したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

必ず誰かが真面目に相談に乗ってくれるスレ@ほのぼの絵にっき Part.3

420417:2024/06/20(木) 19:53:30
>>418さん
>>419さん
まとめてのレス失礼します

わざわざ調べてくださり、本当にありがとうございます
418さんのレスを拝見してから、兄と改めてやりとりしまして、当日、おじの無駄話が長々とあったのもあり私の記憶から抜けていた箇所があったり、お互いの気持ちなど整理しまして、とりあえず静観しようと決めました
抜けていた点で、おじは入院費など必要経費についてはちゃんと記録をとっていて、手元にある現金について管理していること
税理士は頼むのではないか、なので第三者が関与するのでそこまで心配するほどではないのでは、ということ
このあたりが補完できましたので、ちょっと落ち着きました
疎遠だったこともあり、疑心暗鬼で不安ばかり募っていましたが、今は色々と情報収集しつつ、何かあれば相談窓口に行こうと気持ちの切り替えができたところです
初めてのことで右往左往してしまいましたが、こんな感じです
419さんの、孫に相続権はないとのお話ですが、本来相続するはずの実子(私にとっての親)が亡くなっているため、権利が兄と私に移行しています
こちらはおじ達にも確認しております

デリケートな問題のため、頼れるところがなく、ダメもとでこちらに書き込みしたのですが、ご丁寧にレス頂けたこと、本当に感謝しております
お二方ともありがとうございました
兄と、これからもなにかあったら相談していこうと話しましたので、がんばっていきたいと思います
助かりました、ありがとうございました

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板