したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

POG NaNじぇい杯 ☆5

617MS-06R-1A 高機動型ザクII:2025/08/24(日) 11:52:07 ID:???
中京第5R 新馬戦(芝2000) 12時15分発走
マイネルホウセン(吉村誠之助) 遠藤妄想POG、4004勝の種牡馬 指名

マイネルホウセンがデビューです。
ゴールドシップ産駒の牡馬で、牝系からはまだ重賞馬は出てませんが、母レオンドーロは中央3勝、叔父に今年の下関Sを勝ってOP馬に昇格したマイネルレノンがおり、堅実さを感じる一族ですね。
調教でも走れており、1週前追切では栗東CWで6F82.8-11.2と良い時計を出していますし、陣営も自信の◎で送り出しています。稽古通りに走れれば問題なく勝ち上がれると思いますし、期待したいですね。

札幌第5R 新馬戦(芝2000) 12時25分発走
ウインベルチェーロ(横山武史) 遠藤妄想POG 指名
エーデルゼーレ(K.ティータン) トモデカピングー、創価学会競馬部久本雅美 他2名指名
ミスティックレナン(北村友一) 秋 山澪 指名
リスレジャンデール(C.ルメール) 中村俊輔‡メシア‡ 指名

4頭デビューです。
ウインベルチェーロはエピファネイア産駒の牝馬で、22年の香港ヴァーズを制したウインマリリンの半妹にあたります。この子も大レースで勝利して、姉に追いつき追い越すような活躍を見せて欲しいですね。
直前追切では2勝クラス相手に併せて追走から併入に持って行っていますし、水準以上のスピードはありそうです。まずはデビュー戦、優勝して姉に追いつく第1歩を踏み出したいですね。頑張ってほしいです。
エーデルゼーレはコントレイル産駒の牡馬で、母カラライナは15年のエイコーンSなど北米GⅠを3勝した名牝。正にベストトゥベストの配合と言えるでしょう。この子も期待に応えて大レースで活躍して欲しいですね。
陣営曰くスピードに乗るまで時間がかかり幼い所があるとの事で、初戦からがっつり動けるという感じでは無さそうですけど、直前追切のタイムは悪く無いですし能力自体はありそうです。まずはデビュー戦頑張ってほしいですね。
ミスティックレナンはCracksmanの牡馬で外国産馬。父はフランケルの初年度産駒の1頭で英チャンピオンSを連覇するなどクラシックディスタンスで活躍し、23年のフランスリーディングサイアーでもあります。
身体が大きい子なので、身が入ってしっかりしてくるのはもう少し先かなと思うんですけど、先日の新潟2歳Sで5着に入ったスターオブロンドンと併走して先着していますし、スピード能力は高そうです。期待ですね。
リスレジャンデールはエピファネイア産駒の牝馬で、母リリーズキャンドルは18年の仏GⅠマルセルブサック賞を勝った名牝。半兄に中央3勝で以前のPOGでも指名されていたダズリングブレイヴがいますね。
直前追切では函館Wを67.5-12.6で良い時計が出ていますし、加速ラップで走れていて時計以上に印象が良いです。陣営も自信の◎で送り出していますし、デビュー戦からやってくれるんじゃないかと思います。

新潟第5R 新馬戦(芝2000) 12時35分発走
チャームドウイング(団野大成) 篠澤広、Hikakin_HorseRacing、坂路美浦... 指名

チャームドウイングがデビューです。
本来であれば8月2日にデビューの予定だったんですけど、馬運車の中でケガをしてしまい出走取り消しになってしまいました(>>542参照)。そこから怪我を治して立て直して改めてこの新馬戦でデビューとなります。
陣営曰くまだ調教で出しきれて無い部分があるという事で、身体が出来上がるのはもう少し先かなと思うんですけど、やっとデビューできましたし、まずは良い走りを見せて欲しいですね。頑張ってほしいです。

新潟第6R 新馬戦(牝馬限定、芝1600) 13時05分発走
ペンダント(団野大成) プピパポッペパン 指名

ペンダントがデビューです。ソウルラッシュと同じく石川達絵オーナー×池江泰寿調教師×団野大成ジョッキーの組み合わせですね。
オルフェーヴル産駒の牝馬で、昨年のJpn2兵庫CSや今年のJpn3東京スプリントを勝ったエートラックの半妹にあたります。兄は父の事もあってダートで活躍していますが、この子は芝でのデビューですね。
直前追切では栗東CWを4F51.7-11.5で走れており、併せた相手に先着もできていますからスピード能力は高そうです。母も兄もダート馬ですが、まずはデビュー戦、良い走りを見せて欲しいですね。頑張ってほしいです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板