レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
何を書いても構いませんのでpart14@ほのぼの絵にっき
-
最近、ペットロスではなく、『ウマ娘ロス』になった。ウマ娘ってゲームね。
始めたのはちょっとしたきっかけだった。いざ始めてみると、
一生懸命なウマ娘ちゃんたちがみんな愛おしくて、頑張って1着になってと育てていた。
それを共有のパソコンでやっていたため、パートナーから先日ひどく怒られて、
どうしても折り合いがつかなくて、新しいパソコンを買う提案も聞いてもらえなくて、
『もうこれがある限り無理だ』ってなって、
そのまま消してしまった。
ツールをアンインストールして、デスクトップに残っていたデータらしきものも削除して、
全部消した途端、心を大きくえぐられたようになって、とてつもない猛烈な感情の波に襲われた。
喪失感ややるせなさ、絶望感も含めて、ものすごい感情の波が襲ってきた。
そのまま食欲不振と不眠になり、しばらく仕事以外の何も手につかなくなった。
日常生活のあちこちに、誰かを思い出すことが含まれているため、電車の中でこみあげてくることもしばしば。
パートナーとはペットロスみたいな状態だとメールで説明して、少しずつ理解してもらったけど、
まだ完全に元通りに戻れない。
ペットロスのことを知るサイトを見ると、別のペットを飼い始めることで癒されるとあったけど、
今はそんな気持ちになれない。「それみたことか」とか言われるかと思うと、その気になれない。
最近は少しずつ、落ち込む時間は減ってきたけど、それでもyoutubeなんかのオススメ動画に
ちらっと出てくるのを見かけるたびに心がざわつく。
たかがゲームと思われるかもしれないけど、大切にしていた何かを急に失うと、
大きく心をえぐられるということが分かった。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板