レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
何を書いても構いませんのでpart14@ほのぼの絵にっき
-
明日から春休みなんだけど、娘が「日中部活がない。なんも見るテレビない」と言う。「センバツやるよ」と言ったけど、地元校が出ないからイマイチ乗り気になれないみたい。
今日は朝一番に順延のニュースがあったからテレビつけてなかったんだけど、なんとなくつけたら過去の名試合を流してた。
知らない学校、知らないナイン、知らない試合だなと思って年を見たら、ちょうど甲子園を見てなかった時期だった。
父が亡くなって跡を取る→翌年結婚→さらに翌年息子出産、子育て開始。
娘が小学校に上がるまで、甲子園もマラソンも箱根も見てなかった。
忙しかった、ってのもあるけど、いつも一緒に見ていた父がいないから、なんか見る気が起きなかったんだ。野球もマラソンも駅伝もゴルフも競馬も、全部父と一緒に見て教えてもらった。頭の悪い私は野球と陸上しか覚えられなかったけど、ラグビーやサッカーも教えてくれて。
ぐだぐだしながらおしゃべりしながら見るのが当たり前だったから、それがないだけで見てなかった。
今は甲子園も駅伝もバスケも、娘が一緒に見てくれるし、知らないことを教えてくれるから、おかーさん楽しみなんだけどな。
まぁ明日から普通に甲子園見ると思うけど。
因みに娘の今の理想は「甲子園がやってない時間ずっと、藤井聡太竜王の対局を垂れ流してくれる長期休み」らしい…何それ。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板