したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【エルデンリング】黄金律最終報告リマスター版:投稿者【同人拓也】

214名前なんか必要ねぇんだよ!:2023/01/31(火) 22:17:51 ID:JgJwEPBA

マレニア「不安を覚えて来てみれば…このありさまか…」

拓也「ウッス!すいません!つい飛び込んじゃいました!」

プールにプカプカ浮いてるオレの周りでは、プールから上がった瀕死のカエル人間をネフェリが次々斬り倒してるし、こりゃ泳いでる場合じゃねーって判断した拓也は手を差し伸べてくれるマレニアの手を取った。

拓也「あ、ヤベー!」

そのマレニアの背中に紳士はタックルをキメて、派手な血しぶきを上げてプールに水没。助けなきゃって思った拓也も急いで潜水すると、血の海の中ではあのマレニアが、徹底的にあのマレニアが、血没紳士に痛めつけられていた。

血の貴族「マレニア!お前は血中ブリッジ王朝開闢、いけるよな!?義手は手錠で固定するぞ!義足は足枷で固定するぞ!左手はロープで拘束するぞ!」

マレニア「ぐぐ…グボグボ…!」

ヤバいぜ!水を得た魚のように超スピードで動き回る紳士に剣も全部はじかれて、腹筋ボコボコにパンチ食らったマレニアは手も足も出ずにやられてグッタリ。一瞬で義手と義足も外されてプールに固定され、ダルマ状態で首を絞められている。オレは急いで浮上してネフェリに「やべーよ!プール壊さないとマレニアが死んじまうぜ!」って緊急報告。驚愕の事実に焦ったネフェリは相手にしてるカエル人間を斧でファックしたあとにプールに突き落とすと、その場で斧に雷をまとわせて嵐を作り、プールの壁を叩き割って血の池を全部抜いた。

ネフェリ「離せ!」

空のプールに飛び込んだネフェリが、紳士の背中に斧を叩き込むと、紳士は怒りの声をあげてネフェリに剣を振り回す。
でもここにはお前の好きな闇も、血の池もねーぜ!

血の貴族「ぐあーっ!」

ネフェリに向かって突きを繰り出した紳士は、ネフェリからのすれ違いざまのカウンターを胴体に受けて大量出血。そのあとに「マレニア!お前はこのプールで練習してから帰れ!約束だぞ!」って負け惜しみを叫びながら、崖から飛び降りて姿を消した。得意な戦い方を封じたらどうってこと無い奴で助かったぜ。

マレニア「ハァ,ハァ、な…何者なんだ、あれは…」

ネフェリ「これは、手ひどくやられたな…万全ではないとはいえ、あのマレニアをこうまで抑え込むとは…」

ダルマ状態で転がるマレニアに、ネフェリが近づいていって義足と義手をハメていく。マレニアはかなりの恐怖と敗北感を味わったみたいで、寝転がったままハァハァ息切らせて、下唇を噛んで左手で目元を隠してる。あんなの相手に水中で戦ったら誰でも勝ち目はねーよって言っても慰めにはならないだろうから、オレはエチケットを遵守してネフェリを手伝うだけだぜ。でもこうやってマレニアを組み立ててると、デカいプラモデルを作ってるみたいでちょっと新鮮だよね(笑)

マネージャー「とんでもない強敵でしたね…もしかして、今のがモーグだったのでしょうか…」

マレニア「いや、あれではない…あれはモーグの腹心のひとりに過ぎん…あれほどの手練れは、見たことがなかったが…」

ネフェリ「モーグが死んでもオレのせいではない、などと言っていたが、あれで腹心なのか?」

ローデリカ「忠誠を軽く捉え、容易くことを成してしまう者もいます。あれもきっと、そうだったのでしょう…」

マレニアの組み立てが完了すると、目の前のチョーデカい石のエレベーターを見て、マネージャーがこの先を登るか登らないかを分析。その間にマレニアをどうするかって話をネフェリ、ローデリカ、拓也の3人で話し合ったけど、満場一致でマレニアを休ませることに決まった。脇腹の傷はまだ塞がってないし、さっきの紳士の猛攻に全身をやられてるから、身体中が細かい傷とアザだらけだからだ。マレニアは最初「私はまだ…」って言いかけたけどネフェリとのことを考えて

マレニア「…いや…私はここで待つ。昇降機の上は、貴公らだけで見てくれ」

って待機を決める。これだけの連戦で回復もできないんじゃ、神人とはいえ危ないもんな!
良いぜ!俺たちで調べてやるぜ!ってオレが息巻いてると、マネージャーからも報告。「拓也?この昇降機はどうやら動かせるようです。上を少し見て、何も無いようであればマレニアさんを呼んできましょう」とプランが決まる。

拓也「ウッス!行ってきまっす!」

マネージャー「くれぐれも安静にしててくださいね」

オレ達が乗ったエレベーターは、ネフェリのレバー操作と同時にゴリゴリと音を立てて上がっていく。
ローデリカが小さく手を振ると、座って待機してるマレニアも小さく頷いた。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板