[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
【設定】キャラ投下・審査スレ【審査】
68
:
◆KbIx8a9Zys
:2016/05/05(木) 22:21:03 ID:L8BlAuTE
>>67
なるほど、分かりました。少し設定を変更してまた投下しますね。
しかし魔術と能力者の関係については、裁定次第で能力者が魔術師の天敵になったり、
魔術師が能力者の天敵になったりしそうですね……
69
:
◆KbIx8a9Zys
:2016/05/05(木) 23:17:49 ID:L8BlAuTE
【キャラ名】贄川 身供(にえかわ みく)
【性別】女
【年齢】17歳
【身長】153cm
【体重】45㎏
【能力】
『供犠漬け(スケープゴート)』 Level.2
ダメージを肩代わりする能力。
認識している他者のダメージを、肉体的・精神的・概念的問わず、
生物のダメージも無生物のダメージも自分自身に押し付けることができる。
当然、ダメージを完全に肩代わりすれば、対象のダメージは対象から消え去る。
『精神的ダメージ』……心の痛みやストレスを肩代わりすることによる共感能力、
つまり疑似的な読心も行える。
肩代わりしたダメージは持ち主に返すこともできる。
その場合、悪化したり回復したりしていればその分も適用される。
つまり、元より大きなダメージとして返すことも、小さなダメージとして返すこともある。
ダメージの肩代わり方法も調整可能で、
好きな位置にダメージを押し付けたり、痛みだけを肩代わりしたり、逆に傷だけを肩代わりしたりも可能。
ダメージの返却についても、一部だけを返したり、元の部位とは別の部位に返したりできる。
別の対象には返却できないが。
家族がダメージとなっているのなら家族を奪い、
恋人が足かせになっているのなら恋人を奪い、
能力が本人を苦しめるなら能力さえも奪ってしまう。
無責任に他人のダメージを――要不要問わず肩代わりする。
なお、この能力で肩代わりしたダメージ及びそれの悪化によって死ぬことはない。
ダメージを肩代わりして生き残るところまで能力、と考えていいかもしれない。
つまり逆に言えば、本来の肉体の限界を超えてダメージを受け入れられるわけである。
……それを続ければ、必然的に肉体は鍛えられ――より大きなダメージに耐えうる肉体になる。
最大HPが増加する、みたいなものである。
なお、限界を超えたダメージを肩代わりした状態で、通常のダメージによって死亡する場合、
肩代わりしたダメージを全て自動で『返却』する。
この時そのダメージが万全な状態の身供を殺すに満たない程度のダメージであったなら復活する。
素で致死ダメージだったならそのまま普通に死ぬ。
彼女は無意識下でこの能力を発動しており、周囲の人間の精神的苦痛や肉体的苦痛にいち早く反応できるようだ。
場合によっては強力な効果を発揮する能力とはいえ、基本的にクソ能力なのでレベル2評価。
生命力を鍛えられるという可能性に期待を込めたレベル2評価、といったところか。
それがなければlevel1だったかもしれない。
70
:
◆KbIx8a9Zys
:2016/05/05(木) 23:18:45 ID:L8BlAuTE
>>68
続き
【容姿】
全身に常に包帯を巻いている。スタイルや顔立ちを見るにおそらく美人なのだろうが、
常に満身創痍の肉体なのでよくわからない。
いつもうっすら笑顔を浮かべ、苦痛に顔を綻ばす。
髪は白に近いグレー。他人の苦痛を背負い続けたが故の乱れた髪。
【性格】
献身的、自己犠牲的、破滅的。
人として必要なダメージすら勝手に奪っていき、
溜まったダメージを返却して破滅させる。
誰よりも痛みを知るがゆえに、他人の苦痛を被ることを厭わず。
誰よりも苦痛に慣れ続けたがゆえに、他人に苦痛を返すことも、
他人から苦痛を奪って堕落させることも厭わない。
苦痛を知れど苦痛の大切さを知らない、世間知らずの箱入り娘。
痛みを痛みとも思わないその性質は他人に不快感、気持ち悪さを与えるかもしれない。
その育ちゆえ、良し悪し問わず弱い者に味方したがる。
【概要】
生まれつき、ダメージを肩代わりする超能力を宿していた少女。
その能力を無意識に発動しており、彼女に会う者は怪我も病気も一瞬で治った。
それ故に『奇跡の子』、癒しの力を持つ者として崇められるようになる。
しかし両親はいち早く以上に気付く。治したものと同じ怪我が、我が子に現れていることに。
そして『ダメージを肩代わりする能力』であるという答えに行きついた。
そしてどうしたか。癒すわけではなく自身に押し付けるだけだと分かり、人に遭わぬよう守った?
