[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
必ず誰かが真面目に相談に乗ってくれるスレ@ほのぼの絵にっき Part.3
369
:
なーなしさん!
:2022/01/03(月) 03:04:56
些細な事ですがお聞きしたいことがあります。
職場の年上の男性同僚からしょっ中「お前は本当に役に立たない、気が利かない」と言われます。
というのも、身の回りの世話を全てしてくれないので気が利かない、ということらしいのですが、それって職場で求めること?と思うのです。
一度出した物は出しっ放し、ゴミは床に放置、書類は適当にその辺に投げ捨ててしょっ中探してる、靴も脱ぎ散らかしたまま。
幼児の後始末をする母親よろしくお世話を要求されて、流石にそれはおかしいと私は思うのですが、そこまでやらなきゃいけない事なのか、毎日罵倒されて自信がなくなっています。
立場上、その同僚がお客様への最終的な責任を負うのですが、ミスがあれば全て私のせいにされて何度も客先まで謝罪に行かされています。
会社にはパワハラでは?と都度相談もしてますし、本来なら管理職になっていないといけないのにヒラなのはそういう事なんだろうと思います。
もう少しで私が他店に出向(同僚は今の店舗から基本的に動かせないので)するので取り敢えずはそれまでの我慢ですが、忙しいのをある程度フォローに回るのはわかるし仕事だけど、その同僚の要求はそこを越えていると思うんだけど。
人間的にもいくつも地雷を踏まれたのもあって、その同僚の某方言ですら嫌悪の対象になるレベルで大嫌いですが、個人の感情と仕事として要求されるものは別だと思うので、このたおぱんぱはやらなきゃいけない事なのでしょうか?
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板