したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

必ず誰かが真面目に相談に乗ってくれるスレ@ほのぼの絵にっき Part.3

321なーなしさん!:2021/06/01(火) 14:17:09
ものすごく切羽詰まってる訳では無いのですが、ずっと困ったなあ…と思ってる事を相談させてください。

・ご相談
なんとなく虚弱なのですが、もう少し丈夫になるにはどうしたら、何をしたら良いでしょうか。。。

・詳細
生まれつきですが、アトピーと喘息があります。
また、生理痛も重いです。
台風時や季節の変わり目に熱を出したり、疲れてすぐ熱を出します。熱が出たまま活動していると、吐く、発疹が出る、不正出血などします。←この辺で外見に支障が出てくるので通勤にも差し支えます。
※現在は在宅なので、多少の無理は効きます

・試した事
運動→筋肉がつく前に、疲れや季節の変わり目が来て寝込んでしまいます。
マラソン、ダンベル上げなど→運動に同じ
散歩→晴れてれば行く。効果はあるのか無いのか分からない…
仕事を在宅に→体力的、外見的(発疹が出ても見られないで仕事出来る)には助かってるが、逆に筋力が落ちてるのでは…?

・効果を感じられるもの
漢方(補中益気湯)、早寝早起き、健康的な食事

喘息での通院はありますが、「なんとなく虚弱」は病気では無いので、これまで漢方薬局以外に相談した事はありません。(重病ではないし、友人などにも中々相談しづらくて…)
小さい頃からこんな感じだったので、子供の頃から食事は割とちゃんとしてると思います。20代で漢方を始めてからは、多少は楽になったかと。
でも、歳を取るにつれて体力も衰えてくるので、どうしたもんかなとずっと思ってます。体格は中肉中背、歳は30後半です。
よろしくお願い致します。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板