したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

料理5

152名前なんか必要ねぇんだよ!:2024/12/30(月) 19:58:12 ID:Vr1HmGM2
ジャーマンポテトを作った イレギュラーでカリフラワーが入ったけどそれも良し
男爵芋がギリギリ崩れないくらいの熱の入れ方出来てると満足度高いわね

153名前なんか必要ねぇんだよ!:2024/12/30(月) 20:33:26 ID:VS.bZkC2
ゆで卵温めたら爆発して最悪なんだけど……
電子レンジがめちゃくちゃ臭いし故障か?
年末にすげーテンション下がるわ

154名前なんか必要ねぇんだよ!:2024/12/30(月) 20:37:00 ID:jCYQSc0.
>>151
ケツデカ課長をケツデカピングーに料理した漂白剤兄貴みたいでカッコイイ

155名前なんか必要ねぇんだよ!:2024/12/31(火) 13:19:26 ID:bjABWRw2
パイナップルきんとんと煮物作ったからあとは夜に年越しそば兼お雑煮用の汁を作ればままエアロ…

156名前なんか必要ねぇんだよ!:2024/12/31(火) 16:04:09 ID:QEnDDwV.
スーパーでホルモンのコチュジャン炒めなるものが売ってたので
これとキャベツで焼うどんを作って年越しそばの代わりにしようと思ったんですが
いざ開封すると中身が鶏レバーでファッ!?

ホルモンって言うから腸を使ったのだと思ったのにこれええん?
レバーはホルモンとは別物だと思うんですがそれは…

仕方ないからレバーとキャベツ炒めをおかずに
うどんはおろしやとろろをかけて食べようと思いまスゥー…

157名前なんか必要ねぇんだよ!:2025/01/02(木) 09:39:32 ID:QXE5tH.w
草。土井先生には全く似ていません!
https://togetter.com/li/2486211
https://i.imgur.com/t9hksUF.jpeg

158名前なんか必要ねぇんだよ!:2025/01/02(木) 10:07:45 ID:5PpjNQik
闇落ちした土井先生はかまぼこを食材扱いしなさそう

159名前なんか必要ねぇんだよ!:2025/01/02(木) 10:16:04 ID:IbsM73MI
土井先生で合ってるんじゃないの?
右下の名前は写真とは別人?

160名前なんか必要ねぇんだよ!:2025/01/02(木) 10:17:17 ID:USBiMjfA
おかず作る方の土井先生とオカズになる方の土井先生

161名前なんか必要ねぇんだよ!:2025/01/02(木) 10:42:09 ID:XNlMXJ7c
NHK杯取る方の羽生
NHKで人気な方の土井

162名前なんか必要ねぇんだよ!:2025/01/02(木) 22:16:31 ID:VofSMHas
おせちがあっても結局元日の午後までも保たないんだからなければ尚更ね
ということで餃子を作って食べました あんまり特徴のない皮だけど底面のパリッと感は一番かもしれんな

163名前なんか必要ねぇんだよ!:2025/01/04(土) 21:30:24 ID:jsANU.eM
冷麺でおなじみの戸田久の豚汁うどん、めちゃくちゃトロみのある味噌ラーメン味の汁におよそうどんとは思えない麺の謎食べ物で草
正月過ぎて値崩れした里芋を入れるにはちょうどいいですね

164名前なんか必要ねぇんだよ!:2025/01/07(火) 21:09:57 ID:QLQT8hms
カブの味噌汁うますぎ問題
葉をもがれた小さいやつが20個くらい入ったのが100円で売られてたけどこりゃええ買い物や…

165名前なんか必要ねぇんだよ!:2025/01/07(火) 23:09:58 ID:rXm9H/h.
ポタージュもいいですよ蕪
皮ごといけるしやさしいというか滋味!って感じになる

166名前なんか必要ねぇんだよ!:2025/01/07(火) 23:54:24 ID:CTjcs5mY
実はカブをいままで食べたことないんですよね
というかスーパーで見るのも稀というか
輪切りだと大根っぽいから味も大根寄りなのかな

167名前なんか必要ねぇんだよ!:2025/01/08(水) 00:03:05 ID:26xcDYco
大根より細い繊維が詰まっててその分水気が少ない感じ
味も甘みや土の香りが強い…気がする

