レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
何を書いても構いませんのでpart14@ほのぼの絵にっき
-
ダムカレーに再挑戦したい。
前にちょっと足を伸ばす感じでフラッと寄ったダム。
まず冬だったので、周囲のお店はほぼ閉店してたのよ。ダムの観光季節は春から秋みたいね。
それでもやってた唯一のお店で提供されてたダムカレー。
モチーフのダムを模した再現度がなかなか高いご飯。
ご飯のダムに満たされた、私には少し辛いカレールー。
地元の食材を使ったオリジナルコロッケや、地元の手作りソーセージが半分。付け合わせのお野菜も。
量もたっぷりで手間もかかってて、カレーの大人向けお子さまランチみたい!と食べ進む。
途中で、ソーセージがご飯ダムに埋まっていて、実は丸1本だった事に気がつく。
え、何でこんな事を?
実はソーセージを引き抜いて、放水ならぬ放ルーを楽しむ為の仕掛けだったと気がついた頃には、手遅れなほどダムは崩壊済み。作り手側の遊び心を不意にしてしまった事が悔しいの。
調べたらそのダムだけで9種類もダムカレーがあるようだから、全部食べるのに9回いくのも良いなぁ。全部放ルーできるのかしら?と、ダムカレー欲が高まっているの。
温かくなってきたし♪と動けない今の状況は本当にいつまで続くのかしらね。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板