レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
何を書いても構いませんのでpart14@ほのぼの絵にっき
-
手羽先や手羽元の水煮にハマったわ。
たっぷりの水とお酒、ひとつまみの塩、気が向いたら生姜や長ネギの青いところを入れて煮立てて、冷めるまで放置。
灰汁はしっかり取る。
煮た汁も容器に入れて冷蔵庫で冷やすと、プルンプルンのコラーゲンたっぷりな煮凝りよ。
どちらもタッパーに入れて冷蔵庫で4、5日程度保存出来るわ。
この煮凝りで袋ラーメン作ると美味しさが数段上がるのよマジで。
肉はおやつ代わりにムシャァしてるわ。何となく吹出物は出辛くなったかも。
家族が鶏肉豚肉ダメでメニューには出せないから、完全に自分用なのよ。
手羽元10本入り、3日で食べ尽くしたわ…また買ってこよう。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板