168名前なんか必要ねぇんだよ!:2025/01/08(水) 06:34:25 ID:TsVLxD0s
人参に近い気がするけど遠い
大根に近いのか

169名前なんか必要ねぇんだよ!:2025/01/09(木) 22:24:41 ID:i7iL7skI
モウカザメの身が安かったので買ってみました
調べたら調理法はソテーやらフライやらが出てきたので竜田揚げにしました
感じとしては身がほぐれやすい鶏胸肉みたいでさっぱりしてて、これまた安いからで買ったままだったタルタルソースとの相性が抜群でした

170名前なんか必要ねぇんだよ!:2025/01/10(金) 21:17:21 ID:AY71R9tA
皿うどん、規定の水量だとブヨブヨくらいにトロみがつくから倍量くらいに薄めちゃう
白菜、人参、キクラゲあたりとあとなんか魚介か肉かで間に合うところが今の家計の味方やね

171名前なんか必要ねぇんだよ!:2025/01/11(土) 08:45:36 ID:yQiGJsyc
>>169
関東に住んでた頃、スーパーによく売ってて唐揚げとかにして食べてましたね
良いゾ〜

172名前なんか必要ねぇんだよ!:2025/01/11(土) 10:43:29 ID:mJVQkDqg
ギョニソ以上?香薫以下?みたいななんとも言えないソーセージは皮が割れて焦げ目つくくらい焼いたのがいちばん美味しいわね

173名前なんか必要ねぇんだよ!:2025/01/11(土) 20:40:41 ID:yTTDwjrU
鏡餅を切り分けてとっておいて、いざ今夜食べようとしたら全部カビが生えてました(報告)
カッチャマがつくってたお汁粉も小鍋一杯分残ってたけど、こっちも腐ってたゾ(絶望)

お汁粉は捨てたけどモチはカビの部分削り落として食べちゃっ…たぁ!
削っても全体にカビは回ってるから意味無いらしいですけどま、多少はね?

174名前なんか必要ねぇんだよ!:2025/01/11(土) 23:53:51 ID:mGmdbmqA
はぁぁぁぁぁっ!!!(畏怖)

175名前なんか必要ねぇんだよ!:2025/01/13(月) 20:59:23 ID:faF6uGu2
おでんの具材を継ぎ足し継ぎ足ししてたら5日経ってもおでん地獄から抜け出せない(当然)

176名前なんか必要ねぇんだよ!:2025/01/13(月) 22:43:47 ID:vlgdZB16
里芋の煮っころがしがうまいい!大きく形が整ってるのがネットリと崩れていく食感が気持ちよすぎる

177名前なんか必要ねぇんだよ!:2025/01/13(月) 22:58:50 ID:AwgHe80w
里芋うまく煮るコツあります?
今まで一回も成功した試しなくて毎回半壊してる

178名前なんか必要ねぇんだよ!:2025/01/13(月) 23:22:40 ID:vlgdZB16
自分が使ったレシピは最初に醤油、砂糖、粉末だしで里芋の表面に色がつくくらい焼き固めてから、
ひたひたの水を足して煮込むという方法を取っていたのが型崩れしなかった要因かなと思います

里芋 順番が要 みたいな検索語で出てくるやつなので一度参考にしてみてもいいかなと

179名前なんか必要ねぇんだよ!:2025/01/13(月) 23:34:46 ID:4RbQ2g86
重ねずに鍋一面埋めて落し蓋してあんまり揺れないようにしてますね

180名前なんか必要ねぇんだよ!:2025/01/14(火) 23:26:39 ID:CRefgplM
そこそこ安く買えたので作り置き用いろんなキノコの醤油煮を作りました
出来たての時点ではえのきにうま味が集中してるんだけど味が落ち着くと全体がうまくなるのよね
今夜はそれを作ったフライパンで残ってたミートソースを温め直してパスタとからめたので、なんかうまさが上乗せされた気がする

181名前なんか必要ねぇんだよ!:2025/01/16(木) 20:13:50 ID:s9YQ0K2A
ちょびっとだけ賞味期限を超えた冷凍のヒラメ生食用を入れた寄せ鍋を作りました
刺身向きとかだから少量なのに鍋内存在感すごくて下手にソーセージとか入れちゃわなくて良かったくらい上品でうまあじ

182名前なんか必要ねぇんだよ!:2025/01/17(金) 20:55:46 ID:AUkSJ/eg
きのこそばうまい ネギは斜めに切って汁で煮込むほうがすき

183名前なんか必要ねぇんだよ!:2025/01/19(日) 13:58:06 ID:8Yv1gjRM
鶏ってやつは水で煮るだけで美味いんだから殊勝だねえ

184名前なんか必要ねぇんだよ!:2025/01/21(火) 21:23:15 ID:ZhR22fXc
豚汁にしょうがスライス入れるのは賛否ありそうだけど体あっためパワーがすごい
豚汁と白米と鮭フレークだけの夕飯だけどそのシンプルさもいい

185名前なんか必要ねぇんだよ!:2025/01/21(火) 21:24:25 ID:p/3f9zz2
納豆と豆腐って名前逆じゃない?

