レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
何を書いても構いませんのでpart14@ほのぼの絵にっき
-
居住地域にセミセルフレジが導入されたのがコロナ前だから、たぶん3年くらいは経っていると思う。
セミセルフレジでずっと気になっていたことがあったんんだけど、今日普段行かないスーパーに行ったらその気にしていることをやってくれる店員さんに出会ったの。
その気にしていることというのが、店員さんがカゴを支払機の隣に運んでくれたときに店員さん側だけでもいいからカゴの取っ手を上げてくれないかな?ということなんだよね。
もちろん店員さんが忙しいのはわかっているわ。
だけど、店員さん側の取っ手って腕を伸ばさないと届かないのよね。
それに、自分がよく行くスーパーでは、支払機の脇に割り箸とか置いてあって、カゴを動かしながらじゃないと向こう側の取っ手を上げることができないのよ。
他に荷物がなければ両手でカゴを持っていけるんだけど。
スーパーって生鮮品だから最後に寄るから他で買い物した荷物を持っていて片手が塞がってこともあるし、カゴは取っ手でサッカー台まで運びたいのよね。
今日の店員さんは、その取っ手を、しかも両方を上げるのをサラッとやってくれたのよ。
さり気ない気遣いがとても嬉しかったわ。
こいつクレーマーかよという視線にドキドキしながらも店長さんへのお手紙を認めてきましたわ。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板