[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【エルデンリング】黄金律最終報告リマスター版:投稿者【同人拓也】
488
:
名前なんか必要ねぇんだよ!
:2023/05/11(木) 17:43:17 ID:VXYFHnlo
マリカ「お前を救うはずが、まさか私が救われることになるとはな。お前はもう私のペットでもなければ、変態筋肉マンコ奴隷でもないのか」
拓也「ウッス!オレはサーフ系ボディビルダーの拓也です!」
マレニア「冷静に思い直せば、母様が拓也を愛玩動物の如く飼っていたことなど、娘の身では聴き苦しい話だな…今更ではあるが…」
マネージャー「本当に今更w。慣れの恐ろしさはあまりにも有名です。気をつけないと日常生活でうっかり妙なことを考えたりしちゃいますよ?」
ディアロス「ははは、それは勘弁だな」
すっかりシリアスムードが抜けて、筋弛緩剤打たれたみたいに場の空気が和んでくる。さっきのマネージャーからの茶化しは、お別れが悲しくならないよう配慮されたアクションだったんだなって分かったぜ。「結局5分どころじゃ済みませんでしたね。30分延長しますか?」マネージャーはさらにマネジメントをするけど、ラニへの手伝いがあるからそんなことしてちゃいけないなりね。
マリカ「いいや、必要ない。後腐れも無く別れるなら、このくらいが丁度なのだろう」
マリカ「マネージャー、お前にも随分助けられたな。円卓の皆々も、御苦労だった」
マリカさんから労いの言葉を受けて、円卓メンバーの面々もいよいよって雰囲気に切り替わって、名残惜しさを我慢するかのように静かにマリカさんに礼を返してから、オレとマネージャーに向き直る。それからマリカさんが手から光る粒を浮かべ始めたら、客席でダウンしてるレオのガタイが淡く輝き、オレとマネージャーにも金色の光がうっすら立ち昇る。
マリカ「拓也、マネージャー、言い残しておきたいことはあるか?」
マネージャー「そうですね…取り敢えず、末長く平和を守ってくださいだとか、皆さん元気でいてくださいだとか、色々思ってますけど…」
マネージャー「伝えたいことは、とっくに伝えきった感じがあるので、今までありがとうございましたとだけ言っておきますね。拓也は何かありますか?」
拓也「いいっす!オレは無いです!」
マリカ「フッ、少しは頭で考えてからものを言え」
ガタイから昇る光が強くなって、視界の端が白み始める。
マリカさんにツッコミを入れられたまま別れるのも癪なんで、オレは狭間の地で最後のガタイ分析。
今言うべき言葉を思いついて、上の口からひり出した。
拓也「ウッス!」
マリカ「ん?」
拓也「エロいぜ!マリカ!」
光に全てが包まれる瞬間、マリカさんが困ったみたいに笑ったんで、オレも手を振り返す。
その手を振り終わった時、気付けばオレは朝の新宿に立っていた。
06:30
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板