしい、年上の魅力的なおネエ様も素敵なマダムなんて街中見てりゃいるわよねぇ
他人とは美的感覚の相違はあるから自分で「かわいい」「美人」「完璧」って思ったらもうサイコーにいいオンナよ
ビックマム通り過ぎて能力者のアルビダ様よ
-
>>774
次スレ立てるなら参考にどうぞ
-
>>992
そしたら>>981みたいな?
-
>>990 姐さんアドバイスと聞いてくれてありがとう〜
実は昔から標準体重でも親からデブデブ痩せろって言われてたものだから
ついこの手の言葉を言われると帰ってからも"太った"って口にしてた。
-
途中送信してたorz
しかも書き直そうとしたらあれこれとしてたら
間違って送信してた。
体験談も聞かせてくれてありがとう!
そうね!
太ったって言わないようにして言われても言われてなくても
鏡の前で自分を褒めまくって見返せるよう頑張るわ!!
新しいスレッド、おネエたちの談話室ってどうかしら?
-
>>995
アラ、いいわね!
朗らか感があるわ
-
アタシ的には「オネェ口調」ってワードを入れてほしいワ!
なりきりスレだって分からないと、何も知らない仔猫ちゃんたちが書き込みにくいと思うの
-
>>997
おネエ口調で励ましたり楽しんだりするスレ
どうかしら?
-
レス埋まりそうだったから勝手に立てちゃったわ〜ごめんなさい!
他のスレタイが良かったワって姐さんは、三つ目のスレを立てるときにアイデア頂戴ね!
それじゃ、引き続き姐さんたちと楽しくお喋りできることを願ってるわ〜!
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20545/1552664973/l30
-
埋めるわよ!
どっせーい
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板