傷を癒そうと来る人を追い払い、呪わしき能力から愛娘を守ろうとした?――否。
あろうことか彼ら……両親はこの能力を最大限利用しようとした。
肩代わりしたダメージでなら死ぬことはない、ということを利用するべく彼女を軟禁し、
彼女を人々の苦痛を背負う生贄として使い潰すことを決めたのだ。
娘の名も身を供物にする――身供と変えた。(元々は未来だった)
……その後、その町の人間は幼気な少女に苦痛を押し付け続け、のうのうと幸せに暮らしましたとさ。めでたしめでたし。
それには理由がある。彼女の能力『供犠漬け』である。
この能力は精神的な痛みすら肩代わり――奪ってしまう。
つまり、我が子に拷問的な術式を施す罪悪感を、娘を人々の供物とする負い目を、
幼気な幼子に苦痛を病気を怪我を押し付けへらへらのうのうと過ごす疾しさを。全て肩代わりしてしまったからである。
こうして生まれてから身の丈に合わぬ苦痛を日常的に背負い続けた彼女は、
当たり前のように苦痛を享受し続けた彼女はそのまま成長し――歪んだ。
いや――むしろどこまでも真っ直ぐ生き続けた。
ある日誤ってちょっとした怪我をして死んでしまった――そこで能力が発動、いや、『解除』された。
今までのダメージを一気にみんなに返した――今までの痛みと罪悪感に押しつぶされ、両親と町の人々は自ら命を絶った。
ダメージの返却によって彼女は復活を果たす。
しかし自分によって町ひとつが壊滅した――程度の感傷など日常的に負ってきた彼女はこの光景に何を思うこともなく、
「明日から誰がご飯を持ってきてくれるんだろう……」
と考えるのであった。
数日部屋で過ごし続け、その後初めて家を出て……しばらく路頭に迷った。
罪悪感を肩代わりされた町の人々が些細なダメージまで彼女に押し付けたため、
図らずもこの程度では死なない体に鍛えられていた。
その内彼女は学園都市に保護され、生まれついての生贄少女は学園都市で暮らすこととなる。
応急手当術については卓越した才能を発揮し、ダメージを背負った自分の肉体を的確に処置できる。
必要に駆られて取得した技術である。
生まれてからダメージを享受し続けてきたことにより、ダメージに対する耐性はずば抜けているが、
長年軟禁され続けたため体力や筋力は殆どない。
HP特化型の針のように尖ったステータスと考えると分かりやすいかもしれない。
71
:
名無しさん
:2016/05/06(金) 23:14:26 ID:dkG6eNwY
//ミス
>>70
は
>>69
の続き
72
:
◆BDEJby.ma2
:2016/05/07(土) 05:22:29 ID:S3t/hPxs
これであれば問題はないかとー!
うるさく言ってすみません
73
:
◆KbIx8a9Zys
:2016/05/07(土) 09:54:59 ID:Rtz8zlZ6
>>72
ありがとうございます
74
:
大木 陸
◆ptlrdCRQLs
:2016/05/15(日) 16:55:57 ID:KM2bLXPU
【キャラ名】薄伊 枝折(うすい しおり)
【性別】女
【年齢】16歳
【身長】161、4cm
【体重】42、3kg
【所属】バルタザール/第一学園
【魔術】『神は天にいまし、全て世はこともなし』LankB
彼女が所持している礼装であるピンク色の日記帳を伸び縮みさせる魔術。
日記帳はマクロなサイズから上下左右で最大3メートルまで自由に伸ばすことができるが威力は一定より大きくならない。
その威力も辞書の角で殴られたようなもので、何回も叩かれなければさほど脅威ではない。日記帳は破損しても再生するが四方に宝石が付いており
全て壊されると元の本のサイズに戻り魔術が暫く使用不可能になる。日記帳を大きくするとそれに比例するように宝石も大きくなるので大きくする度にリスクがある。
【容姿】
学園都市に来る前の学校の制服であったセーラー服をいつも着用し髪は三つ編み。
瞳の色や髪色などは黒で日本人らしい顔立ちをしている。スタイルは悪くはないがクラスに数人居る程度で絶世の美少女という訳でもない。
よく見ると可愛いという表現が似合う。運動神経が良くないためスポーツが得意ではない女の子らしい女の子。
透き通るような不思議な声色をしている。
【性格】
臆病でもなくしかし活発ということもない。過激な人間があまり好きではなく大人しい事柄を好む。感情表現が少ないように見えて表情にはっきり出る。
目を開けている間は1時間前後毎に一度活字を読まなければパニックになる体質を抱えており、内向的でないためこのことを気に病んでいる。
魔術師として動くことを念頭に入れず自身が暮らす学園都市の平穏な日常を大切にする人間。自分のことを苗字で呼ぶ。
【備考】
海外の魔術師とは強い関わりを持たない、珍しい純日本産の魔術師。
日本の魔術師として第一学園に潜入しているが普通に暮らせと両親に言われた為それほど緊張感を持っておらず日常を謳歌している。
幼いころから受け継いだ魔術礼装である日記帳には習慣として毎日寝る前までには必ず彼女が興味を示した事柄を書き込む。
日記帳のページは無限であり圧縮できるため何枚でも書き込めるようで、本人はあまり自覚していないが
結果的に学園都市に潜入している魔術師として中々優秀な部類になっている。彼女が所属している家はバルタザールの中でちゃんとした穏健派であるため
彼女が日記帳に記述した事柄は能力者と魔術師共存の将来を見据えたものに使われる。本人はその仕事を誇りに思っているようだ。
75
:
ブランドコピー
:2020/03/10(火) 03:51:52 ID:JXPlJlR6
ブランド N級 ブランドコピー販売
弊社はルイヴィトン、グッチ、ロレックス、オメガ等世界有名なブランド コピー品を販売しております。
以前はヤフーと楽天で販売しました。
今はホームページを作って販売する形になりました。
弊社は2007年に設立しました、何年も経ちましたので、豊富な経験を持っております。
弊社は在庫量を保つためにたくさん工場と協力しております。
全部、品質を保つために、
一流の素材を選択してブランド コピー品を作っている工場です。
1、品質を重視、納期も厳守、お客様第一主義を貫きは当社の方針です。
2、最も合理的な価格で商品をお客様に提供致します。
3、不良品の場合、交換いたします。
没収された場合、もう一度無料で発送いたします。
4、卸売できます、小ロット対応できます。
ブランドコピー
https://www.watcher007.com/watch/menu-pid-24.html
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板