[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
必ず誰かが真面目に相談に乗ってくれるスレ@ほのぼの絵にっき Part.3
81
:
80
:2019/12/26(木) 05:53:18
以下、詳細です。愚痴要素は意識して省きましたが、上手く簡潔にまとめられなくてすみません。前半は誤って消してしまったので箇条書きで失礼します。
・アルバイトはシフト制
・ある先輩と俺はアルバイト向きの(普段は余り使わない倉庫の整理のような)仕事の為早出する事があった
・先輩退職→最初に任せてきた上司たち(イメージとしては課長、部長、責任者)も異動で職場を去る→俺1人その仕事を続ける→夏に同僚Aと同時期に来年度からの正社員登用が決定→先月頃作業がひと段落
・早出で出来る仕事が他にもあった事、新しい上司たち(部長C、責任者D)や更に上の上司から「来年度以降に取り組む正社員の仕事も軽く教えたい/教えてもらいなよ」と言われた事から次のシフトも早出希望を引き続き出す(この時点でAは早出無)
・(恐らく、新任で配属されたB自身の業務多忙の為だと思われるが)直属の上司Bに早出希望を白紙にされる
→俺「都合がつかなかったのだろうから仕方ない」と推測し別の予定を組む
・その次のシフトから急遽Aは常時早出出勤開始
→Bから通常業務の時間も丁寧に正社員の仕事を色々教えてもらい始める
・AやBから「俺君も早出したら色々教えられるんだけど……」といったようなことを言われる
俺としても早出はしたい、金が無いから最初に早出の話にも飛びついたくらいで給料も欲しい。ただ既卒のAとは異なり俺はまだ学校もあるから、そんな簡単に「じゃあ俺も今後は全て早出でお願いします」とは行かない。でも最近はBだけ俺や他のアルバイトが通常業務してる時間帯も普通に別の新しい仕事教えてもらっててかなり羨ましく、業務中も意識してしまう。
原因としては、勝手な憶測だがBの俺とAに対する期待の差もあると思ってる。登用面接の時もBはAに「(実際はバイトリーダーはいないけど)Aがバイトリーダーって事にしていいよ」と言ったとBから聞いた。
正社員になればちゃんと研修もあるから今早めに仕事を教えてもらわなくても支障は無い、更に希望は今と同じ部署だが100%通るとは限らない、異動があるから今の店舗で少しモヤった程度で折角決まった正社員登用を諦める気にもならない。
それでもBに指導を受けるAを間近で見たり、他部署の人から「俺君が早出したらこっちの仕事教えるね」とか「こっちの部署、俺君が手伝ってくれるの皆楽しみにしてるよ」とか言われたりするたびによく分からない気持ちになってしまう。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板