したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【もしもの時は】ここだけ世界の境界線【ここで】

29かぶり ◆eZKgukyN3c:2018/09/17(月) 00:35:28 ID:???
>>26
ロイは考えていた 自分があまり思考するタイプでないことは承知のうえだが考えていた

(思い出せ・・・思い出せ・・・!)
刺激は記憶と連動しやすい 疼く左手をキーにして記憶を引きずり出す

(イムカの世界にある組織で教えてもらったのは 帝国宗務局と帝国技術局)
(あの日止まり木の宿を襲ったのは・・・帝国宗務局の方・・・!)

思い出す 思い出す・・・そうだ

(エーカーと戦争していた時だ たしか…時読みの巫女救出作戦の時のウルリックの言葉・・・!)

>「…わう(拙者の世界のいけ好かない狂信者ども…帝国技術局(アデプトウス・メカニクス)の機械司祭は、
> 身体、血液、そして脳に至るまで機械化していた。機械神に対する信仰な為したものだ。それはいい。
> 望んでしていることだ。…急に連中のことを思い出してしまったよ…)」

今一度赤ローブの姿を思い出す そうだ ウルリックの言葉とあいつらの姿がだいたい一致する
そして・・・それは技術局で・・・宗務局と敵対していて…イムカの敵が宗務局なら・・・

ロイ「オイ!!イムカ・グリムナー女史の協力者である帝国技術局が機械司祭ども!!」
赤ローブに叫ぶ

ロイ「俺らはグリムナー女史の協力者である!! 手を貸せ!!」
上手くいくことを願い 叫ぶ

そして鈴虫である
猛毒が鈴虫を襲う 鈴虫の技量は高いだろうが それでも全てをさばき切るには至らず
毒が鈴虫を蝕む・・・はずだった

その身にまとう殺意の炎 どす黒きマグマの如き熱が猛毒を飲み込む
浄化・・・そんな生易しいものではない ただ喰らい尽くし 燃料とする共食いだ

それでも限度はあるだろう 毒が殺意を超えるのが先か それとも殺しきるのが先か

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板