したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

必ず誰かが真面目に相談に乗ってくれるスレ@ほのぼの絵にっき Part.3

330なーなしさん!:2021/07/29(木) 17:04:38
>>329
向こうの掲示板でも話したものです。
多少の参考になれば。

東京都の例なのですが、「〇〇区 騒音 相談」などで検索すると、区の相談窓口が出てきます。また、東京都ですと、騒音調査と言う機関もあるようです。ひどい場合は法テラスで弁護士さんなどに相談、となるようです。

こちらの身分や顔丸出しで突撃すると、相手がどんな人物かわかりませんから、まず公的機関を頼った方が安全と思います。
極端な例だと騒音トラブルてサツジンなど聞きますし…

あと、言い方悪いですけど吠える犬が野放しになっていると言う状況でしたら、周囲の人が注意できない(しても聞かない)人物かもしれないと想像出来ます。

なので、まずは住んでる自治体の対策や窓口を検索してみて、間に誰か挟む対応をしてみたら良いのではと思います!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板