186名前なんか必要ねぇんだよ!:2025/01/22(水) 20:34:39 ID:OY6FQtiI
豚キムチパスタみたいに飯のおかずを具材にするのはなんか違うんじゃないかと思ってたけど、やってみたらそれなりにうまかったわ

187名前なんか必要ねぇんだよ!:2025/01/22(水) 20:37:40 ID:or20LRDY
スーパー手作りのチャーシュー買ったら煮すぎなのか滅茶苦茶硬くてドウスッペ…となったので
刻んで炒飯にしてみら美味しくなりすぎィ!また買ってやりたいですね

188名前なんか必要ねぇんだよ!:2025/01/22(水) 20:41:33 ID:Q549sAeE
>>187
これ分かる
米卵ネギだけとかでも味は十分だけど歯応えが物足りないんすよね

189名前なんか必要ねぇんだよ!:2025/01/23(木) 22:42:29 ID:5Wfsjajk
サツマイモでポテサラ作ってみたけどちょっと甘いくらいで全然イケるな
マスタード入れるレシピがあるみたいだけどこっちのほうがより合いそう

190名前なんか必要ねぇんだよ!:2025/01/23(木) 22:51:35 ID:9e70A/GQ
かぼちゃも美味い
電子レンジの出力を弱くして長く温めると
ゲルの発言並みにねっとり甘くていいゾ〜これ

191名前なんか必要ねぇんだよ!:2025/01/24(金) 12:24:38 ID:6nO3QYyA
パスタ作る時にアサリをどばーーっと入れるともう気が狂うほど気持ちええんじゃ、と言いつつフライパンに一袋の中身全部落として凄いことになってしまった
ドウスッペ......

192名前なんか必要ねぇんだよ!:2025/01/24(金) 22:03:42 ID:fvZZQn.g
悩んだときは伝説のすた丼風ということで肉とネギを焼く
いつも買ってるとこのネギ束3本が値上げしててムカついたけどお太いヤツだったので許した

193名前なんか必要ねぇんだよ!:2025/01/25(土) 22:54:03 ID:/n0bFDVg
安ウリの場所にあったチルド麺がレジまでいったら定価でマジ狂い
しょうがないから肉野菜炒めにキクラゲ加えたやつをたっぷり載せて食べました うまい!

194名前なんか必要ねぇんだよ!:2025/01/26(日) 23:28:15 ID:c/.JpdDA
クリガニというちっちゃな毛ガニみたいな形のカニを蟹汁にしてすごく美味かったんだけど、
もうひと味出そうだから殻を割って煮出してトマトを加えてパスタソースにしてみてる

195名前なんか必要ねぇんだよ!:2025/01/27(月) 21:15:29 ID:NJq4Qlek
ココ最近は野菜がめちゃくちゃ安いから豪勢なサラダ作りまくってる
野菜しか食べてない勢い

196名前なんか必要ねぇんだよ!:2025/01/27(月) 21:58:41 ID:Hn7bNzis
生野菜はカリウム値に気をつけて!

197名前なんか必要ねぇんだよ!:2025/01/28(火) 20:56:33 ID:Y/pnGTkk
プルコギ用の肉をキムチと炒めて水と鶏がらスープの素と味噌を足したらちゃんとチゲ鍋になりました
あれ?豚肉よりも合うのではと思ったけどカルビクッパってこういうことか

198名前なんか必要ねぇんだよ!:2025/01/28(火) 21:01:34 ID:AbHrYs0w
最悪キムチと水でなんとかなる筈
まあシャンタンと酢入れるけど

199名前なんか必要ねぇんだよ!:2025/01/29(水) 10:41:58 ID:Bm9wiJQs
冷蔵庫を一掃する味噌汁作ろうと思ったら出汁の素が少なくて詰んだ
と思ったら『おだしがしみたきざみあげ』があったので事なきを得ました

