したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

必ず誰かが真面目に相談に乗ってくれるスレ@ほのぼの絵にっき Part.3

45なーなしさん!:2019/11/01(金) 15:34:44
>>42
ややこしくて困りますね〜
体験談としてはうちの母親が再婚した時は母の姉は15+プレゼントを送ってくれました。いろいろお金関係で苦労があったのでねぎらいの意味でたくさんくれただけです
兄弟の相場は5〜10だそうなので再婚ってことを考えて5万でもいいかなぁ
とりあえず5万+何かちょっとしたものを送っておけば向こうも再婚だしそんなにせっつかないとは思います
出産祝いは万が一残念な結果と言う事もあり得るので産まれる報告を聞くまでは放置でもいいかと

結婚式も当日でいいと思います
結婚式呼ばれたようなら兄弟なら事前にお祝いは渡してありますからで辞退もありえる事だしとりあえず今回5万だして結婚式で+5万で相場内の10万でもいいかな
新居もお呼ばれなしならなくてもいいんじゃないかな…とか思う

出産関係も音沙汰ないなら下手に首を突っ込まない方がいいですねぇ
元々そこまで仲も良くないみたいですし向こうもほっといてよ!とか思うかもしれないし、じゃあお義姉さん家事よろしくとか言われても困りませんか?
義弟さんの実家もあるだろうし兄妹なら様子見でいいですよ
向こうが手伝ってほしいとか言ったらサポートできるならしてあげればいいかなと思う

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板