したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

必ず誰かが真面目に相談に乗ってくれるスレ@ほのぼの絵にっき Part.3

164匿名:2020/06/20(土) 14:46:25
子猫の保護について伺いたいです。
長文すみません。
住居地と違う市に用事で出掛けた帰りにトラックのタイヤの裏のサス付近の隙間(地上から離れてる)に隠れてカラスに襲われかけてる子猫がおりました。
このままではカラスに襲われかねないし、トラックが動いても危ないし、親猫が来る気配もなさそうだったので保護しようかと思ったのですが、譲渡会で引き受けた猫しかいないもので捕獲の方法が分かりません。
その地区の動物愛護センターはないと言われました。
他地区に問い合わせたら地区が違うので受け付けられないと言われました。
捕獲器のレンタルも検討したのですが近くでレンタルしてくれる所がなさそうです。

2〜3ヵ月位の猫で、顔の見える所まで出てきてくれ、呼び掛けにも応えてくれますが、当たり前ですが捕獲までは無理でした。
チャオチュールを塗った網を置いて離れたところで様子を見てたら出てきてはくれましたが、こちらの気配を察知すると隠れます。

どうしたら良いでしょうか?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板