200名前なんか必要ねぇんだよ!:2025/01/29(水) 22:04:44 ID:tZNrB5x.
キャベツとイカ塩辛のパスタは大ハズレがなくて助かる
なんだろうパスタ一緒に茹でるキャベツがいちばん美味い気がする

201名前なんか必要ねぇんだよ!:2025/01/29(水) 22:08:33 ID:aTF.u0eQ
最近売ってる白菜がガバガバどころかスカスカでいやーキツいっす

202名前なんか必要ねぇんだよ!:2025/01/30(木) 18:07:26 ID:UI./nz0I
豆腐を使ったお好み焼き意外と美味かったです
本物よりふわふわなのも結構良かった

203名前なんか必要ねぇんだよ!:2025/01/31(金) 22:43:53 ID:bSBsdEXg
ポテサラ、味玉、レトルトカレーとあるものでワンプレートにするのが家メシの醍醐味!
このパターンだと米を少なめにしてグチャグチャに混ぜるのがうまいのよね

204名前なんか必要ねぇんだよ!:2025/02/01(土) 23:07:38 ID:R.U1hBKA
豚ひき肉のミートソースってちょっと単調な味になりがちなのよなあ
合い挽きでそのクセを抑える工夫が複雑な味を生んでる気がする

205名前なんか必要ねぇんだよ!:2025/02/02(日) 21:38:26 ID:tA7tcmSs
節分で飛んできた豆とミックスビーンズ缶とグリンピース缶使って作った豆キーマカレーうまかった

206名前なんか必要ねぇんだよ!:2025/02/02(日) 21:54:07 ID:vzMp1Rio
野菜炒めで水分が少し残るのが嫌だったので今まで片栗粉も入れて誤魔化してたんですが某グルメ漫画を真似してパン粉入れてみると水分吸って非常に美味しくなってビックリしたんですよね

207名前なんか必要ねぇんだよ!:2025/02/02(日) 22:04:44 ID:KaOS5b9I
宮本かな?

208名前なんか必要ねぇんだよ!:2025/02/03(月) 20:31:36 ID:ZjNMNggU
ちょうどいい肉がなくてひき肉入り焼きそばになったから揚げ玉、マヨを加えてジャンクに仕上げました

209名前なんか必要ねぇんだよ!:2025/02/03(月) 20:40:57 ID:Q.ozWl6Q
揚げ玉(ジャンク)だけにかw

210名前なんか必要ねぇんだよ!:2025/02/04(火) 22:03:35 ID:QKFLuxtM
肉ダネを餃子の皮2枚で挟んだ薄くて丸いやつをフライパンに敷き詰めて焼いた簡易餃子わりといい
下側の皮は全体カリカリにできるから普通の餃子よりも焼き面は広くなるのよね

211名前なんか必要ねぇんだよ!:2025/02/07(金) 21:55:28 ID:/9nsGiWg
デリッシュキッチンで見たキャベツとチキンのトマト煮さっそく作ったけどうまかった
作ってる最中はわからなかったけどキャベツをトマトとコンソメで煮るとロールキャベツ味よね

212名前なんか必要ねぇんだよ!:2025/02/08(土) 03:30:57 ID:.zKoQ8yc
コンソメ入れるとたいがい美味い
洋食界のめんつゆ

213名前なんか必要ねぇんだよ!:2025/02/08(土) 22:16:12 ID:S7K9K0q6
ポークソテーを焼いたフライパンで作る粒マスタードソース良かったわ
玉ねぎやきのこ入れてソース作るのやっぱりひと手間だからそこが無いのは圧倒的楽

214名前なんか必要ねぇんだよ!:2025/02/09(日) 08:35:12 ID:ye56wK3o
冷凍カット玉ねぎの手軽さを知ってしまって戻れなくなりそう

215名前なんか必要ねぇんだよ!:2025/02/09(日) 20:52:51 ID:rZwC7Lww
人によるかもだけどビーフンには白米がちょっとほしい

216名前なんか必要ねぇんだよ!:2025/02/11(火) 22:50:56 ID:cNXQ/weI
唐辛子ホアジャオ辣油ニンニクマシマシのよだれ鶏を作りました
明日は出勤できないかもしれません

