したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

必ず誰かが真面目に相談に乗ってくれるスレ@ほのぼの絵にっき Part.3

223218:2020/10/03(土) 15:23:02
いただいたレスから、今の家を更新してもう少し様子をみようという結論になりました。
こんなにレスをいただけると思っておらず、大変感謝しております。
皆さま本当にありがとうございます!

>>219
結婚を前提に期間を決めて暮らそう、とは決めてたのですが(長くなると思って説明を省いてしまってごめんなさい)
親はそれぞれに挨拶したのですが、「いいんじゃなーい」ってくらいだったのでお言葉本当に嬉しかったです。
「自分の気持ちが一番納得できる形でないと」というのがすごくしっくり来ました。
家賃が半額近くになるというのにかなり流されてたところがあると思います。反省してよく考えます。

>>220
彼の意見を書いてない、本当にそうでした!
話し合ってるつもりで足りてないのだろうと気づきました。今後注意していきたいと思います。

>>221
切羽詰まって探すマイナス面、確かにそうですね。
精神面というのは、結婚前提で一緒に暮らさないと分からない面を知っておきたい、というのが1番の理由でした。
でもこうやってレスをもらうと、経済的メリットが大きいのかなあと思いました。
今は週の半分は行き来しているので、教えていただいた方法も事前に試してみようと思います。

>>222
そういう時期なんですね。教えていただいてありがとうございます。
タイミングじゃないんだなあ、とおかげで思えました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板