[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【もしもの時は】ここだけ世界の境界線【ここで】
72
:
◆T/233Moei6
:2018/09/23(日) 21:36:29 ID:???
>>68
「悪いなババア。礼節なんて生まれた時からもっちゃいねえもんでよ」
マスターはガラガラ声で笑いながら、ついでに背後のゴリラ君も指差す。
【魔法は問題ない。というか、やや出力があがっているくらい。ただし制御が何かタイヘンになっている。
どんぐらいタイヘンかというと、下手するとディーモンやって来る】
>>69
「ちなみにそのエビっぽいモノの元な」
水槽で泳いでいる映画エイリアンの幼生みたいな糞キモチワルイ生物・・・材料が想像より遥かにグロかったね!
「依頼はお前さんが大嫌いな類だが、報酬はいいぞ?あと、ここよりグレードのいい電子部品も保証される」
科学力は優れているが市井に回ってくる資材のグレードがやたら劣悪なのも、この世界の特徴である。
>>70
「…お前さんまだその格好やめねえのか?」
格好が格好なだけにチンピラ・強盗に絡まれることは日常茶飯事となるだろうアレ。
そして、たぶん撃退して埃を払う仕草をとるのも日常茶飯事。
>>71
「ドンパチも込みだが…今回はちょーっと毛色が違うんだ」
酒場の酒の味を一段階落としそうなムーヴしているジョシュアに苦笑し、
何か、奥歯にモノが詰まったような口調のマスターである。さて、依頼の詳細は???
【全員対象】
「あーその依頼っつーのがな。ぶっちゃけガキ共のお守りだ」
端的に聞いたところによると、現在、この惑星に何かエリートな士官候補生ご一同様が、
演習にやってきているらしい。将来の特殊部隊なり軍高官なりを担う少年少女たちだ。
「んで、この連中の実施演習なり訓練か?何か腕のいいお守りがいるんだとよ。経験学ばせるっつーのか?
そんなんさせるより、人の一人でもぶっ殺させたほうがよほど度胸がつくと思うんだがなぁ」
傭兵にとってはぶっちゃけ将来のカチグミご一行様って奴で、
鼻持ちならないこと甚だしいが、金払いは保証されているので受けても損はないとのこと。
「何か俺らにはよくわからんコンピュータでお守りはランダムに選ばれるんだと。
んで、お前さんらが晴れてそのお守りに選ばれたってワケだ。ああ、断ると後が怖いと言っておくぜ?」
なんともロクでもない臭いもプンプンする話である。
つまり、将来のエリートご一行様のお勉強のためにセコセコガイドしなきゃあならんってこった。ナムサン!!
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板