したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

POG NaNじぇい杯 ☆5

542MS-06R-1A 高機動型ザクII:2025/08/02(土) 23:36:53 ID:???
8月2日(土)のレース結果の指名馬抜粋です
札幌第1R 未勝利戦(芝1800) 9時55分発走
2着.ヴィラジョヴィス

ポイント獲得です。
惜しかったですね。スタートしっかり出て先行しつつ最後の直線抜け出したんですけど、スローで瞬発力勝負になってしまった分、勝ち馬に差し切られてしまいました。こちらが勝ってもおかしくなかったんですけどね。
競馬自体はそつの無い走りで良かったと思いますし、もう少しペースが流れてくれれば勝てたと思うんですけど、まぁこの競馬ができれば順番待ちだと思うので、しっかり身体を休めて次も頑張って欲しいですね。

中京第2R 新馬戦(芝1600) 10時10分発走
1着.コニーアイランド
7着.ルビーエクリプス

コニーアイランドがデビュー勝ちです。おめでとうございます。
強かったですね。結構派手目に出遅れてあちゃーと思ったんですけど、そこからしっかりリカバリーして差し切って離しての勝利で、良い脚を使ってくれたと思いますし順調に成長してくれれば良い所で活躍してくれそうです。
出遅れだったり気性の部分でまだ課題があるようには思いますが、そこが改善できればさらに強くなるという事ですから、暮れの仁川、そして春のクラシックを沸かせる1頭になってくれると思います。次走が楽しみです。
ルビーエクリプスはスタート良かったんですけど、道中ジリジリッとポジション下げて、直線向いて伸びたいタイミングで前が壁になってしまい、結果として最下位になってしまいました。距離の問題もあるのかもしれません。
色々と足りなかった部分はあったと思うんですけど、馬群の中でしっかり我慢する競馬が初戦からやれたのは良い事だと思いますし、もう少し伸び伸び走れたらもっと上の着順もあったと思うので、次頑張ってほしいですね。

新潟第3R 未勝利戦(芝1000) 10時50分発走
7着.シーキングザバース

ポイント獲得ならずです。
最内枠だったのがちょっと厳しかったですね。とりあえず最短距離でまっすぐ走ったんですけど、やはり芝が荒れてない外の方が有意にスピード出ますからね。この辺は鞍上の経験不足もあったのかもしれません。
まぁ枠が大きく影響する千直ですし、外枠ならまた話も変わっただろうと思います。人気よりは上の着順には来ているので、距離の適性的には問題なかったと思います。次も頑張ってほしいですね。お疲れ様でした。

新潟第4R 新馬戦(芝1800) 11時20分発走
1着.アートバーゼル
6着.マイネルシュラハト
8着.フォルナックス
競争除外.チャームドウィング

アートバーゼルがデビュー勝ちです。おめでとうございます。
強かったですね。スタートをサラッと出て先行して直線馬也で抜け出し始め、鞍上の合図にもしっかり反応してノーステッキで1着は現時点で非常に完成度の高いレースを見せてくれたと思います。
距離の融通も利きそうですし、マイル〜クラシックが守備範囲になるでしょうから、今後とも注目を集める存在になるかと思います。次走はマイル重賞か混合の中距離オープンか、いずれにせよ次走が楽しみな存在です。
マイネルシュラハトはちょっと展開が向きませんでした。ここまでのベンバトル産駒の傾向を見るに、瞬発力勝負になるよりもペースの緩まない消耗戦の方が合ってそうですし、この子もそういう展開の方が向きそうです。
まぁ1回使ってレースも分かったと思いますし、ゲートの出が良くなって先行できるようになれば十分掲示板、馬券内も行けると思いますから、デビュー戦としてはまずまずだったんじゃないかと思います。お疲れ様でした。
フォルナックスはゲートで出遅れたのが痛かったですね。リカバリーしてそのまま先行集団に取り付いて行ったんですけど、直線向いてからはズルズルと後退してしまいました。脚使いすぎちゃいましたね。
距離自体も長かったように思いますし、本質的には千六の方が合ってるんじゃないかと思います。それでもグワッと前に行ける勢いの良さは中々良いと思いましたし、成長してくればもっと良い着順を狙えると思います。
チャームドウイングはどうも馬運車の中でケガをしてしまったようで、歩様は問題なかったようなんですが大事をとって競争除外になりました。まぁ仕方ないですね。しっかり身体をケアして仕切り直してもらいましょう。

札幌第5R 新馬戦(芝1500) 12時20分発走
2着.レッドスティンガー
3着.サンダーバード
6着.オーシャンステラ
8着.ウチュウノセカイ

2頭がポイント獲得です。
レッドスティンガーはちょっと勝った馬が強かったですね。しっかりゲートでて逃げ粘ってはくれていたんですけど、最後に差されてしまいました。伏兵の一発と言うのもあるんですけど、もう少し距離が短くても良いかもしれません。
それでもゲートの出は良いですし、きっちり連対してますから力はあると思います。現状だともう少し短い方がパフォーマンスは良さそうですけど、マイルくらいまでなら守備範囲っぽいですし、今後も楽しみですね。
サンダーバードはうーん、色々と条件が噛み合わなかったかなと言う印象。右回りはそこまで得意ではなさそうだし、距離ももう少しあった方が良さそうだし、小回りコースよりも大箱の方が奇麗に走れそうです。
それでもしっかり馬券内に入ってくれましたし、最後の直線でグッと伸びたのは好印象ですね。自分の適性に合った競馬場だともっと良いパフォーマンスが見られると思うので、切り替えて次ですね。お疲れ様でした。
オーシャンステラは距離が短かったですね。もう少し、できれば2000m以上で走った方が良さそうかなと思います。内枠でそのまま良い位置を他馬に先に確保されてしまったのも痛かったです。ちょっと惜しい結果でした。
まぁ原因はハッキリしてますし、自分の適性で走る事ができればもっと上の着順を狙えると思います。上りも2位で良い脚は使えていましたから、着順ほど悪い印象は無いですね。次頑張ってほしいです。お疲れ様でした。
ウチュウノセカイはちょっと競馬を理解していないというか、なんで走ってるのかよく分かって無いような感じで、レースを理解してる最中にゴールが来てしまったような感じでした。まだまだ馬が幼いですね。
まぁレースを理解してくればこの辺の問題は解消すると思いますし、スタートも良かったですから、今後これが良い武器になってくると思います。ちゃんと競馬をできるようになる次走が本番ですね。お疲れ様でした。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板