217名前なんか必要ねぇんだよ!:2025/02/12(水) 11:57:36 ID:12g5U4YE
小学校の給食で大おかずがビーフン、主食がコッペパンの日あったなあ…切実に白米がよかった

218名前なんか必要ねぇんだよ!:2025/02/14(金) 17:47:55 ID:hA.ZCvhs
サイゼで初めてイカ墨パスタを頼んだのですが…ぇこれ?(異様な磯臭さが猛烈に食欲を削ぐ)
イカ墨パスタってどこでもこういうもんなんですかね…残念ですが自分には合わないなあと思いました
じゃあ俺、モッツァレラピザ頼んで帰るから

219名前なんか必要ねぇんだよ!:2025/02/14(金) 18:23:29 ID:H.oE0U6U
サイゼなんかでイカスミ食ったら不味いに決まってるだろ
青の洞窟のイカスミを食べてみろ、うーん不味い!

220名前なんか必要ねぇんだよ!:2025/02/14(金) 19:33:24 ID:iKzI3xig
イカスミパスタを美味しく作れる人ってイカス感じですよね

221名前なんか必要ねぇんだよ!:2025/02/14(金) 21:32:24 ID:SuDa4IzA
半額になってるちっちゃい蟹を味噌汁にするの、お手軽なくせにうますぎる

222名前なんか必要ねぇんだよ!:2025/02/14(金) 21:49:20 ID:w8gcuvXc
最近暗殺者のパスタにハマってますけどこれ考えた人は天才かな?

223名前なんか必要ねぇんだよ!:2025/02/16(日) 00:35:24 ID:ulUqG9ME
きんぴらごぼうひさしぶりに作ったけどじっくりごぼうが柔らかくなるまで炒めるのが大事ね
手癖で鷹の爪と一緒に炒めてたけど上の方に出てくるレシピだと見ないわね、ウチのやり方だったのかしら?

224名前なんか必要ねぇんだよ!:2025/02/18(火) 19:33:53 ID:2gj/2jk2
生チョコ作ろうと思ったけど生クリームなかったんでホイップクリームで代用したけど案外いけますね
生クリームじゃないので厳密には生チョコじゃないですが

225名前なんか必要ねぇんだよ!:2025/02/18(火) 20:05:00 ID:ceU7SKmw
寒すぎておでんの大根だけが体の養分だぜ

226名前なんか必要ねぇんだよ!:2025/02/18(火) 21:01:26 ID:Gz6xqxgg
近所の八百屋がこのご時世なのにキャベツ一玉200円ちょいで売ってくれてありがてぇなぁ…

227名前なんか必要ねぇんだよ!:2025/02/18(火) 21:57:13 ID:mDO6Yk1k
リュウジのチキンをトマトジュースでホロホロになるまで煮込むやつうまかった
冷めると贅沢サンドイッチの具材にもなるので鶏ももが安く買えたときはまた作りたいですね

228名前なんか必要ねぇんだよ!:2025/02/18(火) 22:38:07 ID:cebecgoE
>>227
自分も何回か作りましたがおいしいですよね
(サンドイッチは試したこと)ないです
普段は米で食べてましたがサンドイッチも良さそうッすね

229名前なんか必要ねぇんだよ!:2025/02/20(木) 18:18:03 ID:AZfp2tGk
リンゴ酢入りのトマト寒天作ったら思ったより美味かった
甘酸っぱくてさっぱりしていて最後まで飽きずに食べられました

230名前なんか必要ねぇんだよ!:2025/02/20(木) 23:01:57 ID:bGCrn9lo
ムール貝のむき身をオリーブオイルとニンニクと酒と塩で煮るとクソウマだった
バゲットほしいなあと思ったけどよく考えればほぼアヒージョやね

231名前なんか必要ねぇんだよ!:2025/02/21(金) 19:28:59 ID:bfFxjYKQ
アヒージョはバケットをカリカリまで焼いて食べるの好き

232名前なんか必要ねぇんだよ!:2025/02/22(土) 23:37:10 ID:v69k9sSk
カンタン酢と酒と砂糖とローリエと鷹の爪にセロリとニンジンをスティック状にして軽く湯がいたやつを入れて作るピクルス、1日寝かせるとちゃんとうまいな
粗めに刻んでマヨネーズで和えたやつはクドさのないタルタルソースになるのもいい

233名前なんか必要ねぇんだよ!:2025/02/23(日) 21:53:13 ID:oAIoSUXE
きのこの醤油煮にはでっけえナメコを入れてもいい感じね
それを加えたきのこそばうめえ

