したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

必ず誰かが真面目に相談に乗ってくれるスレ@ほのぼの絵にっき Part.3

279なーなしさん!:2021/02/04(木) 09:56:00
>>277
すごーくよくわかる
私も収集癖があってヘアアクセサリーやピアスをついつい見てしまう
>>278さんのように忘れようとしても何かの拍子に思い出して再検索しちゃう

私としても対策は見ないこと、もしくは財布を作ることかな
クレジット払いにはしない→いくら使ったかピンとこなくなるので
基本的には面倒でも振り込みとかで現金払いにする
美少女戦士専用の財布やジップロックでもいいからお金を入れて1ヶ月のお金はこれだけ!って決める

お金もかかるけど収集しだすと物量がすごいことになるんだよね。小さなピアス一つでも複数になればそれなりに場所をとる
とりあえず収集ルールを決めよう
化粧品には手を出さないとか、コンパクトのモチーフだけにする、うさぎちゃん関連だけにするとか

何を買っているかわからないけど化粧品とかポーチとか文房具とかなら本当にそれ全部使いきれる?
私はお恥ずかしながらお迎えしたけど未使用のピアスもある
実際使うものどうしても偏っていくしTPOとか季節品もある
死蔵されていくほどかわいそうなことはないと思っている。経年劣化っていう言葉もあるし
一度グッズの物量に向き合うのも一つの手かなと思うよ

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板