したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

何を書いても構いませんのでpart14@ほのぼの絵にっき

90なーなしさん!:2022/01/31(月) 01:50:59
押してしまった…すみません
百貨店で働いてた時があったんだけど、ヒマ目な店舗だったからか、日本でも一等地って言われる場所柄なのか
知識マウントっていうの?語っていくお客が多かったなって思い出した。
このお菓子はこのブランドのコーヒーに合いますか?的な質問とか(実際はもっと嫌な感じの言い回しだったけど)
この材料は何から抽出されているんでしょうか、とか、私も個人的に勉強してたしおおよそ想像はできるけど
公式ではない自分の知識で答えるのも憚られるなと思って、お調べいたしましょうかと答えるのが精々だったのよね。
どっちも本当に知りたいわけではなくて、店員さんが困っているところを見たい感じで、そんな人っているんだなって時々どう返したら正解だったのかな〜って思い出す。
意地悪な女性ってナチュラルにいるのよね。
いいお客さんも本当に多かったんだけど、時々その2人のお客さんと引いてた感じのお連れ様を思い出すなって。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板