[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
ゴストゥルーパー・ドールズ臨時レス置き場
60
:
【ゴストゥルーパー・ドールズ】長篠 鉄
◆fr8igvtEPg
:2014/08/01(金) 21:44:15
【笹倉 桜は新曲追加なしで行きます。
ながらくお待せいたしました。
ゴストゥルーパー・ドールズ、episode2を始めたいと思います】
===========================−
南米、ジャブロー。
暑い日差しに照らされた広大な熱帯雨林の上空を移動する、巨大な影があった。
ゴストゥルーパードールズ、第5小隊の移動空母である。
「妖怪の目撃情報があったのはここか…」
艦橋の窓から眼下の森林地帯を見下ろしながら、アメリカ軍のジャクソン大佐は呟いた。
先日、南米上空を哨戒中だったアメリカの偵察機が妖怪の映像を最後に連絡を絶ち。
監視衛星等は分厚い雲がジャブロー上空を覆っていたため使う事が出来ず、結局、妖怪はそのまま見失ってしまった。
そこで、妖怪を早期発見、殲滅すべく、第5小隊がジャブローの奥深くに送られたというわけである。
しかし、アメリカ軍の偵察機やヘリがジャブロー上空を飛び回り、妖怪を捜索しているものの、その姿は未だに見つかっていない。
「…隠れるのがうまくなってきたな、オカルトのモンスターめ、真っ向勝負では勝てないからゲリラ戦か…」
ジャクソン大佐はいらだたしげにそう言うと、パイロットと歌姫たちに、艦橋へ集まるように指示を出した。
=============================
「私が今回君達の指揮をとる、ジャクソンだ、さっそく、アメリカ軍の所有する妖怪の情報を伝えようと思う」
艦橋に集まったパイロットたちに、大佐はそう言うと、スクリーンに偵察機が最後に送ってきた妖怪の映像を映した。
そこには、人間の腕が4本はえた毛のないネズミのような怪物が、熱帯雨林の中を木々を蹴散らさず進んでいる姿が映し出されている
「これが今回目撃された妖怪、コードネームは、スナカケババア、大きさは約35m、4足歩行型で、全長は60程だ。武器は…」
画面の中のスナカケババアが、手を偵察機の方に向けた。
すると、何か小さな物が無数に偵察機のカメラに命中し、カメラが破損、映像は途切れてしまう。
「このように飛び道具を持っている。こいつが、現在このジャブローのどこかに身を潜めているのだが、上空からの捜索では見つける事ができないでいる。
木々の間に身を潜めているか、川の中に隠れているか…まぁ、そんなところだろうが。
発見次第、諸君らには迎撃にあたってもらう。
今のところまでで、何か質問は?」
ジャクソンは歌姫とパイロットたちを見回した。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板