レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
何を書いても構いませんのでpart14@ほのぼの絵にっき
-
夜仕事場で翌日の準備をしてたら、前の道を何度もデリバリーのバイクが行ったり来たりしていた。
自宅は仕事場から少し離れてるんだけど、家族がピザを頼みたい、と連絡してきてたのでうちかな?と思って声をかけてみた。
そうしたら道が一本違う友達の家で、間違えて仕事場の隣の家に行こうとしていたことが判明。
例えるなら、友達の家の番地は「10の2」なんだけどお隣さんは「12」な感じで間違えたみたい。
個人情報だけど、苗字を言ってくれたお陰で友達んちだと分かってよかった。番地聞いただけだったら、私もお隣さんと間違えたかもしれない。
友達んちとうちの最短ルートはちょっと特殊なので途中までついてって教えたら、配達終わった後わざわざ戻ってきてお礼を言ってくれた。
のみならず、ドリンク無料券までいただいた。
却って申し訳なかったけど、新しくできたピザ屋さんのバイトさん、慣れないのに街灯の少ない田舎の住宅街で、お節介がお役に立ったならこちらも幸いだわ。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板