[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
必ず誰かが真面目に相談に乗ってくれるスレ@ほのぼの絵にっき Part.3
360
:
なーなしさん!
:2021/12/05(日) 19:00:21
離婚しようか悩んでいます。
子無しの結婚6年目、36歳会社員です。
配偶者は33歳の自営業と契約社員のダブルワーク。(今後1年ほどかけて自営業を縮小し、契約社員から正社員になる予定)
元々配偶者がダブルワークの影響もあり家のことがまったくできていない(元々得意ではない)状況だったこともあり、私の方が家事負担を多く担当していました。
子どもは「自然に任せて」と思っていましたが、3年程レスです。(配偶者のEDが原因)
子どもがいなくてもお互いを思っていればと過ごしていましたが、私達より後に結婚した義妹の妊娠が発覚。妊娠しにくいと聞いていたし、とても良くしてくれる義妹なので本当に嬉しいのですが、反面とても動揺してしまいました。
「義妹もまだだし大丈夫」と思っていたのだと思います。
私が体調を崩した時期があり貯蓄を使ってしまったことがあり、経済的に子どもが出来ると余裕がある生活とは言えません。
今までの積み重ね(友人や職場のシングルマザーの子供を可愛がる、配偶者がほぼ家にいないのが嫌だと何度も話し合いをするが改善されず)が今になって重くのしかかってきている気もします。
私の年齢的に悠長なことは言えないのも、離婚を悩む原因のひとつだと思っています。
優しいくて、周囲に気配りが出来る人ですし、私にも気をかけてくれる人ではありますが、配偶者が家にいないこと家事を出来ていないことへの埋め合わせなのかと考えてしまいます。
離婚したからといって再婚を急ぐのかはわかりません。また、再婚したからといっても子どもができる確証はないのもわかっています。
それでも子どものことや家で一人でいることにストレスを感じたくないと思うのです。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板