したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ゴストゥルーパー・ドールズ臨時レス置き場

17【ゴストゥルーパー・ドールズ】長篠 鉄 ◆fr8igvtEPg:2014/04/21(月) 10:29:14
大きなテーブルを囲み、慌ただしく通信隊員たちが行きかう作戦室で待機する鉄、オスカー、桜、真里亜。
と、そこでようやく、軍服に身を包んだ初老の男が、室内に入ってきた。

「私が自衛隊のヒガキだ、作戦立案と、情報の取りまとめを行う」

テーブルの一角に向かって早足で歩みながら、初対面のオスカーと真里亜に手身近にそう名乗ると、ヒガキはパネルを操作した。
ヒガキの操作で、テーブルの上に自衛隊機が捉えたエビ型の妖怪の全身像が映し出され、今まで鉄達が見ていたモニターの半分には上空から撮られた妖怪の映像がLIVE映像で映し出される。
エビ型の妖怪は鋏を振り回して木々をなぎ倒し、急接近を繰り返すうるさい無人ヘリを撃墜しようとしているが、空ぶってばかりで上手くいっていない。

「これが今回の妖怪だ、コードネームは、バケエビ、攻撃手段は今現在判明しているのは両手の鋏のみ、射程はロボットの蹴りと同程度。
現在、自衛隊が市街地から離れた森林地帯に誘導中だ」

そういって、ヒガキはLIVE映像でなく、妖怪の進行情報が映されている方のモニターを操作し、自衛隊の誘導による進路予想図を映し出す。
進路上には、自衛隊の巨大ロボットと歌姫が待機する予定と表示された。

「敵の誘導は、自衛隊が担当する、我々は敵が市街地へ進路を変える事を前提に、市街地の前で待機し、目標が市街地へ進行再開した場合、これを迎え撃つ」

ヒガキはモニターを操作し、地図に鉄のゼロキューと、オスカーのブラックプリンスを表示し、2機を示す光点を基地から市街地を通らせて、妖怪と市街地の間に配置した。

「自衛隊が誘導に成功した場合、我々は誘導地点へ急行し、これを殲滅する、これが、今回の大まかな作戦だ。
次に、交戦する場合の、歌姫の歌う順番だが」

そう言って、桜を見るヒガキ。
それに対し、桜は真剣な表情で頷く。

「最初は笹倉桜、次に、阿部真里亜の順で行く。両者は福音展開用ヘリに2機に各々乗り込み、上空からロボットに追随、福音展開開始は、現場のパイロットの判断に従ってくれ
福音展開開始の合図は、長篠鉄」
「了解しました」

鉄を見るヒガキに、敬礼する鉄。

「現場での判断、指揮は鉄、君が執ってくれ、オスカーはまだこちらの土地に慣れていない。
以上だ、何か質問は?」

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板