したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

必ず誰かが真面目に相談に乗ってくれるスレ@ほのぼの絵にっき Part.3

215なーなしさん!:2020/09/30(水) 20:56:25
2人目出産で大変お世話になっているお義母さんにお礼をしたいのですが、どういったお礼が良いか悩んでいます
今回、私の出産と入院で初めて上の娘と離れて過ごすこととなり、入院中は義実家で旦那と2歳半の上の娘が生活してます。
娘の甘える矛先が全部お義母さんに向いてしまったようで、食事も遊びもお風呂も寝かしつけもお義母さんをご指名で旦那だと泣いて逃げる感じみたいです。
お義母さんは自分では言わないけど少しお疲れだと旦那から聞きました。
メールや口頭で重ね重ねお礼を言っていますが、本当にお義母さんは感謝しています。

義実家は裕福なお家で、金銭でのお礼は断られるかと思います
食べ物は贈答品やふるさと納税での返礼品で冷蔵庫の空きを心配するような様子で、お土産を持っていくより食べてと持たされる方が多いです
お義母さんはおしゃれに気遣ってセンスも良い方なので、装飾品は少しハードルが高いです…
誕生日や母の日もいつも悩むのですが、感謝の気持ちを伝えたいと思うと更に悩ましく…
皆さんならどんなお礼をしますか?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板