234名前なんか必要ねぇんだよ!:2025/02/24(月) 23:32:45 ID:Inbf2ueo
手羽元を玉ねぎ人参セロリニンニクと炒めてトマト缶と同量の水と白ワインちょっととコンソメを入れてミックスビーンズ缶とメイクイーンを加えて蓋して弱火で1時間煮るシチューうまい
元気出したいときは豚汁とか具だくさん系スープがいちばん沁みる気がするわい

235名前なんか必要ねぇんだよ!:2025/02/27(木) 23:06:00 ID:lxBA9a.w
塩コショウで焼いた豚こまにきのこおろしをからめて食べるのクソウマ
というかシンプルに塩とブラックペッパーかけた肉がうますぎる

236名前なんか必要ねぇんだよ!:2025/02/27(木) 23:35:30 ID:D.PCmk6w
ぶっちゃけ肉抜いて塩と黒胡椒だけでもイケますよね

237名前なんか必要ねぇんだよ!:2025/02/27(木) 23:38:03 ID:Gw6.AeUM
黒胡椒はねぇ金と同じグラム単価なんですよ

238名前なんか必要ねぇんだよ!:2025/03/01(土) 18:46:01 ID:K4uYsw36
いつも肉と野菜適当に炒めて食べてたけど、ふと思いついてチューブニンニク炒めて見たんですけどニンニク凄まじいですね
コクや風味が違う

239名前なんか必要ねぇんだよ!:2025/03/02(日) 21:15:08 ID:1tIiarno
皿うどんにソースをかけるというのを初めてやったけどたしかに合う
ただ麺がパリパリのうちにやったほうがいいのと味が駄菓子っぽくなるのであくまで味変用という二律背反だという気がする

240名前なんか必要ねぇんだよ!:2025/03/02(日) 21:49:45 ID:IK49Kqo.
皿うどんの出前を頼むとなぜかソースはオロナミンCの小瓶に入って届くのだった

241名前なんか必要ねぇんだよ!:2025/03/02(日) 21:58:50 ID:PGXi6u8U
皿うどんの餡のことソースって呼んでる???

242名前なんか必要ねぇんだよ!:2025/03/02(日) 22:28:12 ID:mJvCqy2E
ウスターソースでしょ?

243名前なんか必要ねぇんだよ!:2025/03/03(月) 10:56:08 ID:ZQYbm8pI
牛乳みかん寒天のド迫力

244名前なんか必要ねぇんだよ!:2025/03/04(火) 21:22:23 ID:4y94NX/E
こじんまりした八百屋でブロッコリー買ったら茎の部分がかってぇかってぇ
料理本とかで茎の皮は厚く剥くって指示されてる理由がよくわかった
スーパーの個包装品はお高いけどそのぶん茎まで柔らかく育てられてんすね…

245名前なんか必要ねぇんだよ!:2025/03/04(火) 21:39:36 ID:bpqgmMyw
あれはな、スーパーで茎だけ事前に削いどるんや

246名前なんか必要ねぇんだよ!:2025/03/05(水) 01:21:45 ID:JanR9iPI
柚子の皮と果汁をしこたまクッキー生地に入れたらうん、美味しい!
焼いても結構匂いが飛ばずに残るものなんですね

247名前なんか必要ねぇんだよ!:2025/03/06(木) 23:50:47 ID:9zoeMeu.
タバスコをかけるためとコーヒーを飲むためにミートソーススパゲティを作ってる気がしてる

248名前なんか必要ねぇんだよ!:2025/03/09(日) 23:10:21 ID:E0CwY.Ps
豚バラとネギの青い部分とゴボウを具にしたおそばおいしい

249名前なんか必要ねぇんだよ!:2025/03/10(月) 17:56:58 ID:4QzACFDo
今日はハンバーグ作るゾ〜

250名前なんか必要ねぇんだよ!:2025/03/10(月) 20:19:37 ID:A6TLWc4w
目玉焼きも乗っけてインペリアルだ

251名前なんか必要ねぇんだよ!:2025/03/10(月) 23:23:40 ID:im5yCcFk
最近カレーの横にいろんな副菜を置く食べ方がすき
今日は玉ねぎと豚肉のシンプルなカレーにポテサラ、レタス、ネギのピクルス、福神漬けを添えて混ぜて食べるのうまかった


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板