[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
POG NaNじぇい杯 ☆5
670
:
MS-06R-1A 高機動型ザクII
:2025/09/06(土) 18:57:45 ID:???
札幌第11R 札幌2歳ステークス(GⅢ、芝1800) 15時25分発走
1着.ショウナンガルフ
3着.スマートプリエール
5着.ロスパレドネス
12着.ジャスティンシカゴ
ショウナンガルフが見事重賞初制覇です。指名された皆様、おめでとうございます。
強かったですね。小回りコースかつスローペースで先行馬有利の展開だったんですけど、中団後方から直線むいた瞬間凄い脚でとんできました。タイム以上に強い勝ち方をしてくれたと思います。距離延びても良さそうですね。
しっかり賞金も積めましたし、当然ホープフルを見据えて仕上げていくと思いますから、それまでしっかり身体を休めて、また元気な姿でGⅠで会いたいですね。次走が楽しみです。
スマートプリエールは馬場ですかね。レース後のコメントでもボコボコした馬場を気にしていたとありますから、荒れた芝が合わなかったと思います。+10kgで大きくなりましたけど、まだ少し非力なのかなと言う感じですね。
ただ重賞で馬券内に入るだけのスピードはありますし、今後も順調に成長すれば重賞、またGⅠでも勝負ができる子だと思いますから、ここから更に上に向かって稽古を積んでいって欲しいですね。お疲れ様でした。
ロスパレドネスも同じく馬場が合わなかったとコメントがありましたし、まだメンタル面でも幼い部分が大きいかなと言う感想ですね。ちょっとズブそうなところがあるので最後までしっかり追ってあげる必要があるかもしれません。
ただ初重賞挑戦で掲示板入りですから、上出来かなと思います。心身ともに成長してくれば、上の舞台でリベンジすることも可能だと思いますから、次頑張ってほしいですね。お疲れ様でした。
ジャスティンシカゴは気性の問題ですね。序盤で位置とりに前へ行こうとした瞬間スイッチ入っちゃってかかり散らして競馬になって無いような感じで、ちょっと色々早かったのかなと思います。詰めて使った分、気が立ってたのかもしれません。
まぁ敗因はハッキリしてますし、一息入れてメンタル面での成長を待ってやった方が良いかもしれません。前走の勝ち方を見るに決して能力が無いわけでは無いので、今後成長してくれば上のクラスでも十分勝てると思います。お疲れ様でした。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板